• 11 июля 2018, 14:49
  • 5721

Шоколадно-кофейный кекс с абрикосом

Рецепт: Шоколадно-кофейный кекс с абрикосом

Шоколадно-кофейный кекс с абрикосами "С Днём Шоколада!" Ароматный, очень шоколадный, в меру сладкий, с абрикосовой ноткой, влажной текстурой-просто праздничное удовольствие!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейный кекс с абрикосом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2245.6 ккал
белки
54.6 г
жиры
98.1 г
углеводы
292.9 г
Порции
ккал
374.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
236.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Шоколадно-кофейный кекс с абрикосом»:

  • Замешиваем тесто. В простоквашу положила разрыхлитель, дождалась реакции и добавила сахар, соль и яйца. Всё венчиком соединила.

  • Просеяла муку понемногу. Замесила тесто по консистенции густой сметаны.

  • Сварила очень крепкий кофе из только что помолотых кофейных зёрен. Нам его понадобится 2 ст л. Масло растопила в СВЧ при максимальной мощности 800 55 секунд.

  • Добавляем в тесто кофе, венчиком соединяем, затем-масло. Опять тщательно соединяем.

  • Очередь какао. Какао я положила 3 ст л. Можно по вкусу уменьшить до 2 ст л.

  • Всё ещё раз тщательно венчиком соединила. Тесто готово.

  • Я взяла силиконовую форму D-22 см и высотой 5 см. Намочила её. Вылила половину теста. Форма у меня переворачивается после выпечки. Абрикосы я разрезала пополам, вынула косточку, выложила половинками выпуклыми вниз. Сначала тесто присыпала сахарной пудрой, далее абрикосы и опять сахарная пудра.

  • Залила второй половиной теста и поставила в духовку на 40 минут при т-180 С. Духовку не открываем. Я её открыла минут через 25 и накрыла верх фольгой, чтобы не сгорел. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Проверяем лучиной. Кекс внутри влажный от абрикосов, но тесто к лучине не пристаёт. Готов. Даём немного остыть.

  • Выкладываем на блюдо для подачи. Я перевернула форму и легко её сняла. Для того, чтобы присыпать кекс сахарной пудрой с какао нужно его хорошенько остудить. Присыпала кекс сахарной пудрой+какао.

  • Кексу нужно полностью остыть. Разрезаем и подаём!

Сегодня Всемирный День Шоколада! Всех с праздником!
Девиз — ни дня без шоколада!
Ему как солнцу утром рада!
И спать ложусь я предвкушая,
Что встречусь с ним за чашкой чая!







Гормон счастья в шоколаде — это совсем не вымысел, а научно обоснованное утверждение. Трудно представить себе человека, который, откусывая плитку шоколада, вдруг начинает кривить лицом, показывая, что ему этот продукт крайне неприятен. Каждый из нас только созерцая эту сладость в красивой обвертке, мысленно уже представляет ее необычайно изумительный вкус. Почему же наш мозг так реагирует на шоколад? В чем кроется причина прекрасного настроения после выпитой чашечки кофе с кусочками черного или молочного шоколада? Ученые всего мира уже давно ответили на этот вопрос. Ведь приподнятое настроение и прекрасное состояние нашего организма объясняется наличием неких химических соединений в шоколаде, называемых эндорфинами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-кофейный кекс с абрикосом
Рецепт: Шоколадно-кофейный кекс с абрикосом

Шоколадно-кофейный кекс с абрикосами "С Днём Шоколада!" Ароматный, очень шоколадный, в меру сладкий, с абрикосовой ноткой, влажной текстурой-просто праздничное удовольствие!

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейный кекс с абрикосом»:

Фотографии «Шоколадно-кофейный кекс с абрикосом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Что- то пошло не так - грешить могу только на абрикосы(от компота осталось ) тесто55 м сидело на190 - жалко....
Думаю, дело в разрыхлителе.Возможно он не свежий....кладут его обычно в муку, вместе с какао.Я бы добавила в кефир ложечку соды, она всё равно погасится.По времени пол часика ему должно было хватить...
Ответ для Нюютичка
Обсушить полотенцем бумажным может было нужно абрикосы из компота , чтобы влаги поменьше было...
обсушила
Ну тогда не знаю. Он и цветом-то какой-то не тёмный. От какао он почти коричневого цвета.
Так захотелось чего-нибудь вкусненького шоколадного. Вот и рецепт как раз подошел. Делала все точно по рецепту. Получилось и правда вкусно-шоколадно. Пекла в духовке при 180 градусах 40 минут.
Олечка, я первая на кусочек твоего вкусного шоколадного кекса !!!
Вот и умничка! Угощайся, дорогая! Галочка, спасибо, что не прошла мимо и оценила!
Спасибо, солнышко, за угощение !!!
Ответ для акчуч
Как красиво-шоколадно! Спасибо за такой отчёт!
Ответ для акчуч
Оленька , идеальный у тебя получился кекс !
Ой, Алсунчик, засмущала! Спасибо, дорогая, за такую высокую оценку!
Ответ для акчуч
Оленька, до чего красивый кекс! Просто прелесть!
Спасибо, Иришка. Самой нравится
Ответ для акчуч
Оленька вкусный ароматный пирог,очень красиво
Спасибо, Танюша, за твое внимание и добрые слова!
Ответ для акчуч
Оленька, отличный кекс! Спасибо за адресок, дорогая!
Оленька, спасибо. Готовь с удовольствием, но будь готова к тому, что пирог получится влажным. Об этом и автор говорит.
Я люблю влажные пироги!
Тогда рецепт для тебя!
Ага!
Ну я это... жду!
Ответ для акчуч
Шикарный кекс!!!
Людочка, спасибо за высокую оценку!
Ответ для акчуч
Оленька красивый пирог получился
Спасибо, Танюша! рада, что тебе понравилось!
Скажите, а зачем вы смачивали силиконовую форму?
Я всегда смачиваю силиконовые формы водой перед тем, как выложить в них тесто!
Интересный опыт! Я силиконовыми формами уже много лет пользуясь, никогда ничем не смазываю и не увлажняю, проблем не возникало. Очень ими довольна!
Ну я всегда делаю так. Но не смазываю никогда.
Наталья, замечательный праздничный кекс! С Днем шоколада!
Ура!
Очень вкусно!
Пока сезон абрикос не прошел, нужно делать
Конечно попробуйте)
Красота1
Спасибо)
Вкусняшка!
С самым вкусным ПРАЗДНИКОМ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки