• 7 июля 2018, 9:39
  • 2866

Абрикосовое печенье с лимонной глазурью

Рецепт: Абрикосовое печенье с лимонной глазурью

Не только весёлое печенье (так как напоминает яичницу), но и вкусное! Хрустящая основа с миндалём, лимонная глазурь и сладкие абрикосы. Очень ярко и по-летнему!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Абрикосовое печенье с лимонной глазурью»:

Печенье

Глазурь

Абрикосы

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2591.3 ккал
белки
37.3 г
жиры
114.9 г
углеводы
362.9 г
Порции
ккал
431.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
60.5 г
100 г блюда
ккал
297.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Абрикосовое печенье с лимонной глазурью»:

  • Абрикосы разделить на половинки, выложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар, воду и лимонный сок.

  • Припустить на маленьком огне 5 минут. Перевернуть один раз.
    Если шкурка отходит -снять.

  • Смешать мягкое сливочное масло, сахар. Добавить молоко, яйцо, орехи (или готовую ореховую муку), пшеничную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.

  • Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать на припыленном мукой столе. Вырезать кружки. Перенести на противень.

  • Выпекать печенье до золотистости (примерно 8 минут). Остудить на решётке.

  • Для глазури высыпать половину пудры в чашку.

  • Добавлять понемногу сок и пудру, размешивая до нужной консистенции.

  • Покрыть печенье глазурью при помощи ложки.

  • Выложить половинки персиков.

Печенье "Яичница" готово!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовое печенье с лимонной глазурью
Рецепт: Абрикосовое печенье с лимонной глазурью

Не только весёлое печенье (так как напоминает яичницу), но и вкусное! Хрустящая основа с миндалём, лимонная глазурь и сладкие абрикосы. Очень ярко и по-летнему!

Ингредиенты для «Абрикосовое печенье с лимонной глазурью»:

Комментарии и отзывы

Они прелестны!
Класс. И как я пропустила.
спасибо!)
Абрикосы просто кладутся поверх глазури и всё? Никуда не уедут? ))
Исполнение шикарное! Очень красиво
большое спасибо!
Ответ для Сливочная Ириска
Ответьте, пожалуйста, абрикосы кладутся на застывшую глазурь или на ещё мягкую? Не съезжают с печенья? )
"Абрикосы, абрикосы ...." и вдруг - "персики ..." ....)))
да, и правда, я ошиблась.
спасибо, что заметили
Ответ для vedma vedma2012
я думала, что только я зануда в рецептах.. но по сему шикарному рецепту, по ходу большОй разницы нет.... персик ли , абрикос ли.. можно же и крупную сливу сюда приспособить.... думаю, не менее будет вкусно и интересно !!! Спасибо за идею....
спасибо за внимание к рецепту
Сливу и сделали ( белую сладкую, из "старых" сортов...Ну вот Вам скажу- превосходно !!!! Спасибки!!!
отлично! рада, что понравилось)
Прелестное печенье!
Забавные печеньки! Здорово
изумительная идея
Машенька, прелестное печенье! Смотрится, как "глазунья"! очень эффектно!
Вкусная "яичница"!!
ухтыыыы))))классс!!!
Просто прелесть!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки