• 8 июля 2018, 16:20
  • 3757

Варенье из абрикосов на зиму

Рецепт: Варенье из абрикосов на зиму

Консервация продолжается... Настало время закрывать абрикосы! Абрикосов очень много в этом году - прям сыпятся сами с деревьев... Предлагаю рецепт варенья с сахаром, которым на протяжении многих лет пользуюсь сама. Не занимает много времени и вариться тогда, когда есть это самое время, даже после работы; получается не приторным (в отличие от классики 1:1), с доводкой по вкусу! Варенье с сахаром всегда так варю, может кому-то пригодиться такой способ. Абрикосовое варенье на зиму - чудесное подспорье в холодные зимние будни!

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Варенье из абрикосов на зиму»:

Время приготовления:



Рецепт «Варенье из абрикосов на зиму»:

Приготовление:
1. Абрикосы моем и разделяем на половинки, удалив косточки.
2. Пересыпаем сахаром абрикосы - сразу высыпаем 2.3 кг, оставляем на 2 часа пустить сок.
3. Проварить после закипания 10 мин. снимая пену, оставить на сутки. Добавить еще 1.2 кг сахара, довести до кипения и проварить 5 мин. Попробовать! Если вкус устраивает, то закатать в простерилизованные банки. Если абрикосы еще кисловатые, то добавить сахар по вкусу, обычно до 0.5 кг, проварить 5 мин и закатать. Перевернуть и укутать. Все!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из абрикосов на зиму
Описание: Консервация продолжается... Настало время закрывать абрикосы! Абрикосов очень много в этом году - прям сыпятся сами с деревьев... Предлагаю рецепт варенья с сахаром, которым на протяжении многих лет пользуюсь сама. Не занимает много времени и вариться тогда, когда есть это самое время, даже после работы; получается не приторным (в отличие от классики 1:1), с доводкой по вкусу! Варенье с сахаром всегда так варю, может кому-то пригодиться такой способ. Абрикосовое варенье на зиму - чудесное подспорье в холодные зимние будни!
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Абрикос, Сахар.


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт!
На здоровье!
спасибо
Сколько абрикосов в 10 литровом ведре?
не знаю...как то ведрами меряем
Сказочное варенье!
да, вкунотища
Если абрикосы сладкие , то сахаране мало. Они же проваренные, можно вообще сахар не добавлять. Автор акцентирует внимание -по вкусу.
Верно, мы очень сладкое не любим, а вообще отлично абрикосовое варенье варится вообще без сахара, но по-другому рецепту, позже тоже выложу
А сахара не мало?
нет, абрикосы были кисловатые, поэтому пришлось добавить еще по вкусу до 0.5 кг сахара и проварить 3 раз никогда не варю варенья 1:1 ...это очень приторно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 622 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки