• 10 июля 2018, 9:57
  • 34689

Соус из крыжовника к любому мясу

Рецепт: Соус из крыжовника к любому мясу

Оригинальный, пикантный, кисло-сладкий вкус этого летнего соуса весьма разнообразит подачу любого мясного блюда. Необычное сочетание добавит изысканности и приятно удивит!!! А как легко приготовить!!! Очень рекомендую попробовать любителям кисло-сладкого ансамбля и смелых решений!!! Приятного аппетита!!!

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус из крыжовника к любому мясу»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
188.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
75.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
18.6 г


Рецепт «Соус из крыжовника к любому мясу»:

Сперва подготовить 1 стакан спелого крыжовника - промыть, просушить, обрезать хвостики.

2 зубочка чеснока измельчить.

В блендер (или в мясорубку, тогда чеснок можно не резать вручную, а перемолоть вместе с крыжовником) поместить подготовленный крыжовник, добавить измельчённый чеснок (я боялась, что мой блендер не измельчит именно чеснок до мелкого состояния), 1/2 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. соли и всё перемолоть.

Вот такой насыщенный цвет получается!
Осталось добавить по вкусу чёрного перца, перемешать и соус готов!!!

Переложить в соусницу и можно подавать к любому мясу!

Сегодня "Соус из крыжовника" подаю к запечённой свинине.

Приятного Вам аппетита!!!

Угощайтесь на здоровье!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из крыжовника к любому мясу
Описание: Оригинальный, пикантный, кисло-сладкий вкус этого летнего соуса весьма разнообразит подачу любого мясного блюда. Необычное сочетание добавит изысканности и приятно удивит!!! А как легко приготовить!!! Очень рекомендую попробовать любителям кисло-сладкого ансамбля и смелых решений!!! Приятного аппетита!!!
Рецепты: Соусы -> Соус к мясу


Фотографии «Соус из крыжовника к любому мясу» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Соус волшебный!
Очень спешила и у крыжовника не поотрезала хвостики, но даже не смотря на это - соус смели за пару минут и пришлось приготовить еще вторую порцию к стейкам!
Все мужья подружек "заставили" жен взять у меня рецепт и готовить дома к мясу .
Спасибо вам за открытие для меня и моих друзей вкуснейшего блюда из крыжовника!
Получилось очень вкусно! Специально заморозили крыжовник, чтобы зимой делать
Ну что же это такое-тоооо, крыжовник отошел, а соус надо , придется по объявлениям искать. А то как такое пропустить, разве можно?
К шашлыками соус пошел очень хорошо. Гости оценили однозначно буду ещё готовить.
Олесенька, принимай мой соус!!! Очень вкусно и ядрено. Я сделала с большим кол-ом чеснока для хранения на зиму. Спасибо за разнообразие соусов!!!
Лилечка, представляю , как это вкусно и ароматно !!!Фото супер !!!
Галочка, спасибо!!! В моем варианте не так ароматно, как ядрено!!!
Значит зимой вирусы и простуда не страшны !!!
Ответ для Лилек3011
Лиличка! Какое прекрасное фото! Аппетитный соус! К мясу то, что надо!
Юля, спасибо!!! То что осталось на блюдечке до мясо не дожило, съели с картошкой!!!
Ответ для Лилек3011
Очень интересный соус и фото чудесное!
Света, спасибо за поддержку!!! Соус очень необычный, если есть крыжовник, советую попробовать
Ответ для Лилек3011
Великолепный соус, Лиль! Цвет потрясающий!
Мариночка, благодарю!!! Из темного крыжовника всё получается очень красивого насыщенного цвета
Ответ для Лилек3011
Это точно вкуснятина! И фото очень аппетитное у вас!
Настя, благодарю!!!
Ответ для Лилек3011
Класс! Нравится фото, Лиля!
Вика, мне очень приятно!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, сбор и переработка урожая идет вовсю! Отличный соус у тебя получился!
Лена, меня этот крыжовник доканал Сегодня сделала последние заготовки и все. Его много и он очень мелкий.
Ответ для Лилек3011
Какая прелесть Лилечка. Зимой будете наслаждаться
Галочка, спасибо!!! Зимой витаминчики пригодятся!!!
Ответ для Лилек3011
Шикарный соус, Лилечка!!!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, чудесный соус! Вкусно!
Светочка, благодарю!!! Очень необычно и вкусно, угощайся
Спасибо, с удовольствием!
Ответ для Лилек3011
Лилечка, дорогая, извини, что с опозданием - прими мои самые наилучшие слова благодарности за доверие и великолепное исполнение рецепта!!!
Чудесное исполнение, какая красота, да ещё и на зиму, я невероятно счастлива, что соус перешёл ещё и в разряд заготовок, будешь зимой вспоминать о лете (и может, немножко обо мне ).
Какой насыщенный цвет, летняя ягодная палитра, так и чувствую этот любимый вкус ягодки да ещё и с чесночком, класс!!!!
Спасибо большое за потрясающее исполнение и чудесную фотографию, так украсившую мой рецепт!!!!
Готовь с удовольствием и на радость себе и родным!!!
Олесенька, спасибо моя хорошая за такие теплые слова!!! Соус просто великолепен!!!
И тебе, Лилечка, большое спасибо за доверие и прекрасное исполнение!!!
Ну вот и я сделала очень вкусный соус! Это прямо мой!!! Крыжовник у меня был половина зелёного и половина красного. Соус получился посветлей, но на вкусе не отразилось! Просто замечательно! Спасибо огромное. Всё очень просто и классно!
Ответ для Okoolina
Наташенька!!!
Извиняюсь за поздний ответ!
Благодарю за доверие и выбор моего рецепта!!!
Какая подача, просто затмевает автора, но я этому даже рада!
Любой ресторан отдыхает! Как же красиво, аппетитно, изысканно, элегантно и утончённо подано!!!
Высший класс!!
БРАВО!!! БРАВО!!! БРАВО!!!
Я просто счастлива от такой презентации и рекламы моего скромного соуса!!!
Большое спасибо за такую красоту!!!
Готовь с удовольствием и на здоровье!!!
Тебе спасибо за идею !!! Вкусно очень!
На доброе здоровье, Наташенька!!!!
Супер!
Отличный соус. Тоже так делаю. Причем из разных ягод и фруктов. Это ооочень вкусно.
Спасибо за классную идею, всё думала о соусе из зелёного крыжовника, но и ваш очень понравился!!!
Люблю такие штучки) А на зиму можно заготовить его?
Обожаю крыжовник! Соус просто чудо!
Я делала соус из черной смородины, замороженной. Очень!
Спасибо, все есть, соус необычный, сегодня приготовлю, буду удивлять своих,,
ОООО!!!И снова мой любимый крыжовник!!! Это не может быть не вкусно!!!! Браво!!!
Сегодня шла на остановку, попала на стихийный рынок. А соус у меня был в задумках уже как пару дней. И тут увидела крыжовник, но какой-то странный. Купила. Думаю, это тоже йошта. Так что у меня предполагался почти аутентичный повтор. Но, не бывает же все гладко! Когда я засыпала сахар, то, как все рукожопы, не пользовалась ложкой, итог предсказуем: кусок сахара в две столовые ложки метким броском самоубился о мои бубочки! А я протупила промыть их (жёсткий фейл). Короче, пришлось это варенье проваривать и добавлять красное вино. Честно скажу: это не полностью, но ситуацию исправило. Ура-ура.
Автору за рецепт БОЛЬШОЕ спасибо, мне уже второй урок - на будущее (ну так я же не зря рукожоп), всем желающим сделать рецепт: делайте. Вкус у оригинала очень даже! У меня поселится точно!)
ПыСы: для гостей решила ещё протереть, чтобы без семян, но обычно таким не занимаюсь. Пробивала погружным блендером: надеялась же на отличный исход без приключений
Сегодня шла на остановку, попала на стихийный рынок. А соус у меня был в задумках уже как пару дней. И тут увидела крыжовник, но какой-то странный. Купила. Думаю, это тоже йошта. Так что у меня предполагался почти аутентичный повтор. Но, не бывает же все гладко! Когда я засыпала сахар, то, как все рукожопы, не пользовалась ложкой, итог предсказуем: кусок сахара в две столовые ложки метким броском самоубился о мои бубочки! А я протупила промыть их (жёсткий фейл). Короче, пришлось это варенье проваривать и добавлять красное вино. Честно скажу: это не полностью, но ситуацию исправило. Ура-ура.
Автору за рецепт БОЛЬШОЕ спасибо, мне уже второй урок - на будущее (ну так я же не зря рукожоп), всем желающим сделать рецепт: делайте. Вкус у оригинала очень даже! У меня поселится точно!)
Сегодня шла на остановку, попала на стихийный рынок. А соус у меня был в задумках уже как пару дней. И тут увидела крыжовник, но какой-то странный. Купила. Думаю, это тоже йошта. Так что у меня предполагался почти аутентичный повтор. Но, не бывает же все гладко! Когда я засыпала сахар, то, как все рукожопы, не пользовалась ложкой, итог предсказуем: кусок сахара в две столовые ложки метким броском самоубился о мои бубочки! А я протупила промыть их (жёсткий фейл). Короче, пришлось это варенье проваривать и добавлять красное вино. Честно скажу: это не полностью, но ситуацию исправило. Ура-ура.
Автору за рецепт БОЛЬШОЕ спасибо, мне уже второй урок - на будущее (ну так я же не зря рукожоп), всем желающим сделать рецепт: делайте. Вкус у оригинала очень даже! У меня поселится точно!)

Шикарная модернизация соуса!!! Браво!!!
Благодарю! Но все же, лучше придерживаться оригинала!)))
Ответ для Vognesmix
У меня так тоже получается, когда спешу
А у меня вообще, без привязки ко времени)))
Олесенька, очень интересный соус! Многообещающий вкус!
Поздравляю с Рецептом дня!
Любочка, благодарю от души за поздравления и поддержку рецепта!!!
Угощайся на здоровье!!!
Олесенька, замечательный соус! Очень красивые фото!
Ларисочка, большое спасибо за высокую оценку, поддержку и похвалу!!!
Угощайся с удовольствием!!!
Ларисочка, мне очень приятно твоё внимание, одобрение и поддержка!!!
Большое спасибо, для меня это честь!!!
Угощайся на здоровье!!!
Ух ты как ярко и вкусно!!! А на зиму такое можно заготовить?
Алёна, большое спасибо за внимание и поддержку рецепта!!!
Очень приятно!
Угощайтесь на здоровье!!!
Если посмотрите комментарии ниже, то Анечка Pavelia как раз делает такой соус на зиму, только больше чеснока добавляет, но тогда делать без сахара.
Готовьте с удовольствием!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1188 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки