• 5 июля 2018, 11:10
  • 22484

Запеченные баклажаны в панировке

Рецепт: Запеченные баклажаны в панировке

Баклажаны в панировочных сухарях готовятся очень просто и при всей своей простоте очень вкусные. Могут быть как закуской, так и гарниром, подаваться горячими или холодными.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Запеченные баклажаны в панировке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
605.1 ккал
белки
27.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
414 г
100 г блюда
ккал
74.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.7 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Запеченные баклажаны в панировке»:

  • Баклажаны промойте и обсушите, чистить их не нужно. Удалите только хвостики.

  • Нарезать баклажаны тонкими ломтиками.
    Затем смажьте ломтики растительным маслом.

  • Теперь приготовим панировку для баклажанов: в миску высыпаем панировочные сухари, добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр, соль, черный молотый перец и мелко нарезанную петрушку.

  • Все хорошо перемешать.

  • Обвалять баклажаны в приготовленной панировке с обеих сторон.

  • Переложить баклажаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложить оставшуюся панировку на каждый ломтик баклажана, при желании можно немного присыпать натертым сыром. Сбрызнуть немного маслом и запечь баклажаны в духовке при температуре 200 градусов, примерно 30 минут.

  • Подавайте их горячими или холодными, баклажаны в панировке хороши в любом виде.

    Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные баклажаны в панировке
Рецепт: Запеченные баклажаны в панировке

Баклажаны в панировочных сухарях готовятся очень просто и при всей своей простоте очень вкусные. Могут быть как закуской, так и гарниром, подаваться горячими или холодными.

Ингредиенты для «Запеченные баклажаны в панировке»:

Фотографии «Запеченные баклажаны в панировке» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Танечка, очень вкусные баклажаны! Панировка понравилась, буду с удовольствием готовить по такому варианту! Спасибо большое за рецепт!
Любочка, с огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет!
Танечка, очень рада, ещё раз благодарю за рецепт!
С наступающим!
Любочка, моя хорошая и тебя я поздравляю с наступающим Новым Годом!
Интересно было попробовать. Панировка не хотела держаться на баклажанах - высыпала её сверху.
Спасибо, за прекрасный фото-отчет!
Нужно приготовить , когда спадет жара
Инна, готовь на здоровье!
Отличные баклажаны,нам понравились,спасибо за рецепт!
Наташа, с огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет, очень аппетитные баклажаны!
А мне,если честно, не понравилось блюдо. Сделала по рецепту как написано, получилось сухое не понятное что-то. Ни в горячем виде, ни в холодном, ни вкуса, ни вида. Сухари там вообще лишние, на мой взгляд. Короче пришлось выбросить, ни кому в семье не понравилось. Испорченные продукты, но это моё мнение. Извините.
О вкусах не спорят... Красное вино ведь тоже не все любят, но это не мешает ему быть прекрасным напитком.
Танюша, рецепт и фото прелесть! Всё просто и быстро! Я бы ещё чесночек на них выдавила
Танечка, моя хорошая благодарю!
Танечка, прими мой скромный фото отчёт. Очень вкусно, в сл.раз порежу толще, в некоторых местах баклажаны пересушены, но зато , это более хрустящее лакомство. Спасибо , дорогая.
Людочка, с огромной благодарностью за прекрасный фото-отчет!
Баклажан любит базилик. Все облагораживается в разы.
Баклажан любит базилик. Все облагораживается в разы.
Скажите, без вымачивания не горчат баклажаны??
Сейчас такие сорта баклажанов, что не горчат.
Скажите, без вымачивания не горчат баклажаны??
Лет 35 уже точно готовлю (и ем) баклажаны и ни разу не вымачивала.
И ни разу не горчили.
Мы тоже часто так готовим. Это один из самых-самых любимых рецептов баклажанов в нашей семье. Иногда смазываю взбитым яйцом.
Спасибо!
Рецепт очень привлекательный, нов порядке эксперимента, я бы смазал не растительным маслом, а майонезом с добавлением небольшого количества томатной пасты. Это придаст слабую остринку.
Благодарю! А почему бы и не добавить, можно приготовить и такой вариант.
Ответ для bellasud
Майонез при нагревании становится вредным для питания. Его лучше употреблять в холодных блюдах, например, салатах. )))
Ответ для bellasud
можно смазать йогуртом и томатной пастой )))
Рецепт очень привлекательный, нов порядке эксперимента, я бы смазал не растительным маслом, а майонезом с добавлением небольшого количества томатной пасты. Это придаст слабую остринку.
Вкусно, красиво и не хлопотно!
Галочка, огромное спасибо!
Как аппетитно!!!!!
Ирочка, огромное спасибо!
Забираю не глядя , все блюда с баклажанами и кабачками у нас съедаются вместе с тарелкой ну а если ещё и с сыром.....
Готовьте на здоровье, надеюсь понравятся!
все блюда с баклажанами и кабачками у нас съедаются вместе с тарелкой ну а если ещё и с сыром.....
Тогда вместе с упаковочной плёнкой! (У меня именно так! )
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки