• 8 июля 2018, 16:20
  • 6739

Варенье из абрикосов на зиму

Рецепт: Варенье из абрикосов на зиму

Консервация продолжается... Настало время закрывать абрикосы! Абрикосов очень много в этом году - прям сыпятся сами с деревьев... Предлагаю рецепт варенья с сахаром, которым на протяжении многих лет пользуюсь сама. Не занимает много времени и вариться тогда, когда есть это самое время, даже после работы; получается не приторным (в отличие от классики 1:1), с доводкой по вкусу! Варенье с сахаром всегда так варю, может кому-то пригодиться такой способ. Абрикосовое варенье на зиму - чудесное подспорье в холодные зимние будни!

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Варенье из абрикосов на зиму»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13930 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
3489.5 г
100 г блюда
ккал
398 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
99.7 г

Рецепт «Варенье из абрикосов на зиму»:

Приготовление:
1. Абрикосы моем и разделяем на половинки, удалив косточки.
2. Пересыпаем сахаром абрикосы - сразу высыпаем 2.3 кг, оставляем на 2 часа пустить сок.
3. Проварить после закипания 10 мин. снимая пену, оставить на сутки. Добавить еще 1.2 кг сахара, довести до кипения и проварить 5 мин. Попробовать! Если вкус устраивает, то закатать в простерилизованные банки. Если абрикосы еще кисловатые, то добавить сахар по вкусу, обычно до 0.5 кг, проварить 5 мин и закатать. Перевернуть и укутать. Все!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из абрикосов на зиму
Рецепт: Варенье из абрикосов на зиму

Консервация продолжается... Настало время закрывать абрикосы! Абрикосов очень много в этом году - прям сыпятся сами с деревьев... Предлагаю рецепт варенья с сахаром, которым на протяжении многих лет пользуюсь сама. Не занимает много времени и вариться тогда, когда есть это самое время, даже после работы; получается не приторным (в отличие от классики 1:1), с доводкой по вкусу! Варенье с сахаром всегда так варю, может кому-то пригодиться такой способ. Абрикосовое варенье на зиму - чудесное подспорье в холодные зимние будни!

Ингредиенты для «Варенье из абрикосов на зиму»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт!
На здоровье!
спасибо
Сколько абрикосов в 10 литровом ведре?
не знаю...как то ведрами меряем
У Вас в ингредиентах ------Абрикос — 10 л. Сколько это будет в кг?
Примерно около 8 кг где-то, это ведро абрикос.
Спасибо!
Сказочное варенье!
да, вкунотища
Если абрикосы сладкие , то сахаране мало. Они же проваренные, можно вообще сахар не добавлять. Автор акцентирует внимание -по вкусу.
Верно, мы очень сладкое не любим, а вообще отлично абрикосовое варенье варится вообще без сахара, но по-другому рецепту, позже тоже выложу
А сахара не мало?
нет, абрикосы были кисловатые, поэтому пришлось добавить еще по вкусу до 0.5 кг сахара и проварить 3 раз никогда не варю варенья 1:1 ...это очень приторно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки