• 5 июля 2018, 10:33
  • 52838

Рыбный пирог "Приморский"

Рецепт: Рыбный пирог Приморский

Такой рыбный пирог готовят у меня на работе и он пользуется большим спросом у покупателей. Вот и я решила испечь его дома и заодно поделиться рецептом с вами. У этого пирога очень вкусная рыбная начинка, заходите, посмотрите, может кому-нибудь пригодится рецепт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рыбный пирог "Приморский"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Рыбный пирог "Приморский"»:

Для этого пирога используется два вида рыбы-красная (кета, горбуша, нерка и др.) и треска (можно взять минтай). Рыбу надо предварительно приготовить на сковороде, в микроволновке или в духовке. А также можно взять консервы из красной рыбы, например горбушу натуральную. В ингредиентах вес уже готовой рыбы.

Маслины без косточек нарезать кружочками, сыр фетаксу -кубиками. Лук предварительно обжарить до золотистого цвета. Добавляем рыбу, укроп, майонез, всё перемешиваем. Так как в состав начинки входят такие солёные ингредиенты как маслины и фетакса, то пробуем предварительно её на соль и если требуется, то досаливаем по вкусу. Можно также поперчить по вкусу.

Слоёно-дрожжевое тесто у меня было в форме двух квадратных пластов, это очень удобно. Слегка подкатываем скалкой пласт во все стороны, получился квадрат со сторонами 23 см х 23 см.

Выкладываем начинку, оставляя по краям примерно по 2 см свободного теста.
Обязательно надо смазать эти края яйцом.

Сверху кладём второй пласт теста, также предварительно раскатанный до необходимого размера. Тщательно прижимаем руками края теста.

Делаем надрезы по краям пирога, а сверху делаем щипки ножницами. Ставим наш пирог в тёплое место примерно на 30 минут для подъёма. Он, конечно, не поднимается так как изделия из дрожжевого тесто, но само тесто становится мягким.

Ставим в духовку выпекаться при температуре 180-200 гр. до золотистого цвета. Когда пирог слегка подрумянится смазываем его яйцом. Готовность изделия проверяем так-приподнимает лопаткой пирог и смотрим чтобы низ был пропечённый, коричневый.

Нарезаем готовое изделие на кусочки, наливаем чай и наслаждаемся вкусным пирогом!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный пирог Приморский
Описание: Такой рыбный пирог готовят у меня на работе и он пользуется большим спросом у покупателей. Вот и я решила испечь его дома и заодно поделиться рецептом с вами. У этого пирога очень вкусная рыбная начинка, заходите, посмотрите, может кому-нибудь пригодится рецепт.


Фотографии «Рыбный пирог "Приморский"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сегодня Щедрый вечер! И я решила сделать пирог по Вашему рецепту. Всё делала как в рецепте, единственное - сделала дрожжевое тесто т.к. не нашла, как готовится дрожжевое слоёное. Как же мне понравилась начинка!!! Спасибо за рецепт! Очень вкусная!
Валентина! Прекрасный результат
Спасибо!
Интересно,с толстолобиком получится? Сват принес! Незнаю,что сделать! И ещё! Написано-рыбу предварительно приготовить!!! Это как? Сварить? Потушить? Или что?
Ответ для elena skorpion 66
Или что!
Очень вкусный, быстрый в приготовлении пирог! Прекрасная начинка, оливки придают пикантность. Готовила уже два раза. Ваш рецепт теперь в любимых, спасибо.
Алла ,большое спасибо за фото и доверие к рецепту,я рада,что мой пирог понравился.
А теста точно 500г? У меня 1 кг ушло. Или Вы раскатываете до тонкого?
Теста 500 гр,не надо брать 1 кг,тесто продаётся уже тонко раскатанное,я только слегка подкатала его.
Подскажите, пожалуйста, каким сыром можно заменить Фетаксу?
Любым или вообще не кладите
Какой пирог замечательный получился... спасибо!!! Для начинки я брала консервы горбуши + филе трески...сыр колбасный придал начинке приятный аромат. Спасибо.
Большое спасибо за фото и комментарий ,я рада,что пирог понравился.
Наталья! Спасибо за чудесный пирог! Нам очень понравился ,поели даже те,кто не любит рыбу в любом виде. У меня была горбуша.В следующий раз(а он непременно будет!) приготовлю с отварной рыбой и яйцом. Спасибо еще раз!
Наденька,большое спасибо за приготовление пирога по моему рецепту,я рада ,что он всем понравился!
Спасибо,Наташенька,еще раз! Пирог на самом деле хорош,и вкусный,и готовится быстро,и достаточно большой получается.У мужа на работе сотрудники тоже оценили.
Ответ для красавица киса
Надюша, замечательный пирог!!!
Спасибо,Лиля!
Ответ для красавица киса
Надюш, красивый и аппетитный пирог!
Мариша,спасибо! Попробуй,легкий и вкусный пирожок.
Обожаю рыбные пироги! Особенно, когда с тестом не надо возиться)))
Сделаю с тунцом, скумбрией и луком)
Спасибо за идею!)
Спасибо за рецепт! Вкусно и красиво! В начинку сварила филе трески и добавила к нему консервированного тунца. Все остальное по рецепту. Вкууусно!
Спасибо за доверие к рецепту и замечательный фотоотчёт!
И в нашей семье любят рыбку,
всяко- разно А пирог выглядит,просто, шикарно Будем пробовать!
БлагоДарю!🙏
Очень люблю рыбный пирог! Сама готовлю из скумбрии, предварительно ее запекаю. А потом на шубку из слегка поджаренного лука. Оформляю в виде косички. Идет на УРАААААА! и у домашних, и в качестве гостинца.
Обязательно буду пробовать Ваш вариант. Уверена, будет ОООООчень вкусно!
Пирог выглядит очень аппетитно! А начинка (рыба) кладется сырая или подготовленная (отварная)? У Вас есть ссылка, что можно использовать рыбные консервы, вот поэтому и возник
такой вопрос.
Прочитайте внимательно описание в первой шаге,там всё написано.
Отличный пирог! Забираю на пробу.Спасибо!
Спасибо
А обычный сыр подойдет?
Чудесный рецепт! Пока в копилку.

ЗЫ: Можно поинтересоваться, какие рыбные блюда еще готовите на работе и пользуются спросом у покупателей.
Благодарю!
Спасибо за рецепт! Утащила в КК..
Спасибо за интересный и легкий рецепт
Благодарю
Очень вкусный и ароматный!! Лёгкий в приготовлении! Спасибо за рецептик!
Большое спасибо за фотоотчёт,красивый пирог у вас получился,я рада что рецепт пирога понравился.
Вот и у меня возник вопрос относительно сыра - плавленный или фета? Правда, при выпечке пирогов используют и тот, и этот. Уважаемый Автор, ответьте мне пожалуйста. Заранее Вас благодарю.
В рецепте используется плавленный сырный продукт ФЕТАКСА,марки Хохланд.В первом шаге есть его фото.
Дело в том, что Фетакса - это рассольный сыр, а не плавленный...
Дело в том ,что на упаковке написано,цитирую"Плавленый сырный продукт фетакса ,с заменителем молочного жира".
Наташа, какой аппетитный пирог! Начинка очень интересная!
С Рецептом дня!
Сердечно благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1974 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки