• 10 июля 2018, 18:15
  • 17125

Мясные ватрушки с грибами и луком

Рецепт: Мясные ватрушки с грибами и луком

Приготовить это блюдо не составит большого труда. И в будни и праздники оно всегда будет выглядеть празднично и аппетитно на семейном столе.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясные ватрушки с грибами и луком»:

Время приготовления:



Рецепт «Мясные ватрушки с грибами и луком»:

В фарш (свинина+говядина) добавить 1 яичный желток, 2 ст. ложки семолины (можно заменить обычной манной крупой), добавить черный молотый перец и соль по вкусу. Фарш хорошо вымешать.

Шампиньоны (6 шт.) порубить кусочками произвольной формы, нарезать репчатый лук мелкими кубиками.

На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить нарезанный репчатый лук. Лук слегка потушить до прозрачности.

Затем добавить нарезанные шампиньоны. Добавить 50 гр. сливочного масла, смесь слегка посолить по вкусу. Смесь обжарить в течение 3-5 мин.

Грибной фарш готов.

Из общего количества фарша сформовать лепешки одинаковой величины. В форму для запекания добавить лепешки, сделать углубления, можно воспользоваться донышком стакана или ложкой. Выложить на середину грибной фарш, разровнять.

Добавить в каждую ватрушку чайную ложку с небольшой горкой сметаны, слегка разровнять.

Сверху конструкцию посыпать натертым сыром и отправить в разогретую до t190-200С духовку для запекания. Примерное время запекания мясных ватрушек 20-25 мин. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные и каждый должен учитывать время и температурный режим самостоятельно.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные ватрушки с грибами и луком
Описание: Приготовить это блюдо не составит большого труда. И в будни и праздники оно всегда будет выглядеть празднично и аппетитно на семейном столе.


Фотографии «Мясные ватрушки с грибами и луком» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное спасибо за рецепт, вкусно очень! И легко и быстро готовить!
Татьяночка,прибежала к тебе с благодарностью за вкусное блюдо!Готовила строго по рецепту,единственное отступление от рецепта-верхушки покрыла майонезным соусом.Ну очень вкусно нам было!Спасибо,Татьяночка!
Виолеточка прекраснейшее фото замечательного блюда
Спасибо,Танюша,за поддержку!
Ответ для Т-пушка
Виолушка! У тебя сегодня просто изобилие вкусняшек! Браво!
Спасибо,Наташенька,за внимание и добрый коммент! Следуй за мной ,дорогая,и угощайся!
С удовольствием!
Ответ для Т-пушка
Какая красота ,Виолеточка, оформление- супер!
И когда у меня уже ручёнки дойдут до этой вкусняшки?
Иннуленька,дружочек,обязательно приготовь эту вкусняшку,получишь удовольствие выше крыши!Готовить несложно,поверь! Спасибо за внимание,родная!
Ответ для Т-пушка
Вау! Виолеточка, великолепное исполнение!
Спасибо,Лилечка! Угощайся,пожалуйста!
Ответ для Т-пушка
Ух, великолепный фотоотчет. Отлично оформлено блюдо. Спасибо, душа моя!
Какая же вкуснятина получилась. Спасибо за рецепт
подскажите , а форму смазывали чем-то? Чтобы не пригорели?
Если выпекаете в стеклянной форме, можно не смазывать. Того жирка, который в фарше вполне достаточно. Если фарш куриный или постный говяжий, можно добавить немного растительного масла.
Это самые вкусные котлеты которые я когда-либо ела! Честное слово! Даже словами не описать как это вкусно! Спасибо вам огромное! Ели даже холодными прям из холодильника Потому что удержаться и не схватить котлету при его открывании было просто невозможно
Танечка, спасибо огромное за рецепт! Блюдо простое в приготовлении и занимает мало времени по готовке. Получилось очень вкусно. Единственное в чем отступила от рецепта - не было манки. Добавила замоченный хлеб. Мясные ватрушки получились очень сочными, главное не передержать в духовке. Прекрасное блюдо, буду готовить ещё. СПАСИБО!!
Людочка, чудесный фотоотчет. Молодец!
Ответ для Людмила Павловнп
Просто чудо!
Интересная идея, надо обязательно попробовать. Вот только зачем так много масла, да еще сливочного? Напомнило кулинарную книгу 1915 года, в которой были собраны рецепты из журнала "Нива" за два предшествующих года - там сливочное масло идет просто в ужасных количествах. Задумался над снижением трудоемкости. Чтобы не возиться с натиранием сыра, можно вместо сметаны применить майонезный соус сырный, залить им всю поверхность грибов.
А я вот тоже предпочтение отдают сливочному маслу, потому что никаких полезностей в растительном масле, приготовленного химическим путем не вижу. Этот сколько ж надо было вырастить подсолнечника, что бы приготовить масло САМОГО ПЕРВОГО ОТЖИМА? На мысль не наводит? Второе. Майонез, это вообще-то холодный соус и тепловая обработка для него крайне не желательна, иначе это все дело смахивает на вкусовщину. Да, не спорю, иногда хочется съесть какой- нибудь гадости в виде мяса плавающего в маЯнезе из духовки, но это не есть правильно! Вы перечитайте рецепт внимательно, сколько автор кладет растительного и сливочного масла на количество грибов и лука......2 ст.ложки раст.масла и 50 гр.сливочного. Мысленно разделите пачку масла на 4 части..... Вооооот, это не много. В любом случае каждый может добавить, скажем, не 50, а 30 гр. Я, к примеру, люблю соленые блюда, и всегда буду ориентироваться на свой вкус, хотя в поваренных книгах соли кладется по рецепту гораздо меньше. В отношении сырного соуса, тут каждый решает самостоятельно. По мне так лучше качественный сыр, чем какой-то там соус с добавками, в виде правителей и разной трибулды. Вот как-то так.....
Шикарная подача!
Отличная идея.
Роза из огурчика требует отдельный МК))))!!! рецепт на пятерочку с +++++.
Спасибо!
Танюша, отличные ватрушки! Сытно и аппетитно!
Спасибо, моя хорошая
Чудесные ватрушки,Танюша,забираю вприпрыжку!!!
вот ведь ничего особенного, но не догадалась ТАК приготовить. Вы молодец
И да, украшение из огурца - очень даже
И ещё тарелочка мне понравилась
Танюша,непременно приготовлю! Очень понравился рецепт. Подача как всегда - супер!
Спасибо, душа моя
Катлетки
Оне самые
Танюшка, ватрушки шикарные, а роза из огурца - просто великолепна!
Спасибо, Мариша
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки