• 10 июля 2018, 8:03
  • 11507

Печеночные котлеты с кабачком и петрушкой

Рецепт: Печеночные котлеты с кабачком и петрушкой

Вкусные, сытные печеночные котлетки с добавлением сочного кабачка и ароматной петрушки!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печеночные котлеты с кабачком и петрушкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1392.8 ккал
белки
170.9 г
жиры
50.4 г
углеводы
102.4 г
100 г блюда
ккал
104.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Печеночные котлеты с кабачком и петрушкой»:

  • Подготовить печень. Пропустить через мясорубку печень, репчатый лук и чеснок.

  • Кабачок натереть на крупной терке.

  • К перемолотой свиной печени добавить предварительно отжатый от лишней жидкости натертый кабачок, яйцо, овсяные хлопья.

  • Приправить солью и черным перцем, добавить мелко нарезанную петрушку. Хорошо перемешать фарш, накрыть миску с фаршем и отправить в холодильник минут на 30-40 настояться.

  • На сковороде разогреть растительное масло, выложить столовой ложкой котлетки, быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки.

  • Выложить котлетки в кастрюлю, положить листики лаврового листа, налить воды (примерно на 2-2,5 см) и протушить котлетки под крышкой 10-15 минут.







Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночные котлеты с кабачком и петрушкой
Рецепт: Печеночные котлеты с кабачком и петрушкой

Вкусные, сытные печеночные котлетки с добавлением сочного кабачка и ароматной петрушки!

Ингредиенты для «Печеночные котлеты с кабачком и петрушкой»:

Фотографии «Печеночные котлеты с кабачком и петрушкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Печеночные, да ещё и с кабачком - оочень здорово. У меня хлопья не очень хорошо разбухли, добавляла дополнительно отруби. Выпекала в мультеварке. Спасибо
спасибо за доверие к рецепту!
Получилось вкусно , но сказать вау и что буду часто готовить не могу....
спасибо за внимание к рецепту
Очень хочу научиться готовить пышные печеночные котлетки, кабачковые оладьи не люблю- всегда кажутся недожаренными, мокроватыми. Овсянка тоже имеет вязкую структуру. Как эти ингредиенты чувствуются в Ваших котлетах? Спасибо.
кабачок дает сочность, овсяные хлопья растворяются и как таковые не чувствуются, но делают очень приятной структуру котлет
Спасибо!
Оля, котлетки тебе надо было бы назвать Нежнейшие, потому что они - сама нежность! Кабачка у меня было чуть больше, и еще я 2 ст.л. ложки овсяных хлопьев добавила. Готовые котлетки смазала домашним майонезом. Вкуснятина, Оль!
спасибо, Мариночка! очень рада, что котлетки пришлись по вкусу!
Оленька! Всё в моём вкусе! Забрала! Спасибо!
спасибо, Олюшка!
Какие прекрасные котлетки! Пышные, сочные! Приготовлю на выходные...
Мариночка, буду рада!
Оленька, очень аппетитные, румяные котлеты! Красота!
Скажи, пожалуйста, можно использовать говяжью печень для их приготовления?
думаю можно, Ирочка может только протушить подольше говяжья, мне кажется более жесткая
Понятно, Олечка! Спасибо тебе огромное за разъяснение!
Верочка, спасибо!
Вкусные и аппетитные котлетки!!!
Жанночка, спасибо!
Да интересно, попробовать в печенку кабачок
пробуйте, Павел рецепт, надеюсь, придется по вкусу
Спасибо, Ольга за рецепт! Кабачок добавляла в мясные, а в печёночные теперь благодаря Вам попробую!
буду рада, если рецепт придется по вкусу!
Вкусно!!
спасибо, Настенька!
Кабачок-200 шт.-Это круто!
и много я столько сразу и не видела никогда спасибо за внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки