• 25 ноября 2008, 11:20
  • 5848

Хлеб с копченым мясом и оливками

Рецепт: Хлеб с копченым мясом и оливками

Хлеб с копченым мясом, сыром, оливками и печеным чесноком. Очень вкусный, чуть островатый хлеб с насыщенным вкусом. Скомпоновала рецепт с карина-форум и рецепт от моей хлебопечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с копченым мясом и оливками»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1810.1 ккал
белки
70.5 г
жиры
29.8 г
углеводы
322.9 г
Порции
ккал
181 ккал
белки
7.1 г
жиры
3 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
210.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Хлеб с копченым мясом и оливками»:

Чеснок запечь в фольге в духовке (можно капнуть меда и оливкового масла). Остудить, раздавить вилкой.

Развести дрожжи в 2 ст. л. обычной теплой воды, добавить чуть муки и 1 ч. л. сахара. Дать постоять 15 минут до появления «шапочки».

Муку просеять, потихоньку добавлять в опару + минералка, остальной сахар. Соль добавить в самом конце замеса. Замесить эластичное тесто.

Тесто накрыть и дать подойти до увеличения объема в 2 раза.
Кода оно подойдет, добавить в подошедшее тесто колбасу (мясо), чеснок, сыр, оливки и травки.

Сформировать круглую буханку, выложить в смазанную маслом форму для выпечки или на противень, накрыть и дать еще раз подойти вдвое.

Духовку нагреть до 230 С. Сбрызнуть ее хорошо водой из пульверизатора сначала, через 5 и еще через 5 минут после начала выпечки для начального притока пара в духовке. Через 10 минут после начала выпечки температуру уменьшить до 200 С. Выпекать хлеб до легкой румяности – он сильно не румянится.

Я пекла в хлебопечке в режиме «Хлеб с изюмом» - вместо изюма соответственно все нужные ингредиенты.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с копченым мясом и оливками
Рецепт: Хлеб с копченым мясом и оливками

Хлеб с копченым мясом, сыром, оливками и печеным чесноком. Очень вкусный, чуть островатый хлеб с насыщенным вкусом. Скомпоновала рецепт с карина-форум и рецепт от моей хлебопечки.

Ингредиенты для «Хлеб с копченым мясом и оливками»:

Фотографии «Хлеб с копченым мясом и оливками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот такой интересный хлебушек у меня получился. Очень вкусный, пористый и воздушный. Делала в ХП на режиме сдобная выпечка. Муж сказал, что это хлеб-бутерброд, все уже присутствует))) Вместо тертого сыра порезала копченую косичку. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Как аппетитно!!! Шикарный хлебушек получился!!!
Спасибо большое, Людочка, нам очень понравился
Ответ для Лисенок0309
Ой, какая невозможная красота-вкуснота! Я утяну кусочек? Или два...
Светочка, дорогая, спасибо большое
Очень вкусный хлебушек, нам понравился
Спасибо за рецепт - я пекла без хлебопечки, но получилось замечательно.+++
Большущая просьба - отредактируйте, плиз, ингредиенты!!! Уж очень хочется попробовать....
ок!
Ответ для Silverina1
Отредактировала!
спасибо большущее!!!
еще вопрос: у меня нет режима "Хлеб с изюмом", думаю испечь на "Специальном"... Сориентируйте, плиз, по времени!
а что такое специальный?
с изюмом режим примерно так - замес 15 минут, подъем 2 ч, выпечка 50 минут.
Но что характерно для режима с изюмом - туда все доп. засыпки добавляются не сразу в тесто, а в определенное время - по свистку печки. А вот тут даже не скажу, в какой именно момент((( Где-то в середине
ок, я сориентируюсь! У меня добавки кладутся по сигналу ХП, тоже примерно в середине...
Спасибо, будем пробовать!
во-во, этот самый режим - писклявый)))
писклявый...!! умора!
ежели все поучится- отчитаюсь!
интересный способ приготовления чеснока... у меня есть подобный, только там фокачча, кажется. Хочу попробовать приготовить
А хлебушек, наверно, такой, что ум отъесть можно!
можно-можно))
Какой аппетитный! Прелесть, так бы и съела кусочек, корочку!+++
Очень оригинальный хлебушек! Вкуснющий!!! Вам++++++++
Облизнулась на хлебушек, и на хлебопечку! А ручки, что такую красу приготовили - безусловно, золотые!
спасибо!!!!
Спасибо!Вот теперь знаю что заказывать Деду Морозу!Думаю после ваших вкусностей список желающих приобрести ХП будет большой!


Еще можно 255 попросить, там если изюм нужно класть и др. лабуду, то автоматически засыпается, а в моей по свистку. Но мне это как-то не пригодилось, а по деньгам сэкономила
Я смотрю вы довольны своей хлебопечкой!Такие интересные рецепты один за другим!А что за модель?не подскажите?Вам++++++
Панасоник-253. Очень довольна! Делаю в ней не только хлеб - замешиваю все виды теста, варенье варю
Ну какой воздушный получился! Просто с ума сойти можно! +++++++!!!!!!
в ХП вообще очень хорошо все выходит
интересная идея
Несомненно вкуснятинка!
интересная идея - даже на пиццу смахивает маленько... а я хлебопечку хочу, да никак не сподоблюсь купить
я ее юзая очень часто, больше чем духовку
интересный хлебушек!
а чеснок запекать чищеным? я просто много слышала о выпечке на печеном чесноке но понятия не имею как его запекать
завернуть в кожуре в фольгу, капнув внутрь масла, меда и печь в духовке минут 20 до размягчения. Он получается неострым, приятным на вкус
спасибо большое))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки