• 6 июля 2018, 14:12
  • 3236

Сом, запечённый с кабачком

Рецепт: Сом, запечённый с кабачком

Мясо сома очень вкусное, плотное и жирное, практически без костей, богатое белками, витаминами и микроэлементами. Из этой рыбы можно приготавливать самые разные блюда. Я сегодня сделала сома, маринованного в лимонном маринаде с луком и чесноком и запечённого с кабачком. Мясо этой рыбы должно входить в здоровый рацион питания каждого человека. При низкой калорийности оно содержит полезные жиры и много белка, а значит мясо сома подойдёт и для диеты.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сом, запечённый с кабачком»:

Маринад

Для основного блюда

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
979.1 ккал
белки
128.9 г
жиры
35.3 г
углеводы
31.9 г
Порции
ккал
326.4 ккал
белки
43 г
жиры
11.8 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
10.9 г
жиры
3 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Сом, запечённый с кабачком»:

  • Я взяла кусок сома весом 700 г. Помыла, обсушила, посолила его, поперчила свеже-молотым перцем и выложила в форму, где и буду потом его запекать. Порезала чеснок, лук, отжала лимонный сок из половинки лимона, добавила масло оливковое и поставила мариноваться на пол-часа. Пару раз перевернула.

  • Порезала кабачок полу-дольками и разложила его по форме.

  • Накрыла фольгой и поставила в духовку на 40 минут при т-180 С.

  • Вынула, убрала фольгу и опять поставила запекаться и подрумянится при той же температуре на 15 минут.

  • Сом готов.

  • Вкусный и ароматный.

Мясо у сома белое, нежное, костей очень мало. Приготовить это блюдо не сложно, полезно и очень вкусно! Попробуйте!







PS: Рыбу для этого блюда можно взять любую, в которой мало костей или же рыбное филе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сом, запечённый с кабачком
Рецепт: Сом, запечённый с кабачком

Мясо сома очень вкусное, плотное и жирное, практически без костей, богатое белками, витаминами и микроэлементами. Из этой рыбы можно приготавливать самые разные блюда. Я сегодня сделала сома, маринованного в лимонном маринаде с луком и чесноком и запечённого с кабачком. Мясо этой рыбы должно входить в здоровый рацион питания каждого человека. При низкой калорийности оно содержит полезные жиры и много белка, а значит мясо сома подойдёт и для диеты.

Ингредиенты для «Сом, запечённый с кабачком»:

Фотографии «Сом, запечённый с кабачком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наталья! Пришла сказать спасибо за чудесный рыбно-кабачковый рецепт!
Моя мечта попробовать сома, по-видимому, так мечтой и останется , поэтому использовала зубатку, которую тоже очень хотела попробовать, тем более, что Вы "разрешили" заменить . Мне кажется, по консистенции эти рыбы чем-то схожи.
Очень просто и очень вкусно!
Спасибо огромное и теплой Вам осени!
Спасибо за фотоотчёт! Вкусно-красиво!
Idealnoe bludo dlia zhelaushix poxudet’ !!!! Spasibo ogromnoe!!!
Конечно!
Вкусно!
Наташа, какое роскошное блюдо получилось! Забрала. Буду искать сома)). Спасибо за шикарный рецепт и ++++++++++++++
Спасибо!
Ничетак сомик, а кабачки какие вкусные в его соку
вкусный!
Наталья, как же аппетитно! Замечательное блюдо!
Спасибо!
Ну и хорош сомик был! Это очень вкусная рыба! Мы сомятинкой часто лакомимся когда ездим в Астраханскую область на рыбалку, но и дома иногда перепадает. Вот недавно наш рыбачок вытянулhttps://www.povarenok.ru/photo/118847/. Теперь, если повезёт, и с кабачками попробуем.
С кабачком вкусно! Попробуйте!

Хватит издеваться над людьми, измученными нарзаном.
Икру не нашел, теперь придется самого сома искать.
Забрал.
ищи давай!
Пойду завтра.
Ваши рецепты - радуют глаз!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки