• 30 июня 2018, 8:43
  • 28107

Летний пирог "Ягодка моя"

Рецепт: Летний пирог Ягодка моя

Пирогов много не бывает, тем более, что на его приготовление уйдут считанные минуты, а потом только ждать, когда будет готов в духовке. Начинка по вашему вкусу. Набор продуктов самый простой. Нежный песочный корж и сливочный слой ягод (нет сметаны, сливок, йогурта) - пробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Летний пирог "Ягодка моя"»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Летний пирог "Ягодка моя"»:

Понадобится разъемная форма на 18-20 см.
В блендер сложить все ингредиенты для теста и пробить в крошку или сделайте это руками.
Отложить 2-3 ст л крошки.

В блендер сложить ягоды - у меня черная смородина и малина. Если ягоды замороженные - разморозить и слить сок.

Добавить к ягодам остальные ингредиенты для начинки и взбить блендером.

В форму высыпаем крошку, кроме отложенной.
Я всегда прокладываю дно формы пергаментом.

На крошку выливаем ягодный слой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-55 минут.

Как только верхушка перестала колыхаться (у меня прошло 50 минут), посыпаем ягодный слой отложенной крошкой и ставим до легкого зарумянивая (уменя 10 минут).
Можете это пропустить - высыпайте сразу всю крошку на дно и выпекайте без посыпания верха.
Ориентируйтесь на свою духовку!

Выключаем духовку и оставляем форму на 10 минут. Достаем и даем остыть в форме.
Приятного чаепития!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Летний пирог Ягодка моя
Описание: Пирогов много не бывает, тем более, что на его приготовление уйдут считанные минуты, а потом только ждать, когда будет готов в духовке. Начинка по вашему вкусу. Набор продуктов самый простой. Нежный песочный корж и сливочный слой ягод (нет сметаны, сливок, йогурта) - пробуем?


Фотографии «Летний пирог "Ягодка моя"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Большое спасибо за рецепт! Отличный пирог, для новичков самое то! Я сделала два, на 20 см и 25 см. Один в подарок на день рождения
Делала с малиной. Буду пробовать с другими ягодами. Ещё раз спасибо!
Докладываю - имениннику и его семье пирог также очень понравился! ОДнозначно буду готовить еще - только теперь в большоооой форме! Тем более, что вынимается пирог благодаря пергаменту - отлично и из любой формы. Как из разъемной, так и из обычной.
Ответ для ev k 2016
На здоровье!
Спасибо огромное за рецепт! Это теперь мой любимый пирог, однозначно. У меня такая интересная вещь произошла - ягодный слой (была клубника), получился на вкус что-то типа нежного ванильного чизкейка! Я чувствую там шоколад, которого там нет!) Завтра отнесу на дегустацию подруге, интересно, что скажет, не знаю из чего пирог. Кстати, и цвет коричневый. Я как бы только за, но как так получилось-то?) Делала всё по рецепту, двойную норму правда)
Затрудняюсь ответить!Единственное,что заметила-от разных ягод разная консистенция ягодного слоя получается.А с клубникой я не пробовала!
Мне очень понравился ваш рецепт. Готовится моментально, продукты простые, пирог получается красивый и вкусный.
Только один вопрос: как долго нужно взбивать? Слегка или основательно? У меня начинка начала вылезать из блендера, я прекратила взбивать, а потом прекрасная пышная верхушка опала.
Долго не взбиваю-до однородности.Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Хороший рецепт. Семье понравился. Для теста брала двойную норму, а вместо ягод использовала прошлогоднее варенье. Буду обязательно готовить еще.
На здоровье!
Вопрос номер один- если диаметр 25 см, надо ли увеличивать ингридиенты?
Номер два - можно ли чем-то заменить разрыхлитель?
Спасибо заранее.
О, мадонна!)) Это было превосходно! Очень быстро, очень вкусно Спасибо огромное
Здорово!Я очень рада,что все получилось и понравилось! Спасибо за фотоотчет!
Высший класс .Прочитав отзывы, приготовила сразу 2-ую порцию ,не пожалела .Чудесный ,действительно как пудинг
На здоровье!
Подскажите, а что с сахаром в начинку? Примерно какой разброс от полстакана до стакана?
Я не знаю какие у Вас ягоды.Рассчитывайте сколько сахара на стакан ягод - ну 2-3 ст л.
Я не знаю какие у Вас ягоды.Рассчитывайте сколько сахара на стакан ягод - ну 2-3 ст л.
У меня земляника, думаю 2-3 ст.л.будет как раз
удачи!
Алла,принимай мой отчетик! Пирог восхитителен - воздушный,хрусткий,с ярким вкусом! У меня черная смородина с земляникой.Получился невысокий,потому что форма большая.Нам очень понравился. Готовится легко и быстро.Спасибо за отличный рецепт,буду печь еще!
Надюш, правильный у тебя ягодный слой получился По структуре Я тоже теперь пеку в низкой форме - и быстрее и кусочки поменьше
Тесто похоже на крамбл. Испекла, к ягодам добавила яблоки и уменьшила количество яиц. Спасибо за рецепт очень вкусно по-летнему!
Тесто штрейзель,похоже на крамбл,спасибо за отзыв!
Подскажите, а можно яйца заменить чем-то?
В данном рецепте нет
Спасибо огромное за рецепт! Выпечка обалденная!!! Делала из замороженной протертой клубники.
На здоровье!Очень рада,что понравилось!
подскажите,а нельзя ли использовать малину перетертую с сахаром? с прошлого года осталось много заготовленной, надо утилизировать,а то скоро новый урожай.
Отлично получится!
Ответ для uha_nata
Конечное,мы же все равно ягоду в блендер кладём.
Мини-отчет :
Прочитала,быстренько пробежала в магазин под дождем за ингридиентами, и через 45 мин.пирог готов , а через 15 минут после выпечки пирога не стало . Вот такая судьба ...
Очень вкусный пирожочек, весь он лакомый кусочек!!!
Спасибо за рецепт,буду повторять,только ягод больше добавлю!!!
Приятного всем аппетита!!!!
отличный отчёт-отражает все!
Вкусненько
Какая красота!!
Вопрос по поводу начинки:
3 яйца всего лишь на 200 г ягод. А нет вкуса омлета в начинке? Какая начинка на вкус?
нет и намека на присутствие яиц в начинке.Напоминает пудинг
Вкуууууууууусно!
Спасибо за рецепт!
На здоровье!Очень рада,что все получилось и понравилось! Спасибо за отзыв и фотоотчет!
На следующий день повторила "на бис".
Получилось на мой взгляд ещё лучше, даже сфотографировать не успела но начинка всё равно слишком плотная получилась.. Никак не "пудинг"... Наверное потому, что в мультиварке - время выпечки больше на треть где-то.. Поэтому и "вкрутую", а не "всмятку". Попробую в следующий раз уменьшить количество крахмала и яиц
Хочется, чтоб как у Вас, воздушно-пористо
А основа просто великолепна! Буду её использовать в других рецептах!
Ещё раз спасибо!
мне кажется, что все вот эти ингредиенты именно для пирога в духовке, там все таки подсушивается ягодный слой,хотя больше люблю выпечку именно в мульте, но вот здесь не тот случай.Видно, что слой намного плотнее.У меня до подачи ночь в холодильнике еще стоял.
Конечно, стоило бы и духовку включить... Но меня мультиварка совсем отучила от духовки за пять то лет!
я только ради этого пирога включила - у нас было 37 Но любопытство победило!
Аллочка, прелестный пирожок! Представляю, какой ароматный и вкусный!
Ой вкусный- опасный!
Тоже соблазнилась таким ярким рецептом! Уже всё сделала и пеку.
Только один маааленький вопросик: почему сода, если уже есть разрыхлитель? И если всё-таки сода, то почему так мало?
Для лучшего контроля над скоростью выделения углекислого газа и кислотным балансом . Бывает, что в рецепте столько кислоты (в ингредиентах), что соду добавляют, чтобы "поддержать" пекарский порошок, чтобы его не "убила" повышенная кислотность .В ягодах много кислоты.
Поняла... Спасибо!
Значит, у меня этого контроля не будет... Соду не добавляла, потому как она у меня вчера вдруг закончилась...
Буду надеяться, что ягоды сами по себе не слишком кислые, у меня черника и малина
Ждус нетерпением результата!
Внешне - всё получилось. Но ещё слишком горячий. Делала в мультиварке, а пробовать буду завтра утром
Ответ для alarm clock
Вкуууууууусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 11159 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки