• 7 июля 2018, 17:26
  • 4490

Баклажанный пирог

Рецепт: Баклажанный пирог

Блюдо конечно это скорее запеканка, нежели пирог, но оригинальное название именно такое, в нем нет ошибок или опечаток) Не знаю, откуда в нашей семье появился этот рецепт, но Всю мою жизнь было традиционным в сезон баклажанов. Была очень удивлена, когда не нашла ничего подобного на сайте, так что теперь буду удивлять вас я! Придётся по вкусу даже не большим любителям баклажанов.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Баклажанный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1345.8 ккал
белки
49.4 г
жиры
17.6 г
углеводы
607.6 г
Порции
ккал
224.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
101.3 г
100 г блюда
ккал
60.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Баклажанный пирог»:

  • Для начала нарезать пластами баклажаны, шириной миллиметров 5-8, не тонко. Вымочить их минут 20 в подсоленной воде и обжарить с двух сторон.

  • Тем временем почистить картофель, порезать кругляшками, тоже не тонко и плотно выложить на дно формы, немного посолить.

  • Выложить половину обжаренных баклажанов поверх картофеля, плотно.

  • Фарш посолить, поперчить, добавить любимые специи, выложить на слой из баклажанов

  • Лук почистить, порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета

  • Лук выложить поверх фарша, распределить и залить сверху стаканом томата или парой перетертых помидор.

  • Поверх плотно выложить оставшиеся обжаренные баклажаны

  • Приготовить заливку: смешать 2 яйца, пол стакана молока, сыр потертый на мелкой терке. В оригинальном рецепте сыра нет, можно готовить без него. А можно не добавлять в заливку а просто посыпать сверху.

  • Заливаем заливку на нашу запеканку и убираем в разогретую духовку на 40 минут 180 градусов. Готовность определять зубочисткой. Как только картофель пропарился—запеканка готова!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанный пирог
Рецепт: Баклажанный пирог

Блюдо конечно это скорее запеканка, нежели пирог, но оригинальное название именно такое, в нем нет ошибок или опечаток) Не знаю, откуда в нашей семье появился этот рецепт, но Всю мою жизнь было традиционным в сезон баклажанов. Была очень удивлена, когда не нашла ничего подобного на сайте, так что теперь буду удивлять вас я! Придётся по вкусу даже не большим любителям баклажанов.

Ингредиенты для «Баклажанный пирог»:

Комментарии и отзывы

Я думаю, что это очень вкусно!
попробуйте и убедитесь в этом!
Интересный рецепт! Спасибо!
спасибо, что оценили
Прекрасный вариант муссаки !
Очень вкусно должно получиться, но картофель я б тоже обварила хотя бы до полуготовности, уж очень долго он в духовке доходит, остальное все может в кашу превратиться
Сколько готовим—никогда такой проблемы не было
Понятно, тогда буду делать точно по рецепту
я надеюсь, вы не разочаруетесь
вкусно я думаю что если картофель тоже обжарить, то будет еще вкуснее
И сократится время пребывания в духовке!)
это да
это просто у турков такая технология приготовления
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки