Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 июля 2018, 16:14
  • 1212

Абрикосовый пирог с маком и яичным ликером

Рецепт: Абрикосовый пирог с маком и яичным ликером

Сегодня у меня для вас, дорогие поварятки, очень вкусный пирог с абрикосами и маком, легкий, пышный и красивый! А какие ароматы наполняют дом, когда он печется в духовке, создавая атмосферу уюта и простых житейских радостей! Пирог я пекла в воскресенье на праздник семьи, любви и верности и заодно для успокоения нервов после футбольного матча с хорватами. Желаю вашим семьям любви и верности!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Абрикосовый пирог с маком и яичным ликером»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Абрикосовый пирог с маком и яичным ликером»:

Форма 20Х30см.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить цельнозерновую (шпалдовую) муку, перемешать.

Масло растереть ложкой с сахаром и ванильным сахаром и щепоткой соли.

Добавить яйца, взбить венчиком.

В масляно-яичную массу добавить белый йогурт, размешать.

Добавить муку, половину ликера и вымесить ложкой тесто. Тесто разделить на две части. В одну половину теста добавить мак, перемешать. Добавить остальной ликер, перемешать. Если тесто покажется густовато, подлейте еще ликерчику.

Абрикосы вымыть и удалить косточки.

Форму для запекания выложить бумагой для выпечки, по дну с помощью ложки, смоченной в воде, распределить светлое тесто. Сверху разложить порезанные на четвертинки абрикосы.

На абрикосы, опять же используя намоченную в воде ложку, распределить маковое тесто.

Так как пирог мне показался мрачноватым, я разложила посередине половинки абрикосов и в каждую ямку от косточки налила ликер. В следующий раз такие половинки разложу по всей поверхности, что вам тоже советую сделать.

Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут, смотрите по своей духовке, готовность проверить спичкой. Пирог остудить в форме, потом вынуть из формы. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Наливаем чайку, забываем тоску после проигранных пенальти!

Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый пирог с маком и яичным ликером
Описание: Сегодня у меня для вас, дорогие поварятки, очень вкусный пирог с абрикосами и маком, легкий, пышный и красивый! А какие ароматы наполняют дом, когда он печется в духовке, создавая атмосферу уюта и простых житейских радостей! Пирог я пекла в воскресенье на праздник семьи, любви и верности и заодно для успокоения нервов после футбольного матча с хорватами. Желаю вашим семьям любви и верности!


Комментарии и отзывы

Спасибо!
Спасибо!
Замечательный пирог и хорваты МОЛОДЦЫ!)
Спасибо! И хорваты молодцы, полностью согласна.
Наталя, прекрасный рецепт! Пирог обалденный! Хорватов наказать не удалось ура, побили англичан!
Да уж, как говорил Вильям наш Шекспир - чума на оба их скворечника Викуля, спасибо за оценку пирога
Наташенька, замечательный, яркий пирог!
Спасибо, Ирочка!
Наташенька, какой аппетитный и яркий пирог!
Любочка, спасибо большое!
Чудесная выпечка, Наташенька!!
Спасибо, Настенька!
Прям красота !
Представляю, как вкусно!!!!
Спасибо, Ирочка!
Спасибо!
Да уж,только и остается,что заедать тоску после проигрыша таким красивым,ярким и не сомневаюсь,что очень вкусным пирогом! Хочу,чтоб хорватов наказали сегодня! А потом на радостях и пирожка,и ликерчика можно будет махнуть!
Спасибо, Кисулечка! Как раз играют сейчас в доп. время
Блин,Англичане продули... Теперь точно придется печь пирог,заедать и эту тоску-печаль...
Вкусно! И у меня сегодня с абрикосами, только шоколадный!
Спасибо, Наташенька! О, абрикосовый с шоколадом - это супервкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5325 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки