• 10 июля 2018, 7:58
  • 1356

Гороховый хлеб с семенами льна

Рецепт: Гороховый хлеб с семенами льна

Очень интересный хлебушек с гороховыми хлопьями, отрубями и семенами льна. С насыщенным вкусом, красивым разрезом и аппетитной корочкой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Гороховый хлеб с семенами льна»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2304.2 ккал
белки
68.1 г
жиры
64.6 г
углеводы
366.8 г
100 г блюда
ккал
235.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Гороховый хлеб с семенами льна»:

  • Гороховые хлопья и пшеничные отруби соединить в миске.

  • Залить кипятком, перемешать и оставить набухать минут на 10-15 минут.

  • В миске, где будем замешивать тесто соединить смесь гороховых хлопьев и отрубей, семена льна. Влить воду комнатной температуры и растительное масло. Добавить соль и сахар.

  • Хорошо перемешать.

  • Добавляем муку и дрожжи, начинаем замешивать тесто.

    Муку я добавляла в 4 приема, примерно по 100 грамм за раз. Последние 100 грамм подсыпайте постепенно, может понадобиться чуть меньше или же больше муки.

  • Тесто мягкое, приятное в работе.

  • Миску и колобок теста смазываем растительным маслом, накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем для подъема в теплом месте на 1 час.

  • Тесто подошло, обминаем его аккуратно, снова накрываем миску и оставляем для подъёма ещё на 1 час.

  • Выкладываем тесто на рабочую поверхность (руки чуть смазываем растительным маслом для удобства работы), растягиваем в пласт.

  • Поднимаем края к центру, формируя хлебушек.

  • Переворачиваем заготовку хлеба и швом вниз укладываем в форму или на противень.

  • Острым ножом делаем надрезы и оставляем еще на 30-40 минут.

    Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке (вниз духовки под противень поставить емкость с водой) 35-40 минут до готовности и румяной корочки.







Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховый хлеб с семенами льна
Рецепт: Гороховый хлеб с семенами льна

Очень интересный хлебушек с гороховыми хлопьями, отрубями и семенами льна. С насыщенным вкусом, красивым разрезом и аппетитной корочкой!

Ингредиенты для «Гороховый хлеб с семенами льна»:

Комментарии и отзывы

Оля, какой красивый получился хлебушек! Жаль у меня нет хлопьев гороховых, а с обычным горохом ( половинки) не получиться?
думаю нет, хлопья - они прям очень-очень тоненькие...я бы не рискнула, Леночка
Спасибо, Оля, за ответ, буду искать хлопья))
Красота!
спасибо!
спасибо, Олюшка!
Олечка, интересный какой, пушистый хлебушек!
Ирочка, спасибо!
Очень интересный рецепт, как раз есть все ингридиенты, надо попробовать
буду очень рада!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки