Поваренок в Telegram t.me/povarenok_official – примите участие в опросе по улучшению!
  • 5 июля 2018, 15:40
  • 3217

Чизкейк со смородиной и адыгейским сыром

Рецепт: Чизкейк со смородиной и адыгейским сыром

Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного чизкейка с чёрной смородиной и адыгейским сыром. Это не классический чизкейк, который делают из сливочного сыра. Это творожный чизкейк (пирог) с добавлением адыгейского сыра, который придаёт чизкейку сырный вкус. Получается пирог нежным, ароматным. Сладкий вкус разбавляет приятная ягодная кислинка. Корж из песочного теста.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк со смородиной и адыгейским сыром»:

Ингредиенты (для теста):

Ингредиенты (для начинки):

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4188.2 ккал
белки
177.4 г
жиры
196 г
углеводы
427.7 г
Порции
ккал
523.5 ккал
белки
22.2 г
жиры
24.5 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
217 ккал
белки
9.2 г
жиры
10.2 г
углеводы
22.2 г


Рецепт «Чизкейк со смородиной и адыгейским сыром»:

1. В миску для замешивания теста отправляем муку и разрыхлитель.
2. В сухую смесь добавляем сливочное масло, заранее нарезанное кусочками, и немного перетираем с мукой.
3. Добавляем сахар и продолжаем перетирать компоненты.
4. Получаем мягкую воздушную крошку, в которую добавляем желток. Теперь все компоненты введены, замешиваем тесто.
5. Вымешиваю тесто на столе. Чем интенсивнее вымешиваем тесто, тем оно мягче и податливее.
6. Разъёмную форму смазываем сливочным маслом. Если форма не герметичная, подкладываем пергамент. Распределяем тесто по форме, формируя корж с бортиками. У меня форма диаметром 20-21 см. Толщину коржа формирую примерно 5 мм.
7. С помощью вилки делаем в корже отверстия.
8. Отправляем в разогретую духовку до 180С до подрумянивания коржа, примерно на 15 минут.
9. А пока корж выпекается займёмся творожной основой.
10. В миску высыпаем творог, туда же добавляем адыгейский сыр, разламывая его на небольшие кусочки. Сыр у меня слабо солёный, если у Вас сыр слишком солёный, то его нужно заранее вымочить в холодной воде.
11. Творог и сыр будем измельчать блендером. Чтобы консистенция была мягче и блендер смог без труда провернуть массу, отправляем в миску сметану.
12. Перемешиваем. Измельчаем блендером до однородности.
13. Добавляем сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешиваем.
14. Теперь добавляем крахмал, примерно 2/3 от указанного в рецепте количества. Перемешиваем до однородности.
15. В смородину добавляем сахар 1 ст. ложка, оставшийся крахмал и перемешиваем.
16. Коржу даём немного остыть. Борта формы смазываем сливочным маслом. Творожную основу перекладываем на корж, примерно 2/3 от всей массы.
17. Сверху равномерно распределяем смородину.
18. Затем выкладываем оставшуюся часть начинки.
19. Выпекаем в разогретой до 150С духовке примерно 1 ч. 30 мин. чуть больше или меньше. Выпекаю на среднем уровне, а на нижнем ставлю форму с водой. После выпекания чизкейк из духовки не вынимаем, а даём полностью остыть в духовке с приоткрытой дверцей. Затем ставим пирог в холодильник на несколько часов, лучше на ночь для стабилизации консистенции.
20. Готовый чизкейк я посыпаю сахарной пудрой и корицей. Сверху по центру выкладываю ягодки чёрной смородины с сахаром.
Обязательно приготовьте и попробуйте эту красоту! Просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк со смородиной и адыгейским сыром
Рецепт: Чизкейк со смородиной и адыгейским сыром

Хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного чизкейка с чёрной смородиной и адыгейским сыром. Это не классический чизкейк, который делают из сливочного сыра. Это творожный чизкейк (пирог) с добавлением адыгейского сыра, который придаёт чизкейку сырный вкус. Получается пирог нежным, ароматным. Сладкий вкус разбавляет приятная ягодная кислинка. Корж из песочного теста.

Ингредиенты для «Чизкейк со смородиной и адыгейским сыром»:

Фотографии «Чизкейк со смородиной и адыгейским сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Делала это чизкейк с сыром творожным для салатов типа фета. Сыр был соленый, но я его не вымачивала - нравится солоноватый вкус начинки. Есть вопросы по количеству ингредиентов. На мой вкус количество начинки и теста непропорциональны. Теста мало. Плюс в тесто добавила не желток, а целое яйцо, и было немножко суховато. Короче за идею спасибо. Всё получилось отлично. Форма была больше диаметром, начинки меньше, поэтому получился низкий
Какой аппетитный получился! Теста мало, потому что форма больше. Сухое тесто может быть передержали в духовке?! Диаметр больше, соответственно пирог ниже и по времени выпекания может отличаться. Готовьте на здоровье! Экспериментируйте!
Сделала только творожный слой, очень захотелось попробовать сочетание творога с адыгейским сыром в запеканке, да и не очень люблю все эти основы из теста. Прослойка клубничная. Все составляющие начинки (кроме ягоды) сразу сложила в блендер и взбила. Кстати, только сейчас увидела в ингредиентах белок, в описании его нет, я и не добавила. Вместо сметаны был йогурт. Сахара немного уменьшила, но зря, в рецепте сахара оптимально. Результат порадовал, спасибо автору, получилась очень нежная, тающая во рту запеканка с легким сырным привкусом и клубничным (у меня) ароматом. Буду готовить, т.к. люблю и творог, и адыгейский сыр, и ягоды.
Ух, ты! Здорово ! Леночек, интересное сочетание!
Ответ для kapitonchick
Ух, ты! Здорово ! Леночек, интересное сочетание! И запеканочка такая высокая, совсем не блин!
Ответ для kapitonchick
Ух, ты! Здорово ! Леночек, интересное сочетание! И запеканочка такая высокая, совсем не блин! Представляю, как с клубникой вкусно!
Света, спасибо! Воспользовалась одним из твоих советов: использовала маленькую форму. Запеканка совсем не поднимается, да и не должна, это ж типа чизкейка.
правильно, молодец
Ответ для kapitonchick
С третьего раза только удалось комментарий записать, а то всё время ошибка какая-то выскакивала. Что это такое было, не понятно....
от чувств наверно столько раз написала У меня сегодня вообще буковки не писались ,одни смайлики.
Сама не знаю, почему так получилось. Пишу, а комментарий исчезает, вместо него выскакивает " error"
Я снова пишу, опять ошибка и так три раза. А потом "здрасти" все комментарии проявились. Оболдеть
сайт развлекается .
Ответ для Лиса Петровна
О! Аля, у тебя новая аватарка! Лисичка
Вот-вот, я её даже не сразу узнала, когда первый раз увидела
Да, как-то привыкли уже к мышке-балерине.
Ну да, привыкли. Но, такая милая лисичка Алечке больше подходит, мне кажется.
Читала где-то в инете, что человек выбирает аватарку не случайно. И если Аля поменяла, значит в ее жизни тоже что-то поменялось. Ну а мы ее всякую любим
Ответ для weta-k
спасибо
Ответ для kapitonchick
Да, Лена.Спасибо Захотелось обновиться
Ответ для weta-k
У меня тоже так бывает. В таких случаях лучше перейти на страницу рецепта и там написать.
Так я и писала на странице рецепта. Вот ведь чудеса, в основном так всегда и пишу на странице рецепта. :
Сейчас идут работы ,видимо,по сплетению,вот и такие фокусы появляются Мы с удовольствием все записи почитаем,рассмотрим и перечитаем вновь.
Ответ для kapitonchick
Леночка, какая аппетитная запеканка у Вас получилась! Очень рада, что рецептик, хоть и частично))), понравился! По поводу яиц Вы всё правильно сделали. Два-три яйца для этого рецепта оптимально. У меня желток ушёл в корж, а белок оставшийся пошёл в творог и 2 яйца плюсом. Специально добывать белок для соответствия рецепту в случае, если это вариант без коржа, не нужно!
Вкусняшка!
Спасибо
Бесподобный, очень красивый чизкейк!
Спасибо, Ирочка
Попробуем, дочка любит чизкейк! Я беру адыгейский сыр Гиагинский, он вообще не соленый, очень вкусный! И для вареников, и капустного пирога с сыром, самый лучший!
Конечно попробуйте. Я брала местный Агрокомплекс.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5736 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки