Версия для печати
  • 6 июля 2018, 9:03
  • 2025

Бисквитные пирожные с крыжовником

Рецепт: Бисквитные пирожные с крыжовником

Оригинальные и воздушные пирожные с крыжовником - это летнее лакомство, которое подарит вам истинные минуты наслаждения! С чашечкой ароматного чая, погрузитесь в атмосферу изысканного вкуса!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Бисквитные пирожные с крыжовником»:

Время приготовления:


Рецепт «Бисквитные пирожные с крыжовником»:

Ягоды крыжовника промыть, очистить от хвостиков и наколоть каждую ягодку в нескольких местах. (Я это делаю зубочисткой)

Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 75 гр сахара до пышной белой массы.

Белки также взбить с 75 гр сахара до устойчивых пиков.

Обе массы соединить и аккуратно лопаточкой вмешать просеянную муку. Тесто получается воздушным.

Разложить тесто по формам на треть. Сверху выложить ягодки крыжовника. Можно использовать любые формы на ваш вкус. Здесь у меня силиконовая форма для маффинов.

Предлагаю еще один вариант формовки - сервировочные кольца, смазанные растительным маслом, на пергаменте. Так ваши пирожные будут больше и эффектней. Выпекаем пирожные в духовом шкафу при температуре 200 градусов 10 минут, затем температуру убавляем до 180 градусов и выпекаем еще 5 минут. Ориентируйтесь на свой духовой шкаф, готовность проверяйте шпажкой.

Для крема будем использовать яичные белки и лимонный сок ТМ SICILIA. Не всегда дома в наличии есть лимон, и мне очень удобно когда под рукой всегда есть лимонный сок.

3 яичных белка взбиваем до устойчивых пиков добавляя понемногу оставшийся сахар, затем добавляем крахмал и лимонный сок, еще раз взбиваем.

Готовые пирожные освобождаем от форм, даем немного остыть.

При помощи кондитерского мешка и насадки, отсаживаем сверху белковый крем.

Пирожные, которые я выпекала в сервировочных кольцах, я так же освободила от формы, и оформила кремом.

Помещаем пирожные в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 5-7 минут, чтобы схватился и зарумянился белковый крем. У пирожных получается красивый кофейный оттенок, интенсивность которого можно регулировать на свой вкус, по времени прибывания пирожных в духовом шкафу.

Готовым пирожным даем остыть и подаем украсив тертым шоколадом.


Вкусного Вам настроения!




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитные пирожные с крыжовником
Описание: Оригинальные и воздушные пирожные с крыжовником - это летнее лакомство, которое подарит вам истинные минуты наслаждения! С чашечкой ароматного чая, погрузитесь в атмосферу изысканного вкуса!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

очень вкусно!! Приготовила, буду делать ещё
Здорово, что рецепт пригодился и понравился
Спасибо за рецепт! Забрала в КК.
На здоровье
Красивые
Благодарю
красиво и вкусно
Благодарю Светлана
Красивые пирожные! Очень аппетитные.
Спасибо Машенька!
лублу кружопник,наливошка знатная с нево!
не знаю, не пробовала
Светлана, прелестные пирожные!
Спасибо Ирочка за добрые слова
Чудесные пирожные!!
Благодарю Анастасия за похвалу
Вкусняшки какие! Крыжовник люблю. Он кстати один из трёх продуктов, которые выводят радионуклиды из организма и его нужно есть!
Я тоже большой поклонник крыжовника! Благодарю за похвалу
красиво и вкусно!!))
Спасибо
Красивый десерт!
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook