• 29 июня 2018, 14:02
  • 3553

Запечённая баранина

Рецепт: Запечённая баранина

Баранину я полюбила пару лет назад. Видимо раньше мне попадалась невкусная. Любителям запечённой баранины с овощами обязательно понравится. Я сделала сухой маринад, мясо в специях полежало 1,5 дня в холодильнике. Результат получился очень хороший. Летом нет особого желания кушать жирное и долго стоять у плиты, но как раз на момент приготовления, погода была холодная и хмурая. Милости прошу, кого заинтересовал рецепт!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Запечённая баранина»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4164.7 ккал
белки
336.2 г
жиры
473.6 г
углеводы
292.5 г
Порции
ккал
694.1 ккал
белки
56 г
жиры
78.9 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
9 г
жиры
12.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Запечённая баранина»:

  • Специи для мяса: можжевельник, розмарин, зира, чеснок, перец черный, паприка сладкая, соль. Смешать и натереть мясо. Оставить в холодильнике на 1-2 дня, за это время пару раз перевернуть, чтобы специи хорошо впитались. Я ждала 1,5 дня.

  • Мясо к духовке уже готово, подготовим все для гарнира. Специи для гарнира, у меня это молодой картофель: розмарин, паприка, соль, оливковое масло, кориандр. Все смешать и оставить на 10 минут.
    Я еще добавила пару капель кунжутного масла, но это необязательный пункт, просто я очень люблю запах кунжута.

  • К сожалению, момент когда я нарезала лук и кольраби, я не запечатлила. Потому что лук был очень злой и слезы текли рекой. Средние луковицы разрезала на 4 части, кольраби средним кубиком *3х3 см* В рукав для запекания сначала выложить лук, кольраби и морковь.

  • В духовку на 180 градусов отправляется баранина на 50-60 минут. Затем добавляем картофель со специями в отдельном рукаве. У меня был молодой картофель, ему хватило 25 минут. В общей сложности баранина провела в духовке почти 1,5 часа.

  • Аккуратно разрезаем рукав, убираем мясо на блюдо, оставшиеся овощи: кольраби и лук, добавляем к картофелю.
    На фотографии картофель выглядит не очень аппетитно, но картинка не может передать аромат и вкус :)

  • Баранина с картофелем готова. Приятного аппетита!
    Кольраби получился очень вкусный, потому что впитал в себя соки лука и мяса. Очень рекомендую добавить его побольше.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённая баранина
Рецепт: Запечённая баранина

Баранину я полюбила пару лет назад. Видимо раньше мне попадалась невкусная. Любителям запечённой баранины с овощами обязательно понравится. Я сделала сухой маринад, мясо в специях полежало 1,5 дня в холодильнике. Результат получился очень хороший. Летом нет особого желания кушать жирное и долго стоять у плиты, но как раз на момент приготовления, погода была холодная и хмурая. Милости прошу, кого заинтересовал рецепт!

Ингредиенты для «Запечённая баранина»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ой,я тоже люблю смаковать кости,рецептик для меня .И картошка выглядит очень аппетитно!
Спасибо,что поделились
Спасибо, вот и нашлись единомышленники по поводу косточек
Баранья нога - это завсегда праздник!
Золотые слова!
Отличный рецепт! Если кто не хочет (не имеет возможности) запекать в пакете - советую завернуть в пару слоев бумаги и запечь на чугунной сковороде... Эт про баранину, конечно. Но и с овощами можно что то придумать...
Спасибо за совет, при возможности попробую так приготовить. Я думаю лук тоже можно вместе с бараниной.
Можно, но тогда бумага (пергамент) должна быть хорошего качества! Был случай - готовил мясо на луковой подушке в бумаге, и попалась плохая... размокла, прикипела - блин, еле отодрал от сковороды!!!
О да, мне тоже попадалась ужасного качества. В духовке при 160 градусах она стала быстро темнеть и рассыпаться.
Неплохой рецептик. И хорошо подобрана овощная композиция. Вы запекали на косточке?
Да, на косточке. Потом как пещерный человек ее смаковала
Ну и правильно. Это ведь вкусно.
Анечка, замечательное, сытное и ароматное блюдо!
Спасибо, Ирин!
Анечка, прекрасный рецепт! Специи подобраны идеально! Ни когда, ни в коем случае не разлучайте розмарин с бараниной!!! Вы все прекрасно подобрали! А на счет картошки, что сказать) Кто ж ее не любит) Да, может быть и теряет красоту в готовом виде, но на вкусе это ни как не отражается!
Ирина, спасибо за добрые слова
Особенно мне понравилась поджаренная корочка, с одним кусочком попадается можжевельник, с другим розмарин, потом кусочек картошечки и наслаждение
Вкусно, только я бы не брала столько разных специй, но это по нашим вкусам. Замечательный рецепт.
Специи мы любим, это конечно же дело вкуса. Спасибо
Мы тоже любим, просто хочется чтоб было "слышно" травы, а когда их много разных, думаю не очень вкусно, перебор. Но это ни в коем случае не касается Ваших вкусов и привычек.
Я делала этот рецепт впервые. С можжевельником у меня давняя любовь, розмарин на пробу, а вот зира и баранина это прям надо надо
Все специи отдают себя в букете и получается вкусный ансамбль. С мясом такие эксперименты получаются на ура. Я с Вами абсолютно согласна, что это дело вкуса. И можно брать только те специи, которые по душе
Вот как раз розмарин мне и показался лишним, остальное - "то что доктор прописал".
Когда в следующий раз буду готовить баранину, попробую без
Анюта! Мясцо безумно аппетитное!
Спасибо, за ушами трещало, когда кушали
Верю! Порции на фото внушительные!
Мы специально не завтракали чтобы на обед налопаться от пуза
И правильно!
Никогда не готовила баранину в пакете, а судя по всему зря! обязательно сделаю, уверена, что очень вкусно. Спасибо!
Попробуйте, получается очень нежно и сытно. Спасибо за комментарий
Спасибо за рецепт! А можно без специального рукава?
Я не пробовала, но думаю что можно сделать на противне, при необходимости накрыть фольгой, чтобы картофель и мясо пропеклись внутри.
Вкусно !
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки