• 7 июля 2018, 10:49
  • 52970

Салат с баклажанами как основное блюдо

Рецепт: Салат с баклажанами как основное блюдо

Этот салат универсален - в горячем виде основное блюдо, в холодном, как закуска. Пикантный, свежий, мясной и овощной, он придется по вкусу любителям баклажанов! Пробуем?

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Ингредиенты для «Салат с баклажанами как основное блюдо»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1717.1 ккал
белки
58.3 г
жиры
132.5 г
углеводы
200.4 г
100 г блюда
ккал
159 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Салат с баклажанами как основное блюдо»:

  • Мясо нарезать тонкими, длинными полосочками.
    Добавить соевый соус, терияки, 3 ст. л. растительного масла, чеснок, порезанный очень тоненько пластинками, перемешать и убрать на 30 минут.

  • Баклажаны нарезать пластинами вдоль, толщиной не менее 0.5 см. Чуть присолить и поставить в СВЧ на 4 минуты.
    Таким образом баклажаны не впитают при обжарке много масла.
    После сигнала достать и обсушить.

  • У меня был свежемороженный перец и свежий. Свежий порезать длинными полосками.
    Выкладываем на разогретую с 1 ст. л. масла сковороду мороженый перец и обжариваем минуту на сильном огне.

  • Всыпаем свежий перец, добавляем сахар и обжариваем на сильном огне пару минут - перец не должен стать очень мягким.

  • Выкладываем перец в емкость (масло после обжаривания оставляем на сковороде), на перец нарезаем кубиками помидор - у меня были черри.

  • Обжариваем до зарумянивания с двух сторон баклажаны. Если необходимо, добавьте еще 1 ст. л. масла.

  • Баклажаны режем на крупные кусочки поперек

  • И выкладываем к перцу.

  • Мясо вместе с маринадом обжариваем на сильном огне около 5 минут - жидкость должна полностью выпариться. Сковорода должна быть большого диаметра или обжаривайте порциями - мясо не должно тушиться!

  • Добавляем мясо к овощам.
    Добавляем колечки чили и нарезанную зелень - у меня кинза.

  • Перемешиваем и выкладываем в салатник и посыпаем орехами.
    Я орехи не добавляла.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с баклажанами как основное блюдо
Рецепт: Салат с баклажанами как основное блюдо

Этот салат универсален - в горячем виде основное блюдо, в холодном, как закуска. Пикантный, свежий, мясной и овощной, он придется по вкусу любителям баклажанов! Пробуем?

Ингредиенты для «Салат с баклажанами как основное блюдо»:

Фотографии «Салат с баклажанами как основное блюдо» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Супер вкусно))
Спасибо за отзыв!Очень приятно, что все понравилось и получилось!
Бесподобное блюдо! Невероятно вкусное, сочное, ароматное и аппетитное! Насыщенное, в меру пикантное и сытное! Ни убавить, ни прибавить! Спасибо большое, Аллочка, мы в восторге!
Лара,какая у тебя красота получилась!!! Чудесное фото!!!Как я рада,что все получилось
Спасибо ещё раз, Аллочка ! Очень рада, что понравилось моё исполнение !
Полный восторг!!!! Делала всё по рецепту!!!
Светик, спасибо за чудесное фото и отзыв!!!
Спасибо огромное вам за очень вкусный ужин 👍🏾можно ум отъесть 😆, кое как остановились чтобы не съесть всё сразу,на ночь нельзя такие вкусные вещи готовить!!!! Оочень понравилось 😋
На здоровье!Очень рада, что понравилось!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!Лежал в холодильнике баклажан и перцы без дела.А тут увидела рецепт и приготовила.Очень здорово получилось.Однозначно буду готовить ещё!
На здоровье!Спасибо за тёплый отзыв
Люблю баклажаны , но рулетики уже приелись ..а тут такой рецепт ..не удалось пройти мимо ! ООООЧЕНЬ ВКУСНО! Муж слопал за 2 минуты На гарнир была рисовая лапша )) приготовлю не раз ещё спасибо
На здоровье!Спасибо за тёплый отзыв
Аллочка,после стольких восторгов в адрес блюда по твоему рецепту,не могла пройти мимо.Приготовила овощи с куриным филе и получила море удовольствия! Просто,словами не передать,как сытно и вкусно!Спасибо,Аллочка!
Виолетточка,я очень рада, что понравился рецепт! Фото очень яркое и аппетитное! Спасибо за теплый отзыв!
Вкусненько Семья оценила Сломали все Спасибо
Рецепт - "бомба"! Очень вкусно . При этом очень легко и быстро готовится. Пробовали готовить и из свинины, и из курицы. Вкус обалденный а обоих вариантах! Салат по содержанию, способу приготовления и форме подачи похож на блюда, которые готовят в Китае. Всем рекомендую!!!
Ох, я и объелась! Вкуснотища! Мне очень понравился вкус подсахаренноего и немного похрустывающего перчика - это полезный фокус. Я случайно приподжарила помидорки (как перец), но думаю хуже точно не стало. Точно буду готовить еще не раз)))) Спасибо за рецепт.
Семья оценила! Понравился очень всем ваш салатик👍
На здоровье!
Просто пальчики оближешь! в конце добавила немного уксуса, чтобы придать кислинки - и получился корейский вариант вроде хе. Спасибо, что поделились)
Спасибо за отзыв!
Обалденный рецепт!
Спасибо!
Алла спасибо большое за рецепт прекраснейшего,пикантного,острого салатика.У меня мясо индейки,вместо терияки - бальзамик.
Танечка,я очень рада, что понравился рецепт! Фото очень стильное Спасибо за теплый отзыв!
Аллочка еще раз огромное СПАСИБО
Безумно аппетитная подача!
Спасибо!
Прекрасный салат, спасибо вкуснотища!
На здоровье!
Ващеееееее!
Баклажаны хороши с любыми топингами!!!!
Вот даже и спорить не буду
А какую мощность микроволновки Вы использовали для баклажанов? Печки у всех разные...
у моей 900ВТ
Спасибо! У моей 1000 Вт.
прости те, не поняла.. Мясо всего 5 минут готовится?
да полежав в таком маринаде,оно готовится очень быстро.Еще оно тонко порезано!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки