• 30 июня 2018, 8:43
  • 28920

Летний пирог "Ягодка моя"

Рецепт: Летний пирог Ягодка моя

Пирогов много не бывает, тем более, что на его приготовление уйдут считанные минуты, а потом только ждать, когда будет готов в духовке. Начинка по вашему вкусу. Набор продуктов самый простой. Нежный песочный корж и сливочный слой ягод (нет сметаны, сливок, йогурта) - пробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Летний пирог "Ягодка моя"»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Летний пирог "Ягодка моя"»:

Понадобится разъемная форма на 18-20 см.
В блендер сложить все ингредиенты для теста и пробить в крошку или сделайте это руками.
Отложить 2-3 ст л крошки.

В блендер сложить ягоды - у меня черная смородина и малина. Если ягоды замороженные - разморозить и слить сок.

Добавить к ягодам остальные ингредиенты для начинки и взбить блендером.

В форму высыпаем крошку, кроме отложенной.
Я всегда прокладываю дно формы пергаментом.

На крошку выливаем ягодный слой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-55 минут.

Как только верхушка перестала колыхаться (у меня прошло 50 минут), посыпаем ягодный слой отложенной крошкой и ставим до легкого зарумянивая (уменя 10 минут).
Можете это пропустить - высыпайте сразу всю крошку на дно и выпекайте без посыпания верха.
Ориентируйтесь на свою духовку!

Выключаем духовку и оставляем форму на 10 минут. Достаем и даем остыть в форме.
Приятного чаепития!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Летний пирог Ягодка моя
Описание: Пирогов много не бывает, тем более, что на его приготовление уйдут считанные минуты, а потом только ждать, когда будет готов в духовке. Начинка по вашему вкусу. Набор продуктов самый простой. Нежный песочный корж и сливочный слой ягод (нет сметаны, сливок, йогурта) - пробуем?


Фотографии «Летний пирог "Ягодка моя"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила пирог, очень вкусно! очень просто! делала строго по рецепту, но в следующий раз буду делать двойную порцию.
Спасибо за отзыв!Мне очень приятно!!!
Очень быстрый и простой пирог. Привлекает и его вариативность. У меня здесь с клюквой, обязательно попробую с другой ягодой. Спасибо за прекрасный рецепт!
Спасибо за приятный отзыв и чудесный фотоотчет!
Большое спасибо за рецепт! Отличный пирог, для новичков самое то! Я сделала два, на 20 см и 25 см. Один в подарок на день рождения
Делала с малиной. Буду пробовать с другими ягодами. Ещё раз спасибо!
Докладываю - имениннику и его семье пирог также очень понравился! ОДнозначно буду готовить еще - только теперь в большоооой форме! Тем более, что вынимается пирог благодаря пергаменту - отлично и из любой формы. Как из разъемной, так и из обычной.
Ответ для ev k 2016
На здоровье!
Спасибо огромное за рецепт! Это теперь мой любимый пирог, однозначно. У меня такая интересная вещь произошла - ягодный слой (была клубника), получился на вкус что-то типа нежного ванильного чизкейка! Я чувствую там шоколад, которого там нет!) Завтра отнесу на дегустацию подруге, интересно, что скажет, не знаю из чего пирог. Кстати, и цвет коричневый. Я как бы только за, но как так получилось-то?) Делала всё по рецепту, двойную норму правда)
Затрудняюсь ответить!Единственное,что заметила-от разных ягод разная консистенция ягодного слоя получается.А с клубникой я не пробовала!
Мне очень понравился ваш рецепт. Готовится моментально, продукты простые, пирог получается красивый и вкусный.
Только один вопрос: как долго нужно взбивать? Слегка или основательно? У меня начинка начала вылезать из блендера, я прекратила взбивать, а потом прекрасная пышная верхушка опала.
Долго не взбиваю-до однородности.Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Хороший рецепт. Семье понравился. Для теста брала двойную норму, а вместо ягод использовала прошлогоднее варенье. Буду обязательно готовить еще.
На здоровье!
Вопрос номер один- если диаметр 25 см, надо ли увеличивать ингридиенты?
Номер два - можно ли чем-то заменить разрыхлитель?
Спасибо заранее.
О, мадонна!)) Это было превосходно! Очень быстро, очень вкусно Спасибо огромное
Здорово!Я очень рада,что все получилось и понравилось! Спасибо за фотоотчет!
Высший класс .Прочитав отзывы, приготовила сразу 2-ую порцию ,не пожалела .Чудесный ,действительно как пудинг
На здоровье!
Подскажите, а что с сахаром в начинку? Примерно какой разброс от полстакана до стакана?
Я не знаю какие у Вас ягоды.Рассчитывайте сколько сахара на стакан ягод - ну 2-3 ст л.
Я не знаю какие у Вас ягоды.Рассчитывайте сколько сахара на стакан ягод - ну 2-3 ст л.
У меня земляника, думаю 2-3 ст.л.будет как раз
удачи!
Алла,принимай мой отчетик! Пирог восхитителен - воздушный,хрусткий,с ярким вкусом! У меня черная смородина с земляникой.Получился невысокий,потому что форма большая.Нам очень понравился. Готовится легко и быстро.Спасибо за отличный рецепт,буду печь еще!
Надюш, правильный у тебя ягодный слой получился По структуре Я тоже теперь пеку в низкой форме - и быстрее и кусочки поменьше
Тесто похоже на крамбл. Испекла, к ягодам добавила яблоки и уменьшила количество яиц. Спасибо за рецепт очень вкусно по-летнему!
Тесто штрейзель,похоже на крамбл,спасибо за отзыв!
Подскажите, а можно яйца заменить чем-то?
В данном рецепте нет
Спасибо огромное за рецепт! Выпечка обалденная!!! Делала из замороженной протертой клубники.
На здоровье!Очень рада,что понравилось!
подскажите,а нельзя ли использовать малину перетертую с сахаром? с прошлого года осталось много заготовленной, надо утилизировать,а то скоро новый урожай.
Отлично получится!
Ответ для uha_nata
Конечное,мы же все равно ягоду в блендер кладём.
Мини-отчет :
Прочитала,быстренько пробежала в магазин под дождем за ингридиентами, и через 45 мин.пирог готов , а через 15 минут после выпечки пирога не стало . Вот такая судьба ...
Очень вкусный пирожочек, весь он лакомый кусочек!!!
Спасибо за рецепт,буду повторять,только ягод больше добавлю!!!
Приятного всем аппетита!!!!
отличный отчёт-отражает все!
Вкусненько
Какая красота!!
Вопрос по поводу начинки:
3 яйца всего лишь на 200 г ягод. А нет вкуса омлета в начинке? Какая начинка на вкус?
нет и намека на присутствие яиц в начинке.Напоминает пудинг
Вкуууууууууусно!
Спасибо за рецепт!
На здоровье!Очень рада,что все получилось и понравилось! Спасибо за отзыв и фотоотчет!
На следующий день повторила "на бис".
Получилось на мой взгляд ещё лучше, даже сфотографировать не успела но начинка всё равно слишком плотная получилась.. Никак не "пудинг"... Наверное потому, что в мультиварке - время выпечки больше на треть где-то.. Поэтому и "вкрутую", а не "всмятку". Попробую в следующий раз уменьшить количество крахмала и яиц
Хочется, чтоб как у Вас, воздушно-пористо
А основа просто великолепна! Буду её использовать в других рецептах!
Ещё раз спасибо!
мне кажется, что все вот эти ингредиенты именно для пирога в духовке, там все таки подсушивается ягодный слой,хотя больше люблю выпечку именно в мульте, но вот здесь не тот случай.Видно, что слой намного плотнее.У меня до подачи ночь в холодильнике еще стоял.
Конечно, стоило бы и духовку включить... Но меня мультиварка совсем отучила от духовки за пять то лет!
я только ради этого пирога включила - у нас было 37 Но любопытство победило!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1983 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки