• 7 июля 2018, 14:32
  • 1835

Тайский соус "Сирача"

Рецепт: Тайский соус Сирача

Сирача (Шрирача, Ширача) - традиционный острый тайский соус. В состав соуса входят перец чили, уксус, чеснок, сахар и соль. Подают соус традиционно к морепродуктам, а также к мясу, в супы, гарниры, пиццу, пасту, бургеры и т. д.

Категория: Соусы Другие соусы

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Тайский соус "Сирача"»:

Время приготовления:



Рецепт «Тайский соус "Сирача"»:

Запаситесь терпением, ведь приготовление соса займёт около 10 дней (и это ещё ускоренный рецепт).
День1. Подготовка.
Понадобится блендер и чистая банка, в которую мы поместим кашу, приготовленную в блендере из всех ингредиентов в списке кроме винного уксуса!
Перцы следует закидывать в блендер вместе с семенами, срезая только "хвостики".
Банку с "кашей" накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое (температура не ниже комнатной) и тёмное место.
Спустя день-пару дней должно начаться брожение.
День 2-7. Брожение.
Интенсивного брожения я не заметил, однако какие-то пузырьки появлялись.
Для того чтобы процесс ферментации проходил равномерно, на этом этапе нужно раз в сутки перемешивать соус.
День 8-9. Вводим уксус.
Процесс введения уксуса желательно разделить на несколько подходов. Я делал это раз в сутки по столовой ложке в течение двух дней.
Это нужно для того, чтобы уксус не тянул на себя всё одеяло в соусе.
День 10. Доводим до ума.
Настоявшуюся массу снова измельчаем блендером. Протираем через сито, избавляясь от семечек и кожицы.
Выпариваем до нужной консистенции на среднем огне: соус не должен быть слишком жидким.
Таким образом, спустя 10 дней, соус сирача готов!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тайский соус Сирача
Описание: Сирача (Шрирача, Ширача) - традиционный острый тайский соус. В состав соуса входят перец чили, уксус, чеснок, сахар и соль. Подают соус традиционно к морепродуктам, а также к мясу, в супы, гарниры, пиццу, пасту, бургеры и т. д.
Рецепты: Соусы -> Другие соусы


Комментарии и отзывы

Обязательно попробую, спасибо, забрала в КК
А как хранить... Или 10 дней делай и за 10 минут съедай
не за что) хранить в холодильнике. с месяц постоит, не пропадёт
спасибо
Интересно еще сколько выход соуса из этого количества продуктов и какой он на вкус? Как соевый?
приблизительно 60 мл.на вкус он кисло-остро-сладкий
Интересный рецепт, соусы очень любим, а этот оригинальный, надо сподобиться, вроде все понятно готовится
удачно попробовать
соус простой, но ждать долго, терпения вам
Супер для моего мужа очень актуальный рецепт ,как только созреет перец обязательно попробую , только возник вопрос приблизительно вес перца ?
грамм 200 здесь, не больше
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 994 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки