• 5 июля 2018, 13:20
  • 7218

Манник с абрикосами "Солнышко"

Рецепт: Манник с абрикосами Солнышко

Это скорее по структуре не манник, а вкусный летний манный кекс или пирог с абрикосами. Технология приготовления кексовая. Что сказать? Быстро и просто готовиться (как и большинство моих рецептов), вкусно получается. Его охотно поглощают даже нелюбители абрикосов.))) По мотивам рецепта Юльетты. Спасибо ей огромное за рецепт!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Манник с абрикосами "Солнышко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3167.9 ккал
белки
70.9 г
жиры
72.4 г
углеводы
566.3 г
Порции
ккал
316.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
7.2 г
углеводы
56.6 г
100 г блюда
ккал
203.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Манник с абрикосами "Солнышко"»:

  • Яйца взбить с сахаром.

  • Добавить сметану и манку. Перемешать.

  • Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.

  • Форму диаметром 24 см смазать маслом, выложить тесто и разровнять. Сверху выложить половинки абрикосов срезом вниз. Поставить в разогретую духовку.

  • Выпенкать при 180С примерно 50 минут (до сухой зубочистки). В форме охлаждать манник 15 минут, затем вытащить и охлаждать на решётке.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манник с абрикосами "Солнышко"
Рецепт: Манник с абрикосами Солнышко

Это скорее по структуре не манник, а вкусный летний манный кекс или пирог с абрикосами. Технология приготовления кексовая. Что сказать? Быстро и просто готовиться (как и большинство моих рецептов), вкусно получается. Его охотно поглощают даже нелюбители абрикосов.))) По мотивам рецепта Юльетты. Спасибо ей огромное за рецепт!

Ингредиенты для «Манник с абрикосами "Солнышко"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Манник с абрикосами "Солнышко"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Яркий, вкусный пирожок всем понравился спасибо за рецепт
Какой аппетитный пирог получился! Спасибо за фотоулику!
Спасибо! Вкууууусно)))!
Фотоулику с iPad в коммент добавить не могу(((, поэтому только в моем альбоме.
Рада, что понравился манник! Спасибо за выбор и воспроизведение рецепта!
Классный пирожок, Машуня. И правда, солнечный такой.
Спасибо, Машенька!
Отличный пирожок, Машенька!
Спасибо, Наташенька!
извините, поворчу
рецепт, безусловно, хороший, фото отличные и автор старался, НО.
Это старый классический базовый рецепт. Принципиально ничего нового. Но ведь именно за это "повторение старого" местная публика любит ругать новичков. Разве нет?
Либо давайте не повторяться, либо не будем ругать новеньких за это.
П.С. рецепты данного автора мне лично нравятся, ничего против автора не имею. Просто удивляюсь вслух.
Классический манник печётся по другой технологии. Манка заливается кефиром / молоком/сметаной и расстаивается 30-45 минут для набухания крупы. Затем вводится яично-масляная смесь, выливается в форму и печётся. Это к сведению. А теперь сравним: манка используется без набухания. Из-за этого другая структура ПИРОГА получается. Масла в тесте совсем нет.
И я не ворчу!)))
Я утрированно написала вообще-то, этот набор продуктов универсален и это классика. Согласны? Вы же не станете утверждать, что данный рецепт Вами придуман и его никто никогда до сих пор не пробовал.
А манники я НИКОГДА не оставляю набухать, они так нежнее мне кажутся.
Ну это к слову)
Я несколько о другом писала.
Я написала благодаря какому кулинару я узнала этот рецепт. Авторскими являются фото и текст, но не сам рецепт. Это оговорено правилами сайта.
Из одного и того же набора продуктов можно приготовить разные блюда по разной технологии. Если говорить о классическом маннике русской кухни, то он печётся именно с антрактом для набухания крупы и в тесте обязательно присутствует жир (растопленное сливочное или растительное масло). Это во-первых. Во-вторых в наборе продуктов есть отличие - как раз отсутствие жира.
Ещё раз - это не манник, а пирог с использованием манной крупы, о чём я писала. Если маффин назвать кексом, то от этого он кексом не станет. Это разная выпечка по технологии приготовления, по структуре. Как и в этом случае. Я просто не стала менять название автора.
Кстати, если у новичков красиво оформлен рецепт с какими-то новыми нюансами и хорошими фото, то их никто не ругает. А вот выставлять ради количества рецепт типа возьми, смешай и пеки до готовности с непонятными фото явно не стоит.
Дело не в манник/ не манник. Вы меня не поняли(
Всё что мне хотелось написать, я написала. Закончу беседу пожалуй)
И тем не менее новичкам частенько достаётся. И не всегда они этого заслужили.
Я поняла. Просто попыталась перевести разговор в другую плоскость. Обсуждать достаётся - не достаётся новичкам в рецепте на мой взгляд не очень корректно. По этому поводу я высказала своё мнение и попыталась свернуть на обсуждение рецепта.
Машенька, замечательный, аппетитный пирог!!!
Спасибо большое!
Очень пышный и аппетитный пирог!
Большое спасибо!
Машенька, очень красивый, воздушный пирог!
Спасибо, Иришка! Я старалась!
Ох, как я люблю такие простые и наверняка вкусные рецепты!!! Спасибо! У нас сейчас абрикос много, обязательно испеку! Скажите, а нужно ли какое-то время выдержать тесто, чтобы манка разбухла?
Нет. Здесь скорее пирог, а не манник. Ждёте пока укладываются абрикосы_))))
Ясненько! Спасибо большое!
Манник- просто замечательный! Машенька, надо брать!
Бери, пеки на здоровье!
Ой какой красивый!
Спасибо!
В названии опечатка?
Да, спасибо! Сейчас отредактирую.
))))))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки