• 10 июля 2018, 13:00
  • 4892

Компот из абрикосов

Рецепт: Компот из абрикосов

Муж привез ведро красивых абрикосов. Варенья и так полная кладовая уже, решила часть на компот пустить.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Компот из абрикосов»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6030 ккал
белки
45 г
жиры
5 г
углеводы
1537 г
Порции
ккал
1206 ккал
белки
9 г
жиры
1 г
углеводы
307.4 г
100 г блюда
ккал
37.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Компот из абрикосов»:

  • Моем банки, стерилизуем, накладываем в каждую третью часть абрикосов (я косточки достала). Заливаем кипятком. Оставляем постоять 30 мин.

  • Сливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. В каждую банку насыпаем по стакану сахара.

  • Заливаем банки кипятком. Закручиваем. Переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Просто, а зимой вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот из абрикосов
Рецепт: Компот из абрикосов

Муж привез ведро красивых абрикосов. Варенья и так полная кладовая уже, решила часть на компот пустить.

Ингредиенты для «Компот из абрикосов»:

Фотографии «Компот из абрикосов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В этом году решила попробовать по новой технологии закатать абрикосовый компотик!... Прошел месяц - компот стоит! Думаю и будет стоять)).
Ответ для Алиева2012
Марьям,что за зверь диковинный охраняет компоты?
Это мама моя когда-то старшему сыну привозила...а теперь малые играют)) Черепаха это - Чубатка))))
Ответ для Алиева2012
У меня и по году стоит, чего ему будет!
Та скептики утверждали, что без стерилизации стоять не будет...вот и переживала я)
А я сразу насыпаю сахар, заливаю кипятком, закатываю! Затем встряхиваю, чтобы сахар растворился - и под "шубу" до остывания!
Побаиваюсь). Кажется, два раза надежнее).
Хозяин барин!
Ответ для ирпенчанка
Абсолютно с тобой согласна, Наташенька! Раньше, когда у меня была семья, я делала компоты на зиму таким же способом. Мой папочка просто обожал компот-ассорти из разных ягод. Специально для него делала в 800-граммовых банках в промышленных количествах. Компот прекрасно стоит при комнатной температуре!
Ленуся! Безумно рада тебя видеть! Как у тебя дела? Как доця?
Поздравляю с ореховым Спасом и желаю всего самого наилучшего!
Моя ты красота! Я то как рада! Всё остальное - в личку!
Солнышко в банке!👍👍👍
замечательный компотик)!! еще очень вкусно если в каждую банку положить по 2-3 листика мяты)!
Спасибо. Попробую).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки