• 4 июля 2018, 21:30
  • 4263

Летние фаршированные кабачки

Рецепт: Летние фаршированные кабачки

Этот рецепт чудесно освежит ваше летнее меню и разнообразит домашнюю кухню.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Летние фаршированные кабачки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
939.5 ккал
белки
20.1 г
жиры
30.8 г
углеводы
44 г
Порции
ккал
313.2 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
52.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Летние фаршированные кабачки»:

  • Вымытые кабачки, поскрести и обрезать ненужное. Разрезать на лодочки или боченочки и вынуть мякоть ложкой, оставляя дно. Поперчить, посолить, можно добавить розмарин молотый и смешать все в ёмкости, немного натирая. Выложить в посуду для духовки.

  • В фарш добавить соль и специи по вкусу и вымесить. Разложить его плотно в наши кабачковые формочки. Посыпать каждый нарезанным луком, припечатывая его к фаршу.

  • Взбить яйцо со сметаной, немного подсолив. Смазать все боченочки, а оставшимся полить.

  • Запечь в духовке на среднем огне до готовности.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Летние фаршированные кабачки
Рецепт: Летние фаршированные кабачки

Этот рецепт чудесно освежит ваше летнее меню и разнообразит домашнюю кухню.

Ингредиенты для «Летние фаршированные кабачки»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Подскажите, а внутренности кабачков (мякоть) не используется?
Лично я мякоть молодых кабачков пропустила через блендер с чесноком, а потом смешала с фаршем. Получилось просто чудесно!
безумно вкусно и сочно!
Спасибо
Пока можно редактировать, уберите себя с конкурса. Вы в нем не участвуете. Возможно когда-нибудь....
Спасибо, У меня как раз сейчас сезон кабачковый. И консервирую и жарю и тушу...вот решила ужином поделицца
Обожаю это блюдо.
Раньше такие продавали в кулинарии. Большие, уже готовые. Сантиметров 10 в диаметре и фарша там было как большая котлета.
Сейчас к сожалению везде кабачки маленькие.
Хочется вспомнить детство, но больших кабачков найти не могу.
Это вкусно. В сезон кабачков всегда готовлю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки