• 9 июля 2018, 0:16
  • 20656

Пирожные "Сицилия"

Рецепт: Пирожные Сицилия

Немного истории о создании этих вкуснейших пирожных: несколько дней назад, совсем случайно и неожиданно, я придумала новый вид теста и назвала его "Зефирное" - без яиц и сахара на зефире. Тесто получилось бесподобно универсальное, из него можно приготовить печенье, пряники, коржи для торта и пирожные! Теперь, собственно, о самих пирожных - корзиночка из зефирного теста, а внутри... головокружительное безумие вкуса!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Сицилия"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5118.2 ккал
белки
61.9 г
жиры
241.2 г
углеводы
703.9 г
Порции
ккал
639.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
30.2 г
углеводы
88 г
100 г блюда
ккал
317.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
15 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Пирожные "Сицилия"»:

  • В металлический сотейник налить холодную кипячёную воду, добавить сок лимона и зефир, порезанный на небольшие кубики. Очень люблю добавлять в выпечку сок лимона ТМ "SICILIA", он натуральный, ароматный, в бутылочке солнечного цвета, из которой очень удобно наливать нужную дозировку.

  • Поставить сотейник на средний огонь и нагревать до растворения зефира, периодически помешивая. Довести массу до кипения, добавить сливочное масло, перемешать и снова довести до кипения. Огонь отключить, всыпать соду в приготовленную массу, быстро перемешать. Обязательно следите за образующейся пенной шапкой, а то она может "убежать" из сотейника.

  • Получившуюся смесь перелить в глубокую чашу. Постепенно всыпать муку, перемешивая венчиком. Когда тесто станет более густым, досыпьте всю муку и быстро замесите тесто. Оно будет немного горячим, но для рук оно должно быть достаточно терпимым. Накрыть зефирное тесто полотенцем. Оставить расстаиваться и остывать при комнатной температуре минут на 30.

  • Остывшее тесто разделить на 8 равных частей.

  • Разложить их по смазанным формочкам для кексов, сделать высокие бортики до верха формочек. У меня формы силиконовые диаметром 8 см, высотой 4 см.

  • В каждую корзиночку разложить клубнику, порезанную кубиками.

  • Сверху положить зефир, порезанный небольшими кусочками.

  • Для сливочно-кокосовой начинки: развести крахмал в холодных сливках, всыпать кокосовую стружку, перемешать. Разложить начинку по формочкам.

  • Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Время выпечки слегка может отличаться, всё зависит от возможностей вашей духовки.
    Пока пеклись пирожные, аромат во всём доме стоял необыкновенный!

  • Готовые пирожные полностью остудить. По желанию украсить половинкой клубнички, лепесточками мяты или мелиссы.

  • Мой самый главный дегустатор (дочка Виктория) поставил оценку - отлично! Пирожные получились удивительно вкусные, с "отпадной" начинкой!









ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Сицилия"
Рецепт: Пирожные Сицилия

Немного истории о создании этих вкуснейших пирожных: несколько дней назад, совсем случайно и неожиданно, я придумала новый вид теста и назвала его "Зефирное" - без яиц и сахара на зефире. Тесто получилось бесподобно универсальное, из него можно приготовить печенье, пряники, коржи для торта и пирожные! Теперь, собственно, о самих пирожных - корзиночка из зефирного теста, а внутри... головокружительное безумие вкуса!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Сицилия"»:

Фотографии «Пирожные "Сицилия"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Судя по описанию должна быть невероятная вкусняха. Обязательно как- нибудь приготовлю
Спасибо!
Спасибо за замечательный рецепт! Очень вкусно! Я делала без сливочно-крахмальной начинки, просто виноград и зефир сверху, зефир поджарился, вкусняшка уже сам по себе ))))
Спасибо! Фото очень аппетитное!
Спасибо большое за рецепт Получились невероятно нежные и ароматные пирожные. Делала с чёрной смородиной и без кокосовой стружки( мы не любим стружку), верх полила белым растопленным шоколадом. Из таких простых ингредиентов получается такая вкуснота . Формочки у меня маленькие (ф-6см, высота 3см)-получилось 14 штук и кусочек теста остался, сделала печенье -очень вкусно. Даже не задумывалась о составе зефира- купила первый попавшийся. Браво автору!!!
Спасибо огромное за прекрасное фото и отзыв!
божественное,должно быть,лакомство! браво!
Спасибо!
что дает зефир в тесте?
Тоже бы хотелось знать. Потому как сверху при выпечке, мне кажется, он напоминает вкус обычного безе? А вот в тесте для чего?
И начинка из зефира обалденная и в тесте он прекрасен.
А вот в тесте для чего?
ТАК НАДО!
Ответ для vek teh
Лёгкую сладость и приятный вкус.
Прекрасные корзиночки. Но требуется полный состав Вашего зефира. Это может иметь принципиальное значение. В рецепт зефира пектин не входит - исключительно агар-агар или желатин. У них совершенно противоположные свойства. Если желатин нельзя нагревать - теряет свойство желировать, то агар-агар, наоборот, требуется заваривать. Так, что возьмут читатели не тот зефир и разочаруются...
А остался ли еще где-нибудь зефир с АГАР-АГАРОМ?
Не остался, а вновь стал производиться. Конкретику ищите в своем регионе. Я могу помочь только с украинскими фабриками.
Спасибо. Я реально не знала. Видимо это что-то элитное, вроде БЕЛЕВСКОЙ ПАСТИЛЫ. Возрожденное производство.
Может это звучит странно, но ничего элитного в этом нет, на агаре зефир стоит примерно столько же, как и на желатине. Элитность скорее в отсутствии в его составе искусственных красителей и всяких консервантов. Но это легко увидеть по составу и сроку хранения - 4-5 дней.
Ответ для bezja2011
подскажите, какой зефир с агар-агаром в Украине?
Стимул и Рошен делают на агаре. Но не весь подряд, нужно уточнять. Есть еще маленькие эко-кондитерские, которые делают зефир на агаре, у них вообще только сахар, пюре фруктовое, агар и белок яичный в составе (срок хранения - 4-5 дней). С их названиями не подскажу, т.к. смотрю не на марку, а на состав.
Ответ для Павлова Наталия
фирма "Ударница" до сих пор делает на агаре. По-моему, и не переставали
Ответ для Павлова Наталия
У нас на кондитерской фабрике во Владивостоке делают только на агар-агаре.
Ответ для bezja2011
Я ещё раз объясняю - купила обычный зефир, состав не смотрела... и сотворила тесто...и не важно на агаре он или на желатине, всё равно тесто получится очень интересное.
Простите, но важно. Желатин кипятить нельзя, а агар как раз нужно. Еще не совсем понятно, в чем смысл заменять сахар и яйца зефиром? Ведь зефир (во всяком случае, приготовленный по классическому рецепту) содержит белки и лошадиную дозу сахара Если кто-то избегает яиц из-за аллергии, а сахара - ради диеты, то заменять их зефиром совершенно бесполезно Конечно, если в доме вдруг не оказалось яиц и сахара, зато завалялся зефир, то это хороший способ его задействовать
Некоторое тесто готовят с добавлением сгущёнки, растопленных ирисок, а я добавила зефир - это мой эксперимент, результат которого мне понравился и я им поделилась. Кипятить и не кипятить нужно или можно это для приготовления желе или джема, а в этом рецепте (именно в тесто!) зефир надо растворять.
Конечно, если в доме вдруг не оказалось яиц и сахара, зато завалялся зефир, то это хороший способ его задействовать
Вот Вы сами и ответили на свой вопрос.
Ответ для elena777
Глупость не пишите, пожалуйста.... с Агаром можно варить и переваривать сколько пожелаете....
Желатин же, даже не кипятят , а " доводят до кипения" иначе он не застынет...не вводите народ в заблуждение...
межет именно в Вашем рецепте это и не принципиально, потому, как из него ( разваренного зефира ) при помощи муки сделают тесто.... то тут - да ! без разницы из чего фруктовая основа для теста, но с таким успехом можно было взять хоть фруктовое пюре....Faifly абсолютно права...
Глупости я не пишу и никого не ввожу в заблуждение! Некоторое тесто готовят с добавлением сгущёнки, растопленных ирисок, а я добавила зефир - это мой эксперимент, результат которого мне понравился и я им поделилась. Это Вы можете понять?! Кипятить и не кипятить нужно или можно это для приготовления желе или джема, а в этом рецепте (именно в тесто!) зефир надо растворять.
Желатин же, даже не кипятят , а " доводят до кипения" иначе он не застынет...не вводите народ в заблуждение...
Глупости пишите Вы...зачем тут застывание-остывание, кипячение...не заморачивайте мозги людям! Вы прицепились с кипячением, как-будто это рецепт желе, суфле или джема. Зефир нужен для приготовления теста!
межет именно в Вашем рецепте это и не принципиально, потому, как из него ( разваренного зефира ) при помощи муки сделают тесто.... то тут - да !
Сами ответили на свои непонятки!
Ответ для bezja2011
пектин бывает, и даже часто просто его в составе не всегда указывают. Но если есть яблочное пюре, то это - источник пектина. Другое дело, что пектин редко (если когда-либо вообще) бывает основным желирующим агентом. Все равно нужен агар или желатин. Вот "правильная", доГОСТовская пастила делалась из яблок, запеченных на медленном огне. Моя прабабушка такую делала, но унесла рецепт в могилу мама до сих пор переодически пытается воссоздать вкус детства Недавно появилось нечто похожее в продаже, да, правда, марки не помню
Если не указан в составе продукта, то значит его в рецепте нет. Именно так...
А яблочное пюре... 1) оно бывает в небольших количествах, примерно 70г на 600г всех остальных ингредиентов, и сколько в нем конкретно пектина неизвестно; 2) и только, если это конкретно зефир на яблочном пюре; 3) зефир делают на разных фруктовых пюре. Если мы имеем в виду натуральный продукт, без искусственных красителей и отдушек.
Пастила - это вяленое пюре или сушенное, если хотите. Совершенно разные продукты.
На пектине готовится мармелад.
По-разному бывает российская пастила (той же "Ударницы", например) - это, в большинстве случаев, тот же самый зефир, только не в форме розеток-ракушек, а в палочках. И ингредиенты практически одинаковые, только в разном процентном соотношении. Это еще с советских времен, только сейчас все ГОСТы переписали. Пастилу, которая делается из вялено-сушено-печеного фруктового пюре без агара/желатина, "воскресили" не так давно, ее всего одна-две марки, и далеко не везде продается.

Насчет содержания пюре в зефире с вами не соглашусь, его в рецептуре где-то 20-30% от общего веса, плюс его частично осушают до повышения доли сухих веществ. Если в рецептуре дополнительно содержится сухой пектин, то это, как правило, говорит о том, что либо "пожалели" пюре, либо не стали его сушить. Но в любом случае, как уже было сказано, пектин - всего лишь вспомогательный желе-агент
Очень интересно. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
Шикарно!!
Спасибо!
Потрясно
Спасибо большое!
Удивительная фантазия и кулинарная смелость! Скажите,пожалуйста,можно ли заменить зефир на маршмелло?Спасибо.
Спасибо! С маршмеллоу я не пробовала, не могу сказать, что получится. Главное, чтобы зефир или маршмеллоу растворялся в воде
Ответ для Klaudia-1
Я бы не стала. Маршмеллоу обычно на желатине, его нельзя кипятить. Можно, конечно, не доводить смесь до кипения (просто нагреть до растворения), но непонятно, как такое тесто поведет себя при выпечке (а полчаса в духовке - довольно долго). Если будете пробовать, может быть, стоит сделать маленькую порцию
Спасибо за ответ.Рисковать не стану.Придется самой делать зефир.Я его всегда делаю на агаре.Если сподоблюсь,отпишусь.Всего доброго!
ну вы ударник я зефир пару раз делала, но ради пирожных не стала бы мучаться. Вот крем бы я попробовала: думаю, дожно получится что-то вроде суфле из "птичьего молока". А тесто, мне кажется, проще заменить обычным песочным Ну, дерзайте
Ответ для Klaudia-1
Кстати, между нами, если уж делать тесто на зефире, то я бы не стала лимонный сок добавлять. Я понимаю, что автору надо было задействовать фирменный продукт Но кислая среда на агар плохо действует, его тогда надо или специально добавлять (в непонятном количестве), или тесто наверняка не зажелируется (если это вообще нужно, учитывая, что оно и так заварное). Честно говоря, проще взять все те же белки и сахар. Мне кажется, что смысл теста на зефире - всего лишь как способ использовать завалявшийся зефир. Возможно, я не права. Но пока что я роль зефира в тесте совсем не понимаю. Вот в креме - другое дело
Ну и фантазия! Жаль, не попробовать
Спасибо!
Очень благодарна.
Спасибочки!
Зефир готовится из белка и огромного количества сахара.
Все в курсе.
Вот это вкуснота! поздравляю с поваренком дня!
Спасибо огромное!
Интересные пирожные и тесто необычное! Но у нас два вида зефира продается: на агаре и на желатине. Какой из них нужен? И зефир в последнее время продается слишком сладкий, я больше одной половинки и съесть не могу.
В тесте сильная сладость не наблюдается. Выпечка получается в меру сладкая, не приторная. Зефир можно взять любой, думаю...я не посмотрела на агаре он или на желатине.
На агаре зефир чуть мягче и вкус немного отличается от обычного зефира.
Значит мой был на агаре...нежный такой, мягонький.
Леночка, удивительные пирожные!
Отличный конкурсный рецепт! Удачи!
Спасибо, дорогая!
Вкусное пирожное! 5 +!
Интересный рецепт!
роскошные
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки