• 7 июля 2018, 10:39
  • 22486

Паштет из печёного баклажана и яиц

Рецепт: Паштет из печёного баклажана и яиц

Паштет из печёного баклажана с крутыми яйцами, жаренным луком и чесноком в оливковом масле. Паштет можно подать на завтрак или перекус, можно подать и гостям и я думаю, что они останутся довольны. Сегодня я сделала паштет на завтрак к свежеиспечённой овсяной лепёшке с семечками и кунжутом.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из печёного баклажана и яиц»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
488.7 ккал
белки
18.2 г
жиры
32.4 г
углеводы
180.1 г
100 г блюда
ккал
90.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
6 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Паштет из печёного баклажана и яиц»:

  • Это всё, что нам пригодится для паштета. Яйца варим вкрутую. Это можно сделать заранее.

  • Баклажан нужно запечь. Моем баклажан, срезаем хвостик и накалываем вилкой в нескольких местах. Ставим в разогретую духовку (в подходящей форме) до т-200 с на 15 минут. За это время тройку раз переворачиваем.

  • Пока баклажан печётся золотим лук. Именно золотим, жарить не нужно!, чтобы не было горчинки в паштете. На сковороду наливаем 1 ст л масла оливкового и выкладываем порезанный зубчик чеснока. Через минуту, когда чеснок отдаст свой аромат маслу, добавляем лук. Огонь убавляем на минимум, накрываем крышкой и готовим лук до мягкости или золотистого цвета.

  • Баклажан запёкся. Разрезаем его пополам вдоль, так удобней будет ложкой собирать мякоть.

  • Складываем все продукты в блендер. Мякоть баклажана, лук позолочённый с чесноком, яйца порезанные, солим и перчим. Если есть будут дети, то перчить не обязательно. Взрослым можно выдавить зубчик чеснока ещё и по желанию добавить ещё масло оливковое по вкусу. Всё разбиваем до однородной массы.

  • Паштет готов.

  • Я делала паштет на завтрак и чеснок больше не добавляла, добавила только масло оливковое.

  • Испекла с утра овсяную лепёшку и подала.

Конечно же вкусно, не сложно, отличный перекус, дополнение к столу на завтрак. Попробуйте, я думаю, что должно понравиться любителям баклажанов.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из печёного баклажана и яиц
Рецепт: Паштет из печёного баклажана и яиц

Паштет из печёного баклажана с крутыми яйцами, жаренным луком и чесноком в оливковом масле. Паштет можно подать на завтрак или перекус, можно подать и гостям и я думаю, что они останутся довольны. Сегодня я сделала паштет на завтрак к свежеиспечённой овсяной лепёшке с семечками и кунжутом.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из печёного баклажана и яиц»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Паштет из печёного баклажана и яиц» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Легкий диетичный паштет с едва уловимым чесночным ароматом. С бородинским хлебом и помидорами. На природе. Изумительно! При минимальных трудозатратах на приготовление. Спасибо автору!
Вам спасибо за такой отчёт! Очень красиво!
Ответ для Елена Бельтан
Ах! Как вкусненькое!
Очень понравился паштет! Так просто готовить, доступные продукты...на выходе чудесная закуска, легкая и вкусная! Спасибо, Наташ, за идею.
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
Наташенька, спасибо большое за чудесный рецепт!
Очень вкусный и нежный паштет-намазка!
Нам очень понравился!
ох... как вкусно, Ириш, у тебя!
Спасибо,Натуль!Очень вкусный паштет получился!
Забрала, надо сделать тоже!!!
Ответ для terry-68
Ох, какая вкусная намазочка, Ириша! Замечательный паштет!
Светочка,спасибо большое!
Ответ для terry-68
Ириша! Отличный паштет и чудесное фото!
Спасибо огромное,Людочка,за похвалу! Угощайся,моя хорошая!
С превеликим удовольствием, Ириш. Спасибо, солнышко.
Вот и умничка! А еще будет лучше, если приготовишь, вам обязательно понравится!
Ответ для terry-68
Ирочка, вкусненький паштет на твоем красивом фото!
Оленька,милая,спасибо большое,мне очень приятно!
Ответ для terry-68
Ирочка, какая вкусняшка!!!
Лиленька,спасибо большое! Очень вкусно на помидорчике с базиликом!
Ответ для terry-68
Ух ты, как вкусно, Иришка ! А красиво-то как ! Роскошный паштет !
Ларочка,спасибо тебе,моя хорошая! Очень понравился паштет,рекомендую!
Ответ для terry-68
Как же красиво! Спасибо за такой фотоотчёт!
Спасибо,Наташа,мне очень приятно,что мой отчет понравился! Паштет очень вкусный!
Ответ для terry-68
Ирочка, очень аппетитный паштет! Как то пропустила я его. Забрала. Очень красивая подача!!!
Жанночка, спасибо большое! С помидоркой очень вкусно!
Ответ для terry-68
Ирочка, очень вкусный паштет, красивое фото!
Ларисонька, милая, спасибо большое за похвалу, мне очень приятно!
Ответ для terry-68
Иришка, классный паштет получился!
Виолетточка, спасибо большое за похвалу!
Ответ для terry-68
Ирочка!Какая интересная подача вышла-сначала показалось что тефтельки на пару. Аппетитно смотрятся
Алечка, спасибо большое, мне очень приятно!
Ответ для terry-68
Иришечка какая у тебя восхитительная намазка
Танечка, спасибо большое!
Ответ для terry-68
Ирочка, очень аппетитно! Такое красивое фото!
Светуль, спасибо большое! Рада видеть тебя!
Ответ для terry-68
Красотища!!!!!
Надюша,спасибо большое!
Я большая фанатка баклажанов , увидев ваш рецепт, сразу решила приготовить паштет.
Правда блендер у нас сломался, поэтому я яйца потерла на терке, а баклажан размяла вилкой. Получилось очень вкусно!
Спасибо Вам за рецепт!
Прекрасно! Кусочки побольше-даже и неплохо, мне понравилось, нужно так сделать!
Сделала паштет, по вкусу -отлично, муж оценил, но по цвету -не очень.
А какой цвет вы хотели от баклажана и жареного лука?
У меня был перекус,а не завтрак,в такую жару,это просто обалденно,я вообще любитель баклажанов,очень сытный и легкий перекус.Наталья,спасибо огромное за рецепт
И вам спасибо за отчёт по рецепту!!! Мне нравится очень этот паштет!
очень легкий,но сытный,мне надолго хватило перекуса ,с помидором,очень вкусно получилось
Ответ для Михеева76
Ленок! Отличный паштет!!! Надо попробовать!!!
попробуй,я то баклажаны обожаю
и я!!!
Ответ для Михеева76
Очень вкусный перекус получился !!!
Буду пробовать,я любитель баклажан,спасибо за рецепт.Я тоже жду рецепт лепешки.
Попробуйте!
Суперский рецепт! Спасибо!
спасибо!
Замечательный рецепт! Спасибо огромное. От баклажанов балдею, поэтому пошла на большее и мой паштет не из одного, а из 5 небольших баклажанов. С чесноком (его тоже обожаю)! Ещё бы рецепт таинственной (для меня) овсяной лепёшки.
Спасибо за отчет!!! Лепешку на днях испеку и выставлю!
Наташа, рецепт Я обожаю баклажаны 🍆 и очень обрадовалась рецепту Обязательно приготовлю паштет Спасибо большое за вкусняшку
Конечно приготовьте!
Наташа! Обязательно попробую сделать этот паштет, не смотря на негативные "мася-пуся"!
Сделай конечно!
Баклажан надо очистить от кожуры, нарезать, посыпать крупной солью на час, промыть, обмакнуть в растительном масле, поставить на гриль в духовке до темной корочки. Поджарить лук с морковкой и болгарским перцем. Перекрутить в миксеге с 4 крутыми яйцами. Специи по вкусу.
Баклажан надо очистить от кожуры, нарезать, посыпать крупной солью на час, промыть, обмакнуть в растительном масле, поставить на гриль в духовке до темной корочки с двух сторон. Поджарить лук с морковкой и болгарским перцем. Перекрутить в миксере с 4 крутыми яйцами. Специи по вкусу. Можно добавить майонез или кетчуб. Посыпать укропом.
Не все баклажаны горчат! И когда запекаешь целиком, то запекаешь в кожице, а потом мякоть собираешь.
Ответ для a firin
Это ваш рецепт, а это-мой! Ваш вариант тоже вкусный!
Вы это ели? Сами? Поразительный сайт!!!!!! сколько раз портила продукты, и все равно попадаюсь на удочку. Значит так докладываю для тех, кто пишет " мася-пуся, спасибки, сделаю обязательно". Цвет страшенный, что собственно и следовало бы ожидать от печеного синего. 2. Вкус. нет, конечно, если нахерячить внутрь чеснока- любимца русских хозяек, то жрать это можно. Если вы гастритчик или язвенник, то вы конешно едите эту.... мазню странного серого цвета асфальта, или же грязного песка не получая никакого удовольствия. Поскольку вкуса в этом паштете - ноль. и вот вы это едите и думаете: зачем я испортила синий и яйца.
А как он у вас получился цвета асфальта? И как получился совсем без вкуса и это на оливковом масле?
Ответ для greenfoks
Вот ни разу у меня на этом сайте плохие рецепты не попадались. А вот люди, пишущие под хорошими рецептами гадости попадаются весьма часто
Они просто если кому-то гадость не сделают, то просто не смогут спокойно жить. Не нужно на них реагировать, пусть все гадости останутся с ними!
Ответ для greenfoks
Хи хи))) поражаюсь свежести вашего изумления))) вот сейчас на вам все эти маси и пуси обрушатся-хотя на мой взгляд вы совершенно правы. Не а отношении конкретно этого рецепта, а в принципе. Такие баклажаны делаю немного по другому- съедобно. Это еврейское блюдо и уж конечно более яркое в оригинале.
Вы это ели? Сами? Поразительный сайт!!!!!!
Каждый повар пробует своё блюдо! Если так не нравится сайт, то что вы делаете здесь неполных 8 лет? И выставили бы хоть один свой рецепт, чтобы мы могли его оценить! Удачи!
сколько раз портила продукты, и все равно попадаюсь на удочку.
Опытной хозяйке обычно уже по рецепту понятно - вкусно получится или нет, стоит это готовить или нет. Как бы это ни нахваливали в комментах. Ибо вкусы у всех разные. И не обязательно для этого изводить тонны продуктов. Если у Вас опыта пока недостаточно, то автор рецепта не виноват. Критика - это хорошо, негативные отзывы - полезны. Но не с такой же агрессией.
Ответ для greenfoks
Сколько же хамства! Зачем?
На вкус и цвет как известно.
Не нравится не готовьте.
Есть советы или замечания, будьте любезны сформулировать их вежливо.
супер идея, сделаю обязательно!
Сделайте!
Прекрасный рецепт, обязательно попробую принотовить! А рецептом лепешки поделитесь?)
Дрожжевая лепёшка на воде с овсяными хлопьями и пшеничной мукой. На моей странице в рецептах много лепёшек. Прогуляйтесь, может что и приглянется.
Шикарная идея!
Очень вкусный рецепт! Большое спасибо, что поделились, завтра же покупаю баклажаны и готовлю, потом отчитаюсь, но уверена, что вкусно, по всем ингредиентам. И еще - не обращайте внимание на непонятный отрицательный комментарий, он нам тоже непонятный - в чем кошмар, просто некоторые люди любят добавить свою ложку дегтя во все хорошее. Видно, больше сказать нечего. Успехов и здоровья Вам!
Конечно вкусный! Я не обращаю внимания на негатив! Мы все разные.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки