• 8 июля 2018, 16:20
  • 2829

Варенье из абрикосов на зиму

Рецепт: Варенье из абрикосов на зиму

Консервация продолжается... Настало время закрывать абрикосы! Абрикосов очень много в этом году - прям сыпятся сами с деревьев... Предлагаю рецепт варенья с сахаром, которым на протяжении многих лет пользуюсь сама. Не занимает много времени и вариться тогда, когда есть это самое время, даже после работы; получается не приторным (в отличие от классики 1:1), с доводкой по вкусу! Варенье с сахаром всегда так варю, может кому-то пригодиться такой способ. Абрикосовое варенье на зиму - чудесное подспорье в холодные зимние будни!

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Варенье из абрикосов на зиму»:

Время приготовления:



Рецепт «Варенье из абрикосов на зиму»:

Приготовление:
1. Абрикосы моем и разделяем на половинки, удалив косточки.
2. Пересыпаем сахаром абрикосы - сразу высыпаем 2.3 кг, оставляем на 2 часа пустить сок.
3. Проварить после закипания 10 мин. снимая пену, оставить на сутки. Добавить еще 1.2 кг сахара, довести до кипения и проварить 5 мин. Попробовать! Если вкус устраивает, то закатать в простерилизованные банки. Если абрикосы еще кисловатые, то добавить сахар по вкусу, обычно до 0.5 кг, проварить 5 мин и закатать. Перевернуть и укутать. Все!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из абрикосов на зиму
Описание: Консервация продолжается... Настало время закрывать абрикосы! Абрикосов очень много в этом году - прям сыпятся сами с деревьев... Предлагаю рецепт варенья с сахаром, которым на протяжении многих лет пользуюсь сама. Не занимает много времени и вариться тогда, когда есть это самое время, даже после работы; получается не приторным (в отличие от классики 1:1), с доводкой по вкусу! Варенье с сахаром всегда так варю, может кому-то пригодиться такой способ. Абрикосовое варенье на зиму - чудесное подспорье в холодные зимние будни!
Рецепты: Заготовки -> Варенье
Ингредиенты: Абрикос, Сахар.


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт!
На здоровье!
спасибо
Сколько абрикосов в 10 литровом ведре?
не знаю...как то ведрами меряем
Сказочное варенье!
да, вкунотища
Если абрикосы сладкие , то сахаране мало. Они же проваренные, можно вообще сахар не добавлять. Автор акцентирует внимание -по вкусу.
Верно, мы очень сладкое не любим, а вообще отлично абрикосовое варенье варится вообще без сахара, но по-другому рецепту, позже тоже выложу
А сахара не мало?
нет, абрикосы были кисловатые, поэтому пришлось добавить еще по вкусу до 0.5 кг сахара и проварить 3 раз никогда не варю варенья 1:1 ...это очень приторно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 10675 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки