• 4 июля 2018, 13:15
  • 60675

Кабачковая икра на раз-два-три

Рецепт: Кабачковая икра на раз-два-три

Очень вкусная, нежная кабачковая икра. Готовить очень просто и быстро. Без лишней грязной посуды и долгого стояния у плиты. Никаких лишних телодвижений, да еще и получается диетической. Угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачковая икра на раз-два-три»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
854.2 ккал
белки
15.3 г
жиры
43.2 г
углеводы
91.6 г
100 г блюда
ккал
58.1 ккал
белки
1 г
жиры
2.9 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Кабачковая икра на раз-два-три»:

  • Кабачки очистить и нарезать средним кубиком, репчатый лук нарезать полу кольцами. Чеснок очистить и добавить целиком. Помидоры нарезать произвольно, морковь кружочками. Всыпать соль, сахар, перец. Добавить уксус и масло. Ложкой все перемешать.

  • В пакет для запекания выложить наши овощи. Пакет завязать и тщательно встряхнуть, чтобы все специи равномерно распределились. Пакет выложить на противен, и сделать пару проколов в пакете. Отправить противень в духовку на 1,5 часа при 180 гр. Готовые овощи остудить и переложить в удобную посуду. Пюрировать овощи блендером. Готово!

Приятного аппетита!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра на раз-два-три
Рецепт: Кабачковая икра на раз-два-три

Очень вкусная, нежная кабачковая икра. Готовить очень просто и быстро. Без лишней грязной посуды и долгого стояния у плиты. Никаких лишних телодвижений, да еще и получается диетической. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Кабачковая икра на раз-два-три»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кабачковая икра на раз-два-три» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делаю уже третий год,отлично стоит в квартире,только я после блендера ещё на плите минут 5-7 провариваю и закатываю.Спасибо за рецепт.
На здоровье и готовьте с удовольствием
Интересный рецепт, необычный вкус
Отличается от традиционной кабачковой икры сваренной на плите.

У меня не было много жидкости как описывали многие. Консистенция получилась обычная, без лишней жидкости. А вот цвет довольно темный, но вкус сбалансированный.
Спасибо солнышко за столь теплые слова и вкусную рекламу рецепта рада что рецепт понравился и пригодился. Готовь с удовольствием
Неплохо, но жидко очень. Получился больше, как суп-пюре. И уксус я бы не добавляла вообще в следующий раз.
всегда сливаю жидкость из пакета через дырочку) потом использую, как овощной бульон, он очень концентрированный, вкусный) и если томатов много, то уксус и не добавляю, они кислинку дают и так
Ответ для Aksu11
Готовьте с удовольствием
Хочу сказать автору огромное спасибо! Рецепт действительно прекрасный! Просто- что немаловажно, вкусно- первую порцию съели и не заметили Видимо, я нашла то, что мне идеально подходит! Спасибо!
Меня всегда смущало большое количество масла в рецептах, огромные объемы, а тут очень удобно- рецепт на небольшую порцию, с минимальным количеством сахара. При этом вкусовые качества отменные!
Всем советую и забираю в свою копилку рецептов- заготовок.
ГОТОВЬТЕ С ДОВОЛЬСТВИЕМ И СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ
А хорошо хранится? Думаю какой вариант на зиму сделать...ваш приглянулся.
Хорошо хранится. Только банки и крышки стерлизуйте
Просто готовить и очень вкусно есть! Спасибо!
Столько теплых слов, что это и есть самая лучшая награда для меня . Благодарю и готовь с удовольствием
Рецепт конечно интересный. Готовится легко и быстро, все закинул в рукав, достал, пюрировал и икорка готова, вот только вкус мне не очень понравился, а делала сразу двойную порцию Как говорится на вкус и цвет... Пришлось добавлять копчёную паприку, чтобы перебить не понравившийся мне привкус, вроде ничего стала, муж сказал что сойдёт.
На здоровье
Олечка, нашла твой рецепт и созрел такой вопрос. Насколько я помню, процентность яблочного уксуса 6%, а 9% это простой столовый уксус, так какой лучше?
Какой есть дома. Под свой вкус подгонишь всегда
Ок, спасибо за ответ))))
Отличная икра. На сегодня - это мой самый любимый рецепт икры. За счет длительной готовки в духовке и добавления уксуса , в готовом продукте нет вкуса лука, что мне очень нравится. Минимум усилий и вкусная икра готова. Оля, спасибо за рецепт.
Спасибо моя хорошая за вкусную фото улику и доверие к рецепту очень приятно, что не прошла мимо и воспользовалась рецептом готовь с удовольствием
Ответ для jannasimf
Какая Вкусная икра, Жанночка!!! и фото Ооочень красивое!!!
Танюша, спасибо огромное!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, замечательная икра , на хлебушек... очень вкусно !!!
Галочка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка! Какая икра вкуснейшая получилась! Прекрасная презентация рецепта!
Людочка, спасибо огромное. Очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка роскошное исполнение рецепта,а цвет роскошный получился
Танечка, спасибо большое за внимание!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка! Прекрасный результат
Светочка, спасибо огромное за поддержку!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка! Какая вкусная и ароматная икра!
Юлечка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, отличная икорочка! Вкусно!
Олечка, спасибо огромное за похвалу!!!
Ответ для jannasimf
Вкуснейшая икорка, Жанночка ! Очень аппетитно !
Ларочка, спасибочки! Очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, замечательная икорка ! Готовила похожую - очень понравилась
Галочка, спасибо большое!
Ответ для jannasimf
Шикарная икра, Жанночка! Аппетитнейшее фото!
Мариночка, спасибо большое . Очень приятно!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитная получилась икорка!!! Очень нежная фотография!!!
Лилечка, спасибо большое за внимание!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, как аппетитно!
Аллочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка,какая эффектная подача получилась! Видно,что икра густая ,нежная,однородная
Алечка, спасибо большое!!! ?кра - всё как мы любим!
Снова "и" теряется ох ох....
Даже не заметила Ох теряется!
Когда она мала то на месте остается
Что поделать, без большой никак!
.
Оля, лови и мой отчет. Сказать что мне понравилось, ничего не сказать! Я в полном восторге! Уксус и чеснок не добавляла, ровно как и сахар с перцем. Соль использовала адыгейскую, специй в ней достаточное количество. Помидор бал не большой, ему в помощь использовала кетчуп. налила на глаз прямо в рукав. К овощам добавила стебли сельдерея.
Получилось очень вкусно. Оля, благодарю ха такой чудесный рецепт. У него есть шансы стать очень любимым.
Спасибо моя хорошая за вкусную фото улику и доверие к рецепту очень приятно, что не прошла мимо и воспользовалась рецептом готовь с удовольствием
Огромное спасибо за рецепт!!! Приготовила- очень понравилась икорка. Для меня идеальное соотношение вкуса и времени затраченного на ее приготовление.
На здоровье
Всё хорошо, вот только перца в рецепте очень много.
1,3 ч.л. это слишком.
Делайте меньше если сможете треть чайной ложки это не много, для нас
1,3 чайной ложки и 1\3 чайной ложки разные объемы. Я так понимаю, что вы имели ввиду треть, просто неверно написали в рецепте?
Тогда 1,5 сахара - это полторы ложки или пол ложки?
Полторы
Спасибо за рецепт . Делала двойную порцию. Уксус добавила после того, как перемолола. Проварила немного на плите и закатала в банки. Получилось 3 700гр баночки. ОЧЕНЬ вкусно и нехлопотно.
На здоровье
Ответ для irinka06
Скажите пожалуйста, сколько по времени вы варили? И уксус перед варкой добавляли? Тоже хочу такой вариант попробовать.
Уксус перед варкой добавила. И проварила минут 10.
Большое спасибо!
Ольчик, шикарный рецепт! Забрала
Благодарю
Вчера приготовила! Поскольку жара у нас жестокая - готовила в мультиварке. Вкус - вот прям з детства. Уксус и чеснок не добавляла. Темные крупушки - это цуккини один был, что ж его не добавить )))
Действительно, очень просто. Благодарю автора за идею!
Спасибо тебе моя хорошая за доверие и столь высокую оценку и за такую красотищу. На здоровье мои дорогие
Оля,вот такая вкусняшка у меня получилась! Спасибо тебе огромное за рецепт. Икра получилась расчудесная,воздушная,очень нежная. Я такую люблю!Перец и уксус не добавляла(нельзя).Кислоты хватило от помидора.Готовлю уже второй раз и приготовлю еще неоднократно.Для меня идеальный рецепт! СПАСИБО!
Спасибо моя хорошая за столь высокую оценку и вкусную фото улику очень приятно, что не прошла мимо рецепта и воплотила его в жизнь готовь с удовольствием
Спасибо за рецепт! Икра по вкусу получилась просто великолепная, как раз так, как я люблю. Я только к овощам добавила 1 перчик. Единственное, что нам с мужем не понравилось - это жидковатая консистенция. В следующий раз попробую после пюрирования ее немного проварить.
Все в ваших руках
Добрый день! Скажите, пожалуйста, можно ли эту икорку консервировать?
Да, только немного прокипятить после пюрирования, ну и банки простерилизовать
Спасибо за интересный рецепт, надо будет обязательно попробовать.😀😀😀
Благодарю
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки