Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 июля 2018, 16:42
  • 13134

Маринованные вишни с хвостиками "Под коньячок"

Рецепт: Маринованные вишни с хвостиками Под коньячок

Эти вишни попробовала у коллеги на дне рождения, он рекомендовал их попробовать в качестве закуски к коньяку. И действительно, это очень вкусно!! Уже три года так мариную вишню, гости всегда просят не забывать ставить их на стол. Не судите строго, это мой первый рецепт. Сайт давно читаю, но все никак не решалась написать

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Маринованные вишни с хвостиками "Под коньячок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Маринованные вишни с хвостиками "Под коньячок"»:

Вишни нужно помыть и перебрать. Конечно, можно взять для этого рецепта любой сорт, но эффектнее на столе смотрятся вишни с хвостиками)

Простерилизовать банки и крышки привычным для Вас способом.
Разложить вишни в литровые банки

В каждую банку добавить по 1 лавровому листу и по 1-2 шт. гвоздики

Маринад: воду вскипятить с сахаром, добавить корицу (я на данное количество воды добавила 1 пакетик, кто ее очень любит - можно 2 пакетика). Прокипятить 5-10 минут.!!! Только не оставляйте кипящий маринад без присмотра!!! Он пенится и может сбежать)))
Добавить уксус и разлить маринад по банкам.
Оставить на 30 минут.
Маринад слить в кастрюлю, довести до кипения и снова разлить по банкам, оставив на 30 минут.
В третий раз маринад довести до кипения, разлить по банкам и сразу закатать.
На ночь можно укутать
P.S. В оригинальном рецепте на 1,5 л воды 200 г уксуса, но я считаю, что это много, добавляла 100-150 мл - было отлично, всем нравится
Если делать не для закатки, а просто покушать, то вообще 50 мл уксуса хватит.
По этому рецепту можно закатывать черешни и сливы, только если сливы - тогда маринадом нужно заливать 3 раза, а на четвертый закатывать!
Приятного аппетита! Буду рада, если кому-то понравится рецепт)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные вишни с хвостиками Под коньячок
Описание: Эти вишни попробовала у коллеги на дне рождения, он рекомендовал их попробовать в качестве закуски к коньяку. И действительно, это очень вкусно!! Уже три года так мариную вишню, гости всегда просят не забывать ставить их на стол. Не судите строго, это мой первый рецепт. Сайт давно читаю, но все никак не решалась написать
Тэги: закуска.


Фотографии «Маринованные вишни с хвостиками "Под коньячок"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер-Вишни у Вас получились! Принцессы Вишенки просто))) Жаль у нас в Сибири не вишневый урожай в этом году. Но рецепт в копилку!
Спасибо большое!!!! У нас в прошлом году тоже не было вишен В следующем обязательно у Вас будет урожай вишенок!!!!
Бабульки на рынках продают мелкий сорт, совсем не мясистые ягоды. и без хвостиков. Такие не подойдут на Ваш шикарный рецепт?
Какой великолепие!! Забрала рецепт!
Вы, красавицы, все таки хотите нас извести.
Сделал маленькую баночку. Буду увеличивать объем. (Вишни. )
Какой шикарный фоторепортаж!!!
и даже извести никого не хотим....
Ну, ладно. (Если честно - коньяк не очень люблю. )
а что любите???
То, что Менделеев прописал.
а я думала... Мендельсон... шампанское... Кстати... вообще.. классноооооооо....так хвостик в одной руке.. а в другой шампань..
Ну так под Мельденсона никто не запрещает.
Главное знать меру вишенок.
да... да... будем знать...
Ответ для balgyr
Владимир, отличный отчет! налюбовалась и тоже глаз на рецепт положила! будем пробовать!
Ответ для balgyr
ну так если чем-то хорошим и вкусненьким, то почему бы и не извести?
Ответ для balgyr
Восхитительный фотоотчет!!! Очень рада, что Вам понравилось!!!!!
Вы, красавицы, все таки хотите нас извести.
Сделал маленькую баночку. Буду увеличивать объем. (Вишни. )
Фотоотчет обалденный!
Жаль вишни уже отошли ! Сливу сделаю обязательно!!! С дебютом Вас!!!
Спасибо большое!!!!! Обязательно попробуйте
Вишню мариновал муж, причем войлочную, но от маринада был в таком восторге, сказал, что можно пить без вишни . короче говоря получилась вкуснота и красота, будем пить коньячок долгими зимними вечерами и закусывать вишенкой. Спасибо за рецепт!
Я очень рада, что Вам пришелся по вкусу рецепт!!!!! Приятного аппетита!!
Здравствуйте! Подскажите, а банки здесь на 1 л? И из порции получается 3 банки?
Здравствуйте! Да, банки литровые. Получается на это количество ингредиентов в среднем три банки, в зависимости от плотности наполнения
Спасибо большое! Теперь, главное, в следующем году не забыть про ваш рецепт
Надеюсь, что не забудете Захочется чего-нибудь эдакого вишневого)))) и вспомните
спасибо за рецепт, я так сливу мариновала, не знала, что и черешню тоже можно, в Англии, к сожалению, нет вишен, а я их так люблю
Обязательно попробуйте черешенку по этому рецепту! Это, конечно, не вишня....но все же очень вкусно
Спасибо за внимание к рецепту
Очень интересный рецепт, а какой концентрации должен быть уксус?
Уксус 9%, извините, первый раз выложила рецепт, упускаю еще нюансы
Интересная закуска!
Подскажите, хвостики меняют цвет или остаются зелеными? Интересно, как будет смотреться на столе...
Юта, думаю на столе они смотреться не будут, не успеют.
Ответ для Юта-2015
Спасибо)) Хвостики темнеют, все-таки зелененькими не остаются Но все равно интересненько и необычно)
Спасибо за ответ, попробую на будущий год закрыть
Обязательно попробуйте!!!
Интересный рецептик! А сколько в одном пакетике грамм корицы?
С дебютным рецептом! Удачи на сайте!
Спасибо огромное!! , мне очень приятно. Корицы в пакетике 15 грамм, извините, забыла указать
Класс обязательно попробую, скажите а черешню стекляшку можно попробовать? Вишни в это году мало, попробую со сливой!
Я не пробовала делать с такой черешней, не могу сказать
Ответ для Екатерина Гладилова
А со сливой - тоже класс!!!!
А у меня вот какой вопрос. Если делать для того, чтобы поросто покушать, достаточно маринад прокипятить 1 раз? И через какое время можно дегустировать?
Я, честно говоря, эту вишню на "просто покушать" делала один раз, маринад кипятила 2 раза. А кушали мы ее на третий день. Она вкусная, но, все таки, зимой она еще вкуснее, более выстоявшаяся, что-ли
Спасибо за ответ! Будем пробовать.
Приятного аппетита!!!
Великолепная заготовка! Представляю, какая вкусная, пикантная вишня! С дебютом Вас!
Спасибо большое Вам!! Вишня правда очень пикантная и ароматная!
Интересный рецепт.
Единственное - вишня и уксус не ядерный вариант? Боюсь даже 600 г сахара не спасут.( Просто вопрос.)
Вы знаете, 200 г уксуса из оригинального рецепта я побоялась добавить, а вот 120-150 г - отлично получилось, и хранится зимой в квартире, проверено не первый год!! У вишни вкус более десерта, чем просто закуски
Прикольно! Жаль, вишня закончилась.. На будущий год попробуем....
Слива на подходе, наверняка, будет вкусно. Причем, слива и корица- просто две сестры)))
Да, слива и корица - отличный вариант!!!
Ответ для Просто Мэри
Обязательно попробуйте!!! Надеюсь, что Вам понравится рецепт!!
интересно и просто попробуем
Попробуйте!! Интересный вкус!!
Что дает хвостик в конечном итоге? Рецепт для лоботрясов-чтобы не чистить? Гвоздика,корица-специи специфические. Какой вкус вишни в результате?
По поводу гвоздики и корицы не знаю, а вот под стопочку коньячка, вынимая за хвостик из баночки вишенку. Эх Просто и удобно.
Лоботрясы просто съедят вишню с дерева.
Да, вот правда, этот рецепт идеально подходит под коньячок)))) Одна гвоздичка и немного корицы - очень интересный вкус получается!!! Хотя и просто кушать очень вкусно)
Ответ для 0952577181
Хвостик, конечно, на вкус не влияет, просто удобно кушать так)) Я писала о пропорциях оригинального рецепта, там больше корицы и уксуса; но мои не любят особо корицу, поэтому я уменьшила пропорции, и..... всем очень понравилось, особенно мужу, который ее вообще не любит!! Вкус пикантный, ближе к десерту, под коньячок, вино, закуска после застолья)
Ответ для 0952577181
Вишня презентована как закусочная, за хвостик удобно брать, ее так и подают.
И я бы сказала, что любая специя в какой-то мере специфична А корица и гвоздика как нельзя лучше сочетаются и с вишней, и со сливой при консервировании, попробуйте. Но я бы использовала корицу в палочке, и даже бадьяна звездочку, и душистый перец добавила.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 5319 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки