Версия для печати
  • 1 июля 2018, 9:15
  • 18153

Лимонный чизкейк "Лето"

Рецепт: Лимонный чизкейк Лето

Чизкейки - это моя слабость. Очень люблю их и кушать, и готовить) Этот чиз покорил наши сердца гармоничностью вкусов и ярким, поистине летним обликом. Готовится все предельно просто, главное - хорошее настроение! Дарите свою любовь близким! И пусть все у вас получится!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Лимонный чизкейк "Лето"»:


Рецепт «Лимонный чизкейк "Лето"»:

Первым делом нужно приготовить основу из шоколадного печенья и сливочного масла.
Измельчаем печенье любым удобным вам способом и смешиваем с маслом.
Получается эластичная масса.
На дно разъемной формы кладем лист пергамента.
Выкладываем основу для чизкейка и утрамбовываем дно и стенки.
Форму ставим в холодильник на час. Если вы хотите сделать все быстрее, можно убрать форму с шоколадной основой в морозильник.
Пока готовится сливочный слой, форма успеет охладиться как следует.

Теперь подготовим желатин. Мне понадобились 2 пакета быстрорастворимого, у него расход - 1 пачка на 500 мл жидкости. Сливочный слой будет объемом примерно в литр, все 2 пачки желатина пойдут в дело.
Заливаем желатин горячей водой, берем воды примерно 70 мл, и тщательно размешиваем. Пока желатин растворяется, делаем сливочный слой.

Тут все просто - взбиваем до твердых пиков сливки жирностью 33 процента, добавляем к ним сахарную пудру (кладите по вкусу), творожную пасту или маскарпоне. На малых оборотах аккуратно перемешиваем. Добавляем лимонный сок и перемешиваем снова.

О лимонном соке подробнее. Я использовала лимонный сок SICILIA. Применяла его впервые. Впечатления приятные. Вместо того, чтобы отжимать сок лимонов, я просто по вкусу добавила в сливочную массу концентрированный лимонный сок.

В миску с желатином кладем буквально 5-6 ложек сливочной массы, тщательно перемешиваем. И теперь уже все отправляем в общую миску.
Сливочный слой выкладываем на шоколадную основу в разъемную форму, отложив примерно 1/4 часть. Форму постукиваем аккуратно по столу, чтобы не было пустот и сливочный слой лег равномерно.

Банан нарезаем тонкими кружками, абрикосы - ломтиками, клубнику - пополам.

Аккуратно укладываем ягоды, банан и абрикосы в сливочную массу, буквально утапливаем каждый ломтик.

Накрываем все отложенной ранее сливочной массой, выравниваем. И отправляем форму в холодильник.

Уже через час сливочный слой как следует застыл. Готовим верх чизкейка - укладываем нарезанную клубнику и черешню.
В соответствии с инструкцией на пачках готовим желе для торта - я развела в горячей воде (400 мл) клубничный джем, желе из пачек и проварила 15 секунд после закипания, постоянно помешивая. Процедила желе через марлю.
Желе остывает и схватывается очень быстро. Постоянно помешивала, пока остужала.
Теплым желе аккуратно поливаем каждую ягоду. Потом выливаем все желе и ставим форму в холодильник.
Идеально - на ночь. Снимаем форму, предварительно пройдясь острым ножом вдоль стенок.

Украшаем мятой и подаем.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный чизкейк Лето
Описание: Чизкейки - это моя слабость. Очень люблю их и кушать, и готовить) Этот чиз покорил наши сердца гармоничностью вкусов и ярким, поистине летним обликом. Готовится все предельно просто, главное - хорошее настроение! Дарите свою любовь близким! И пусть все у вас получится!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Ну вот, ради очередного шедевра даже лимонный сок рекомендуют ненатуральный, с добавками!
и ах
Спасибо!
Очень вкусный и красивый чизкейк!
Спасибо!
Очень уж много не простых ингредиентов. Для меня не реально. Приготовлю что-нибудь попроще, не уступающее вкусу, красоте и качеству. Это реально.
Восхитительный тортик получился,Ларисик,просто чудо!!!
Спасибо, дорогая!!!
Просто ягодный взрыв какой то!!!!
Замечательный Чизкейк и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Я специально приготовила по вашему рецепту, мне очень понравился, а мои родные сказали, что это какая то другая разновидность Тирамису. (Вы не подумайте, они сказали, что такого Тирамису они в жизни не ели и сказали чтобы я оставила этот рецепт и назвали его Тирамису с фруктами) Так как родина Чизкейка в Америка и говорить его надо не с Маскапоне, а с Филадельфией. Попробуйте, совсем другой вкус получается. Я второй раз приготовила всё по вашему рецепту, но только поменяла сыр обалденно вкусно, с фруктами - это так нежно.
Очень рада, что чиз понравился!
Такого тирамису и я не ела
Красота
Разобралась с прикреплением фото) Готовила торт маме на День рождения, всем (и особенно маме) очень понравился! Использовала домашний мягкий творог, в начинку - банан+клубника, в желе - черешня+малина. Из отступлений: забыла добавить сок лимона. Использовала пакетированное желе из рецепта - действительно застывает неимоверно быстро, пришлось его разжижать на теплой водяной бане. В форме д24см и высотой 6см места под слой с желе почти не осталось, но т.к. желе быстро застывало, то удалось наложить его "кучками"
Спасибо огромное за красивое фото и добрый отзыв!
Ответ для marsur
как ярко и аппетитно! браво!
Просто Шедевр! Спасибо за рецепт!
Спасибо за внимание!
Побежала готовить!
Ларочка, шикарный летний чизкейк! Прям ммммммммм как хочется кусочек!
Спасибо, солнышко!
Очень красивый чизкейк получился! Подскажите, пожалуйста, диаметр формы.
Спасибо! Дома замереть надо. Позже отпишусь
Ответ для marsur
24 см в диаметре
Спасибо)
Ответ для Ялорис
Приготовила чизкейк маме на день рождения. Всем очень понравился) к сожалению, не могу прикрепить фото...
Спасибо за доверие! И самые теплые поздравления - для мамы!
Лариса, великолепный чизкейк!!!
Спасибо, дорогая!
Лариса, замечательный чизкейк, очень красивый и вкусный!
Спасибо!
Я - в восхищении
Спасибо!
Ларисочка, прекрасный рецепт и просто бесподобные фотографии! Кроме вкусовых качеств это настоящее эстетическое удовольствие!
Безумно приятно! Спасибо!
Лариса,просто КРАСОТА и Вкусно фото шикарные
Спасибо огромное!
Лариса, чизкейк на отлично, очень красиво-летний получился, чудесные фото
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook