• 9 июля 2018, 14:35
  • 7554

Минестроне

Рецепт: Минестроне

Набор продуктов для приготовления супа не имеет постоянного состава. Используются овощи, которые доступны для данного сезона. Суп чаще овощной, но его можно сварить и на мясном бульоне. В суп добавляют пасту (макароны) и этот рецепт стал уже классикой и по сей день. Как истинное народное блюдо суп является полным обедом для семьи и он должен быть густым и сытным. Для приготовления супа брали большую кастрюлю. Овощи нарезаются мелко и пассируются в оливковом масле. Предлагаю приготовить минестроне со мной. Мы очень любим этот суп, впрочем как и пасту с овощами.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Минестроне»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Минестроне»:

На фото набор овощей для моего минестроне. Бульон нужно сварить заранее. Я сварила бульон из индейки.

Для этого супа овощи мелко режутся. Говорят, что их нужно резать с размер ногтя на мизинце. Это для того, чтобы овощи полностью пропитались оливковым маслом и побыстрее приготовились. На фото видно как я их порезала.

Нам нужна кастрюля с толстым дном, в которой мы будем пассировать овощи и сразу готовить суп. Конечно это не обязательно, можно и воспользоваться сковородой. Наливаем масло, разогреваем его и выкладываем лук, пассируем его на среднем огне. Я сильно не обжариваю. Следом отправляем морковь и обжариваем её, чтобы она отдала свой цвет маслу. Затем добавляем перец болгарский и сельдерей. Обжариваем немного, постоянно помешивая тоже на среднем огне.

Теперь-кабачок. Кабачок даст сок, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим минут 10-12. Тем временем доводим до кипения сваренный бульон в другой кастрюле.

Заливаем овощи, доводим до кипения и убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим до готовности минут 10. Солим по вкусу.

Помидор надсекаем крестом, нам нужно снять с него кожицу. Помидор крупный и кожица у него толстая. Для этого опускаем его в кипяток на минуту.

Кожица легко снялась. Нарезаем помидор кубиком. Чеснок давим плоской стороной ножа. Шпинат можно было тоже потушить, но я его добавлю свежим. Его тоже нарезаем мелко.

Помидор, шпинат, чеснок, душистый перец выкладываем в кастрюлю.

Перемешиваем и высыпаем пасту (макароны), опять перемешиваем и варим 5 минут.

Выкладываем порубленную петрушку мелко, доводим до кипения и снимаем с огня. Петрушку не нужно варить. Даём супу настояться минут 20. Так вкусней!

Натираем сыр на тёрке. Разливаем суп по тарелкам.

Присыпаем суп Пармезаном и подаём к обеду.

Наслаждаемся этой вкусной и очень сытной едой!

Конечно на сайте есть несколько таких супов, но всё же они отличаются. Попробуйте мой!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Минестроне
Описание: Набор продуктов для приготовления супа не имеет постоянного состава. Используются овощи, которые доступны для данного сезона. Суп чаще овощной, но его можно сварить и на мясном бульоне. В суп добавляют пасту (макароны) и этот рецепт стал уже классикой и по сей день. Как истинное народное блюдо суп является полным обедом для семьи и он должен быть густым и сытным. Для приготовления супа брали большую кастрюлю. Овощи нарезаются мелко и пассируются в оливковом масле. Предлагаю приготовить минестроне со мной. Мы очень любим этот суп, впрочем как и пасту с овощами.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Минестроне» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пармезан можно заменить каким то другим видом сыра?
В Минестроне Пармезан идёт. Можно конечно взять любой качественный сыр. Есть в холодильнике и смело натирайте!
Давно хотела приготовить минестроне. Увидела Ваш рецепт и решила попробовать. Мне очень понравилось. Сыр не добавляла, т.к. не ем его. Но и без него было вкусно. По Вашим рецептам уже не первый суп готовлю. Спасибо !!!
Спасибо вам за внимание к моим рецептам и такой красивый фотоотчет!
Моему пятилетнему любителю макарон и сыра суп очень по душе пришёлся спасибо за рецепт!
Конечно все в нем есть!
Вкусно,Наташенька!
Да! Овощные супы любим!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Не обижайтесь, но задолбало.
А суп замечательный, только пасту я б туда самую мелкую положила-например орзо.
А это вам
http://povarixa.ru/stati/poleznie/italjanskaja-pasta-ot-a-do-z.html
То, что вас задолбало, не открылось!
Суп вкусный очень!
Ответ для Hmiss
А пасту использовала итальянскую и ту, которую смогла у нас в городе купить!
А что за город?
Муром
Вкусно
Хороший такой суп
Да!
Вкуснючий супчик!!
Да!
Классный рецепт. Легкий, но сытный. Супец как раз для женчин на диэте Я постоянно ищу рецепты, куда бы пристроить "задумавшиеся" овощи. В силу некоторых обстоятельств, покупаю овощи сразу много на неделю, поэтому вечная проблема: куда бы пристроить вовремя, чтобы не пропали. Вот такой суп - как раз отличный вариант. А еще мне нравится название склонять, чисто поржать. Менестроня, менестроню Вместе со "смузи", которые тоже прикольно склоняется
Вкусный!
замечательный, полезный и сытный суп!
да!
Люблю такие супчики . А по поводу пармезана, согласна- количество его зависит от вкуса и пристрастий едока)). За рецепт- заслуженный +++++++++++++++
Вот и мы любим!
Наталья, замечательный, густой и сытный суп!
Любим!
Вкуснота! По моему скромному опыту, в супе минестроне главное - это пармезан и его количество . Один раз меня угостили этим супом с пармезаном, привезенным из Италии - гастрономический шок помню до сих пор, а прошло около 20 лет. После этого интересовалась рецептами супа минестроне - обычный супчик с вариабельностью компонентов. Но качественный пармезан (в России после введения санкций его нет) делает минестроне шедевром!
Не скажите! У меня просят сыра немного класть! Наверное все же на вкус......
Классика
Да!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1404 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки