запомнить
забыли пароль? регистрация
Войти через:
mail.ru Яндекс GMail

Подбор рецепта по ингредиентам

Главная  >  Рецепты   >  версия для печати




Комментарии:

Страницы: 1 2 3


6 часов назад | каратистка   #    0   
божественное,должно быть,лакомство! браво!

5 часов назад | elena777 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо!

9 часов назад | vek teh   #    0   
что дает зефир в тесте?

8 часов назад | Блондинка Леля   #    0   
Тоже бы хотелось знать. Потому как сверху при выпечке, мне кажется, он напоминает вкус обычного безе? А вот в тесте для чего?

5 часов назад | elena777 (автор рецепта)   #    0   
И начинка из зефира обалденная и в тесте он прекрасен.
А вот в тесте для чего?
ТАК НАДО!

5 часов назад | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Ответ для vek teh
Лёгкую сладость и приятный вкус.

10 часов назад | bezja2011   #    +1    вопрос по рецепту
Прекрасные корзиночки. Но требуется полный состав Вашего зефира. Это может иметь принципиальное значение. В рецепт зефира пектин не входит - исключительно агар-агар или желатин. У них совершенно противоположные свойства. Если желатин нельзя нагревать - теряет свойство желировать, то агар-агар, наоборот, требуется заваривать. Так, что возьмут читатели не тот зефир и разочаруются...

10 часов назад | Павлова Наталия   #    0   
А остался ли еще где-нибудь зефир с АГАР-АГАРОМ?

10 часов назад | bezja2011   #    +1   
Не остался, а вновь стал производиться. Конкретику ищите в своем регионе. Я могу помочь только с украинскими фабриками.

10 часов назад | Павлова Наталия   #    0   
Спасибо. Я реально не знала. Видимо это что-то элитное, вроде БЕЛЕВСКОЙ ПАСТИЛЫ. Возрожденное производство.

5 часов назад | bezja2011   #    0   
Может это звучит странно, но ничего элитного в этом нет, на агаре зефир стоит примерно столько же, как и на желатине. Элитность скорее в отсутствии в его составе искусственных красителей и всяких консервантов. Но это легко увидеть по составу и сроку хранения - 4-5 дней.

9 часов назад | vek teh   #    0   
Ответ для bezja2011
подскажите, какой зефир с агар-агаром в Украине?

6 часов назад | bezja2011   #    0   
Стимул и Рошен делают на агаре. Но не весь подряд, нужно уточнять. Есть еще маленькие эко-кондитерские, которые делают зефир на агаре, у них вообще только сахар, пюре фруктовое, агар и белок яичный в составе (срок хранения - 4-5 дней). С их названиями не подскажу, т.к. смотрю не на марку, а на состав.

5 часов назад | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Ответ для bezja2011
Я ещё раз объясняю - купила обычный зефир, состав не смотрела... и сотворила тесто...и не важно на агаре он или на желатине, всё равно тесто получится очень интересное.

3 часа назад | Faifly   #    +2   
Простите, но важно. Желатин кипятить нельзя, а агар как раз нужно. Еще не совсем понятно, в чем смысл заменять сахар и яйца зефиром? Ведь зефир (во всяком случае, приготовленный по классическому рецепту) содержит белки и лошадиную дозу сахара Если кто-то избегает яиц из-за аллергии, а сахара - ради диеты, то заменять их зефиром совершенно бесполезно Конечно, если в доме вдруг не оказалось яиц и сахара, зато завалялся зефир, то это хороший способ его задействовать

30 минут назад | gisha2015   #    0   
Ответ для elena777
Глупость не пишите, пожалуйста.... с Агаром можно варить и переваривать сколько пожелаете....
Желатин же, даже не кипятят , а " доводят до кипения" иначе он не застынет...не вводите народ в заблуждение...
межет именно в Вашем рецепте это и не принципиально, потому, как из него ( разваренного зефира ) при помощи муки сделают тесто.... то тут - да ! без разницы из чего фруктовая основа для теста, но с таким успехом можно было взять хоть фруктовое пюре....Faifly абсолютно права...

11 часов назад | 9004413   #    0   
Очень интересно. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт.

11 часов назад | 9004413   #    0   
Очень интересно. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт.

5 часов назад | elena777 (автор рецепта)   #    0   

17 июля | tanushka mikki   #    0   
Шикарно!!

18 июля | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо!

17 июля | Вика-camomile   #    0   
Потрясно

18 июля | elena777 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо большое!

17 июля | Klaudia-1   #    +1    вопрос по рецепту
Удивительная фантазия и кулинарная смелость! Скажите,пожалуйста,можно ли заменить зефир на маршмелло?Спасибо.

18 июля | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо! С маршмеллоу я не пробовала, не могу сказать, что получится. Главное, чтобы зефир или маршмеллоу растворялся в воде

3 часа назад | Faifly   #    0   
Ответ для Klaudia-1
Я бы не стала. Маршмеллоу обычно на желатине, его нельзя кипятить. Можно, конечно, не доводить смесь до кипения (просто нагреть до растворения), но непонятно, как такое тесто поведет себя при выпечке (а полчаса в духовке - довольно долго). Если будете пробовать, может быть, стоит сделать маленькую порцию

1 час назад | Klaudia-1   #    0   
Спасибо за ответ.Рисковать не стану.Придется самой делать зефир.Я его всегда делаю на агаре.Если сподоблюсь,отпишусь.Всего доброго!

17 июля | Fox FireFox   #    0   
Ну и фантазия! Жаль, не попробовать

18 июля | elena777 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо!

16 июля | katiyurchuk   #    0   
Очень благодарна.

18 июля | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Спасибочки!

11 июля | ЕленаЗайцева81   #    0   
Зефир готовится из белка и огромного количества сахара.

11 июля | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Все в курсе.

10 июля | владаша   #    0   
Вот это вкуснота! поздравляю с поваренком дня!

10 июля | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Спасибо огромное!

10 июля | Крупеня   #    0   
Интересные пирожные и тесто необычное! Но у нас два вида зефира продается: на агаре и на желатине. Какой из них нужен? И зефир в последнее время продается слишком сладкий, я больше одной половинки и съесть не могу.

10 июля | elena777 (автор рецепта)   #    0   
В тесте сильная сладость не наблюдается. Выпечка получается в меру сладкая, не приторная. Зефир можно взять любой, думаю...я не посмотрела на агаре он или на желатине.

11 июля | Крупеня   #    0   
На агаре зефир чуть мягче и вкус немного отличается от обычного зефира.

11 июля | elena777 (автор рецепта)   #    0   
Значит мой был на агаре...нежный такой, мягонький.

10 июля | Wera13   #    +1   

10 июля | elena777 (автор рецепта)   #    +1   

10 июля | Vishnja   #    0   
Леночка, удивительные пирожные!
Отличный конкурсный рецепт! Удачи!

10 июля | elena777 (автор рецепта)   #    +1   
Спасибо, дорогая!

10 июля | Nienulka   #    0   
Вкусное пирожное! 5 +!

10 июля | elena777 (автор рецепта)   #    +1   

10 июля | девушка с веслом   #    0   
Интересный рецепт!

10 июля | elena777 (автор рецепта)   #    +1   

10 июля | Демоника   #    +1   
роскошные

10 июля | elena777 (автор рецепта)   #    +2   

10 июля | Анастасия АГ   #    +1   
Чудесные корзиночки!!!

10 июля | elena777 (автор рецепта)   #    +2   
Спасибо!

10 июля | Елена Мирный   #    0   

10 июля | elena777 (автор рецепта)   #    +1   


Страницы: 1 2 3






Поделиться с друзьями:
Класс!