• 10 июля 2018, 9:57
  • 52961

Соус из крыжовника к любому мясу

Рецепт: Соус из крыжовника к любому мясу

Оригинальный, пикантный, кисло-сладкий вкус этого летнего соуса весьма разнообразит подачу любого мясного блюда. Необычное сочетание добавит изысканности и приятно удивит!!! А как легко приготовить!!! Очень рекомендую попробовать любителям кисло-сладкого ансамбля и смелых решений!!! Приятного аппетита!!!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус из крыжовника к любому мясу»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
188.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
75.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Соус из крыжовника к любому мясу»:

  • Сперва подготовить 1 стакан спелого крыжовника - промыть, просушить, обрезать хвостики.

  • 2 зубочка чеснока измельчить.

  • В блендер (или в мясорубку, тогда чеснок можно не резать вручную, а перемолоть вместе с крыжовником) поместить подготовленный крыжовник, добавить измельчённый чеснок (я боялась, что мой блендер не измельчит именно чеснок до мелкого состояния), 1/2 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. соли и всё перемолоть.

  • Вот такой насыщенный цвет получается!
    Осталось добавить по вкусу чёрного перца, перемешать и соус готов!!!

  • Переложить в соусницу и можно подавать к любому мясу!

Сегодня "Соус из крыжовника" подаю к запечённой свинине.

Приятного Вам аппетита!!!

Угощайтесь на здоровье!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из крыжовника к любому мясу
Рецепт: Соус из крыжовника к любому мясу

Оригинальный, пикантный, кисло-сладкий вкус этого летнего соуса весьма разнообразит подачу любого мясного блюда. Необычное сочетание добавит изысканности и приятно удивит!!! А как легко приготовить!!! Очень рекомендую попробовать любителям кисло-сладкого ансамбля и смелых решений!!! Приятного аппетита!!!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус из крыжовника к любому мясу»:

Фотографии «Соус из крыжовника к любому мясу» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вы не поверите, это потеряшка с прошлого года Во вкусе, конечно, соус несколько потерял краски, но не испортился, нет. Ушел с ветчинными бутербродиками
Так что подтверждаю свои первые комментарии при обсуждении рецепта, когда он был опубликован: в холодильнике/погребе зимует прекрасно, только расфасовывать в самые маленькие баночки, на раз - открыл и съел, баночки и крышки стерилизовать.
Обычно делаю на глаз, в прошлом году специально записала пропорции: крыжовник 1,5 кг, соль 2 ч. л. , чеснок 200 г (отметила, что был у меня слабый, прошлогодний), молотый черный перец 1 полная чайная ложка. Очень хорош вариант с кинзой, это я поэкспериментировала уже.
Любим такую заготовочку, буду еще делать. Рекомендую.
Аня, большое Вам спасибо еще и ещё раз за внимание и найденную прошлогоднюю потеряшку! Я очень рада, что Вы не изменили своего мнения по поводу соуса и остались довольны! Благодарю от души за прекрасную фотоулику, за совет по консервированию и ваше доверие!
Готовьте с удовольствием и на доброе здоровье!!!
Соус волшебный!
Очень спешила и у крыжовника не поотрезала хвостики, но даже не смотря на это - соус смели за пару минут и пришлось приготовить еще вторую порцию к стейкам!
Все мужья подружек "заставили" жен взять у меня рецепт и готовить дома к мясу .
Спасибо вам за открытие для меня и моих друзей вкуснейшего блюда из крыжовника!
Наталья, от души благодарю Вас за доверие к рецепту и такие приятные слова в адрес рецепта!
Мне очень радостно, что рецепт пришёлся по вкусу Вам, а потом и дальше перешёл в народ, как говорится... это самые дорогие слова благодарности.
Так что готовьте с удовольствием и на доброе здоровье Вам, Вашей семье и друзьям!
Всех-всех Вам благ!
Получилось очень вкусно! Специально заморозили крыжовник, чтобы зимой делать
Ну что же это такое-тоооо, крыжовник отошел, а соус надо , придется по объявлениям искать. А то как такое пропустить, разве можно?
К шашлыками соус пошел очень хорошо. Гости оценили однозначно буду ещё готовить.
Олесенька, принимай мой соус!!! Очень вкусно и ядрено. Я сделала с большим кол-ом чеснока для хранения на зиму. Спасибо за разнообразие соусов!!!
Лилечка, представляю , как это вкусно и ароматно !!!Фото супер !!!
Галочка, спасибо!!! В моем варианте не так ароматно, как ядрено!!!
Значит зимой вирусы и простуда не страшны !!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, сбор и переработка урожая идет вовсю! Отличный соус у тебя получился!
Лена, меня этот крыжовник доканал Сегодня сделала последние заготовки и все. Его много и он очень мелкий.
Ответ для Лилек3011
Шикарный соус, Лилечка!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, чудесный соус! Вкусно!
Светочка, благодарю!!! Очень необычно и вкусно, угощайся
Спасибо, с удовольствием!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, дорогая, извини, что с опозданием - прими мои самые наилучшие слова благодарности за доверие и великолепное исполнение рецепта!!!
Чудесное исполнение, какая красота, да ещё и на зиму, я невероятно счастлива, что соус перешёл ещё и в разряд заготовок, будешь зимой вспоминать о лете (и может, немножко обо мне ).
Какой насыщенный цвет, летняя ягодная палитра, так и чувствую этот любимый вкус ягодки да ещё и с чесночком, класс!!!!
Спасибо большое за потрясающее исполнение и чудесную фотографию, так украсившую мой рецепт!!!!
Готовь с удовольствием и на радость себе и родным!!!
Олесенька, спасибо моя хорошая за такие теплые слова!!! Соус просто великолепен!!!
И тебе, Лилечка, большое спасибо за доверие и прекрасное исполнение!!!
Ну вот и я сделала очень вкусный соус! Это прямо мой!!! Крыжовник у меня был половина зелёного и половина красного. Соус получился посветлей, но на вкусе не отразилось! Просто замечательно! Спасибо огромное. Всё очень просто и классно!
Ответ для Okoolina
Наташенька!!!
Извиняюсь за поздний ответ!
Благодарю за доверие и выбор моего рецепта!!!
Какая подача, просто затмевает автора, но я этому даже рада!
Любой ресторан отдыхает! Как же красиво, аппетитно, изысканно, элегантно и утончённо подано!!!
Высший класс!!
БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!!
Я просто счастлива от такой презентации и рекламы моего скромного соуса!!!
Большое спасибо за такую красоту!!!
Готовь с удовольствием и на здоровье!!!
Тебе спасибо за идею !!! Вкусно очень!
На доброе здоровье, Наташенька!!!!
Супер!
Отличный соус. Тоже так делаю. Причем из разных ягод и фруктов. Это ооочень вкусно.
Спасибо за классную идею, всё думала о соусе из зелёного крыжовника, но и ваш очень понравился!!!
Люблю такие штучки) А на зиму можно заготовить его?
Обожаю крыжовник! Соус просто чудо!
Я делала соус из черной смородины, замороженной. Очень!
Спасибо, все есть, соус необычный, сегодня приготовлю, буду удивлять своих,,
ОООО!!!И снова мой любимый крыжовник!!! Это не может быть не вкусно!!!! Браво!!!
Сегодня шла на остановку, попала на стихийный рынок. А соус у меня был в задумках уже как пару дней. И тут увидела крыжовник, но какой-то странный. Купила. Думаю, это тоже йошта. Так что у меня предполагался почти аутентичный повтор. Но, не бывает же все гладко! Когда я засыпала сахар, то, как все рукожопы, не пользовалась ложкой, итог предсказуем: кусок сахара в две столовые ложки метким броском самоубился о мои бубочки! А я протупила промыть их (жёсткий фейл). Короче, пришлось это варенье проваривать и добавлять красное вино. Честно скажу: это не полностью, но ситуацию исправило. Ура-ура.
Автору за рецепт БОЛЬШОЕ спасибо, мне уже второй урок - на будущее (ну так я же не зря рукожоп), всем желающим сделать рецепт: делайте. Вкус у оригинала очень даже! У меня поселится точно!)
ПыСы: для гостей решила ещё протереть, чтобы без семян, но обычно таким не занимаюсь. Пробивала погружным блендером: надеялась же на отличный исход без приключений
Сегодня шла на остановку, попала на стихийный рынок. А соус у меня был в задумках уже как пару дней. И тут увидела крыжовник, но какой-то странный. Купила. Думаю, это тоже йошта. Так что у меня предполагался почти аутентичный повтор. Но, не бывает же все гладко! Когда я засыпала сахар, то, как все рукожопы, не пользовалась ложкой, итог предсказуем: кусок сахара в две столовые ложки метким броском самоубился о мои бубочки! А я протупила промыть их (жёсткий фейл). Короче, пришлось это варенье проваривать и добавлять красное вино. Честно скажу: это не полностью, но ситуацию исправило. Ура-ура.
Автору за рецепт БОЛЬШОЕ спасибо, мне уже второй урок - на будущее (ну так я же не зря рукожоп), всем желающим сделать рецепт: делайте. Вкус у оригинала очень даже! У меня поселится точно!)
Сегодня шла на остановку, попала на стихийный рынок. А соус у меня был в задумках уже как пару дней. И тут увидела крыжовник, но какой-то странный. Купила. Думаю, это тоже йошта. Так что у меня предполагался почти аутентичный повтор. Но, не бывает же все гладко! Когда я засыпала сахар, то, как все рукожопы, не пользовалась ложкой, итог предсказуем: кусок сахара в две столовые ложки метким броском самоубился о мои бубочки! А я протупила промыть их (жёсткий фейл). Короче, пришлось это варенье проваривать и добавлять красное вино. Честно скажу: это не полностью, но ситуацию исправило. Ура-ура.
Автору за рецепт БОЛЬШОЕ спасибо, мне уже второй урок - на будущее (ну так я же не зря рукожоп), всем желающим сделать рецепт: делайте. Вкус у оригинала очень даже! У меня поселится точно!)

Шикарная модернизация соуса!!! Браво!!!
Благодарю! Но все же, лучше придерживаться оригинала!)))
Ответ для Vognesmix
У меня так тоже получается, когда спешу
А у меня вообще, без привязки ко времени)))
Олесенька, очень интересный соус! Многообещающий вкус!
Поздравляю с Рецептом дня!
Любочка, благодарю от души за поздравления и поддержку рецепта!!!
Угощайся на здоровье!!!
Олесенька, замечательный соус! Очень красивые фото!
Ларисочка, большое спасибо за высокую оценку, поддержку и похвалу!!!
Угощайся с удовольствием!!!
Ларисочка, мне очень приятно твоё внимание, одобрение и поддержка!!!
Большое спасибо, для меня это честь!!!
Угощайся на здоровье!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки