• 9 июля 2018, 0:16
  • 10007

Салат с печенью трески

Рецепт: Салат с печенью трески

Печень трески очень полезная, но кушать её как самостоятельное блюдо, не всем удаётся. Приготовим салат. Яркий, сочный, пикантный. Угощайтесь.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат с печенью трески»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Салат с печенью трески»:

Морковь вымыть, почистить, натереть на "корейской" терке.
Посолить, добавить уксус, чуть-чуть сахара и черный перец.
Перемешать, слегка перетирая. Отставить.
Сварить вкрутую яйца.

Рис смешать с маслом от печени,
выложить на сервировочное блюдо, добавив зелени.

На рис выложить морковь и кусочки печени трески.

Затем шарики или кусочки фетаки.

Добавить кусочки яиц.

Заправить майонезом, горчицей и зеленью.
Подать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!








Немного о пользе печени -
Тресковая печень богата следующими компонентами:
•различными витаминами категорий: А, D, E, С, РР, В;
•необходимыми организму аминокислотами и несколькими видами кислот: аспарагиновая, пантотеновая;
•минеральными веществами: калий, фосфор, йод, цинк, медь, кальций и др.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с печенью трески
Описание: Печень трески очень полезная, но кушать её как самостоятельное блюдо, не всем удаётся. Приготовим салат. Яркий, сочный, пикантный. Угощайтесь.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат с печенью трески» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Людмила, доброго времени суток! Приготовила салат по Вашему рецепту.... Просто Вау!!! Единственная " отсебятина" , соус подала в соуснике. Великолепное сочетание, фотать не удаётся, т.к., я профан, увы. Очень вкусно!!! Планировалось большее кол- во гостей, получилось, меньше, благодаря этому остались малые крохи, которые " дожили" до следующего дня. Моё мнение: - на следующий день, салат вкуснее!!!! Спасибо! Прописка постоянная
Спасибо Вам огромное, очень приятно что рецепт понравился. Готовьте на радость близким.
Мы тут на Урале, уж простите, не из приморских краёв , тоже любим печень трески, но есть её только с яйцами - больно нагло, учитывая и цены на 1 баночку, да и вкус! Видимо надо быть "приморцем", чтоб без опасения за поджелудочную железу, есть такое сочетание В общем - нам, потомственным киржакам уральским очень набор продуктов пришёлся по вкусу - ПРОСТО СУПЕР! Лежала у меня баночка в закромах, всё думала, что надо новенькое что-то с ней испробовать ... и тут БАЦ !!! И Ваш рецепт! Ооооочень понравилось добавление сыра, как всю жизнь там был, а морковка просто в тему ко всему - ООООООООЧЕНЬ ВКУСНОООООО!!!!! Забрала рецептик в КК-шку
Мы тут на Урале, уж простите, не из приморских краёв , тоже любим печень трески, но есть её только с яйцами - больно нагло, учитывая и цены на 1 баночку, да и вкус! Видимо надо быть "приморцем", чтоб без опасения за поджелудочную железу есть такое сочетание В общем - нам, потомственным киржакам уральским очень набор продуктов пришёлся по вкусу - ПРОСТО СУПЕР! Лежала у меня баночка в закромах, всё думала, что надо новенькое что-то с ней испробовать ... и тут БАЦ !!! И Ваш рецепт! Ооооочень понравилось добавление сыра, как всю жизнь там был, а морковка просто в тему ко всему - ООООООООЧЕНЬ ВКУСНОООООО!!!!! Забрала рецептик в КК-шку
Спасибо Вам огромное, Ксения. Вы правы - нагловато, да и для организма не очень хорошо, да и не очень вкусно, как по мне. Так что готовим, добавляя что то по вкусу, как пример этот салат. Я очень рада что Вы приготовили и Вам понравилось. Спасибо.
Это Вам спасибо! Теперь будет необычный салат на Новый год!
Очень почетно, .
Людочка, я к тебе с огромной благодарностью! Сразу заинтересовал твой необычный салат в новом сочетании! И скажу однозначно, все просто великолепно! Очень вкусно! Настолько гармонично, сбалансировано, супер! Привычное сочетание печени, риса и яиц- прекрасно дополняет свежая морковь в маринаде! И так четко дает контраст фета! (у меня правда был немного другой сыр, но очень похожий) Шикарное сочетание! Блюдо получается сытным и не тяжелым! Заправка великолепна!Дорогая, большое спасибо за такой прекрасный рецепт!!! Забираю к себе в коллекцию! Рекомендую попробовать этот замечательный салат!
Машенька, вот так сюрприз, вот так радостное событие...
Спасибо, дорогая, за великолепное фото, оно очень украсило мой рецепт. Очень рада что понравился салатик, готовь на здоровье, милая моя.
Людочка, салатик очень вкусный! Солнышко, огромное спасибо за такой восхитительный рецепт! Мы получили настоящее удовольствие!
Хочу еще спуститься к даме ниже, ответить на ее негодования
Машенька, Солнце мое, не стоит тратить столь драгоценное время, .
Милая, да тратить его на таких людей- одно удовольствие
Очень красивая подача Забрала в кулинарную книгу
Спасибо большое за доверие.
Аппетитный салат, Людочка!
Спасибо, Леночка.
Аппетитный и очень яркий салат!
Спасибо Вам большое.
Я в салат из печени трески кладу только яичные белки, маринованные или малосольные огурцы, рваные листья салата и немного укропа -все. Украшаю колечками маслин или оливок.
У Вас другой вариант, тоже вкусный.
Извините, но это ужас какой-то! Там от витаминов, заглушенных майонезом и прочими ингридиентами, вообще ничего не осталось. Видно, что Вы не из "приморских" краев. Там, где печень добывают, традиционно салат из печени трески готовят с добавлением только яиц, зелёного лука и нескольких капель лимонного сока, так как рыба лучше с лимоном усваивается. Никаких дополнительных жировых добавок не нужно, печень же и так жирнющая. Не навязываю свои вкусовые предпочтения ни в коем случае, и членом секты ЗОЖ 😊 тоже не являюсь. За печень трески обидно просто.
Да ну что Вы , дай Бог чтобы такой "ужас" почаще присутствовал на столах , если Вы видите сколько здесь майонеза , то должны понять. И я ни в коем случае не навязываю , например мы не можем есть одну печень с яйцами, очень жирно, а разбавив данными продуктами - с огромным удовольствием. И печень ( за которую Вам обидно) отлично здесь солирует.
P.S.: Будьте добрее и умейте уважать чужие вкусы.
Вам желаю того же-уметь уважать чужое мнение. Не думаю, что своим комментарием оскорбила Вас. Просто поразилась количеству продуктов, забивающих главный компонент-печень трески-напрочь.
Я Ваше мнение услышала, но "ужасом" свой салат ни в коей мере не считаю. Это именно салат с печенью трески, а не просто печень трески с яйцами.
Ответ для olechkavin-2016
Уважаемая olechkavin! Печень трески забить ни чем не возможно! Другие продукты могут только дополнить, и украсить ее вкус! Извините пожалуйста, вот как раз яйца утяжеляют , а рис и овощи разбавляют тяжесть этого замечательного продукта) Предубеждения по поводу лимонного сока, спорные..( так как лимон принято подавать к рыбе (даже скажу почему))) наверняка Вы этого не знаете.. ) потому что в рыбе содержится большое кол во железа, а с витамином С оно удваивает свою силу) они вместе хорошо работают) но это совершенно не потому, что как принято говорим "разгоняем жиры " а в печени трески содержится очень много рыбьего жира! И она очень полезна, в разумных пределах разумеется) совершенно не тяжела, и вполне сочетаема с майонезами поверьте, хуже не будет
Ответ для olechkavin-2016
Видимо нас очень много не из "приморских краев". Если Вы едите салат с печенью трески только с яйцами и луком, то зачем оставляете такой действительно нелицеприятный комментарий к совершенно другому рецепту? У каждого свои предпочтения и вкусы, автор вправе представить свой полюбившийся рецепт, и с Вашей стороны совершенно некорректно и оскорбительно назвать его "ужасом", даже не попробовав.
Рецептов салатов с печенью трески масса, а я люблю разнообразие. Обязательно попробую этот салатик, такой яркий, красочный, летний!
Спасибо большое за поддержку, .
Очень привлекательный салат, Людочка! У нас в Латвии печень трески традиционно едят только с яйцами.
У вас она, наверное, повкуснее... хотя и у нас попадается хорошего качества. Спасибо, Наташенька.
Да, у нас это просто песня, розовая, или бежеватая и очень нежная. Мы просто разминаем вилкой со сваренными вкрутую яйцами и на черный хлебушек!
Ой, представляю...
Красотень!
Спасибо, дорогая.
Людочка, отличный салатик!! Вкусный и сытный!
Это точно очень вкусно!
Людочка, очень аппетитный салатик!
Любаша, спасибо большое.
Людочка, интересный какой салат! Очень эффектная подача!
Иришка, дорогая, спасибо огромное.
Люда, вкусный и сытный салатик!!!
Жанна, спасибо большое.
Люда, салат отличный! Всё подобрано идеально!!! Вкуснятина!
Люда, отличный салат
Катюш, спасибо.
Людочка, шикарный, очень аппетитный салатик Фото чудесные
Галочка, спасибо большое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки