• 11 июля 2018, 21:53
  • 14844

Рыба, тушенная в топленом молоке

Рецепт: Рыба, тушенная в топленом молоке

Нежная рыба, с обжаренным репчатым луком и тушеная в топленом молоке. Готовить быстро, не хлопотно, простой набор продуктов и на выходе вкуснейшее горячее блюдо! Мы очень любим вымакивать ароматное молоко хлебом... Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба, тушенная в топленом молоке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
758.4 ккал
белки
81.1 г
жиры
36 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
86.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Рыба, тушенная в топленом молоке»:

  • Подготовить рыбу: у меня филе трески на коже. Я чищу от чешуи и режу порционными кусками.
    Посолить, поперчить, добавить любимые специи.

  • Репчатый лук нарезать полу- (четверть) кольцами и обжарить с добавлением раст. масла на среднем огне до полупрозрачности. Сильно зажаривать не надо! Убрать в сторону.

  • В эту же сковороду добавить раст. масло, нагреть. Рыбу запанировать в муке и обжарить со всех сторон на огне выше среднего.

  • Затем пересыпать рыбу обжаренным луком, добавить перец душистый и лавровый лист.
    Кстати, насчет лаврушки есть небольшая хитрость: подпалите его прямо на плите до чуть темного цвета. У меня электроплита и я подсовываю листик под сковороду. Так лаврушка приобретает невероятно ароматный запах, который потом раскроется при приготовлении, но на вкус блюда сильно не влияет.

  • Влить в сковороду к рыбе и луку теплое молоко так, чтобы немного покрывало рыбу, подсолить. Тушить под крышкой на маленьком огне от 10 до 20 мин, из расчета сколько продуктов вы взяли. Мне хватило 15 мин.
    Если любите побольше подливы увеличьте количество молока.

  • Все, горячее блюдо готово! Угощайтесь! Подать можно с рисом или картофелем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба, тушенная в топленом молоке
Рецепт: Рыба, тушенная в топленом молоке

Нежная рыба, с обжаренным репчатым луком и тушеная в топленом молоке. Готовить быстро, не хлопотно, простой набор продуктов и на выходе вкуснейшее горячее блюдо! Мы очень любим вымакивать ароматное молоко хлебом... Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рыба, тушенная в топленом молоке»:

Фотографии «Рыба, тушенная в топленом молоке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, получилось вкусно. За время томления(тушения) лук превращается в кашицу и придаёт рыбе луковый аромат. Делала ещё вчера, но я когда заходила сегодня с улицы домой аромат рыбы все ещё ощущался. Делала с обычным молоком
Оля, большое спасибо за доверие к рецепту и аппетитный отчёт! Мне очень приятно и радостно, что Вам было вкусно! С обычным молоком тоже очень не плохо, мы так готовим речных карасиков дома у родителей, молоко цельное коровье и хлебушком это молоко вымакиваем
Отлично приготовлена рыба
Благодарю за визит ко мне на рыбку!
Спасибо вам за рецепт! Наконец-то у меня получилась вкусная и очень красивая рыба, а не кеся-меся и не развалюхи, как обычно) Я даже и не надеялась в этот раз) но учитывая, что обожаю топленое молоко, все же решилась приготовить и не разочаровалась. Буду теперь так готовить рыбку
Безмерно рада, что рыбка удалась на славу и все получилось! Готовьте на доброе здоровье!
Здравствуйте!
Извините, а можно также приготовить минтай?
Конечно же можно! берите хоть морскую, хоть речную рыбу
Скажите, пожалуйста, а обязательно ли топленое молоко использовать в рецепте? Сильно ли поменяется вкус, если взять обычное молоко?
Топленое молоко вполне можно заменить обычным, возьмите только пожирнее! сильно на вкус блюда замена не повлияет!
Спасибо, попробую!
Очень здорово! Сразу захотелось рыбки! И ПЛЮСИЩЕ вам за лаврушку, я давно слышала, что как то ее можно сделать ароматнее, а вот как забыла и не могла найти нигде
Большое спасибо!! лаврушка правда становится очень ароматной, мне нравится такой эффект!
Со сливками готовил, с топленым молоком нет, будем пробовать. Кажется понимаю в чём фишка!
Конечно попробуйте, это вкусно! тушите только на самом маленьком огне!
Спасибо, Вера за постоянную поддержку!
Обалденная рыбка!
Спасибо!
Отличная рыбка!!! А соус- чудо!
Спасибо большое!
Это рецепт из далекого детства, много лет назад... Так моя бабушка готовила. Только ещё морковь всегда добавляла. Вкуснотищаааа.
Надо готовить. Обязательно.
Спасибо! да это из детства, готовили речную рыбу, которую сами ловили. Готовьте на радость!
Екатерина, замечательная, нежная рыба!
Ирина, большое спасибо за добрый отзыв!
Катюша, молочная подливка это очень вкусно! И рыбка восхитительная нежная получается!!+++ Я люблю по такому же принципу еще печень протушивать в молоке))
Спасибо, Марьям! Мы когда дома у родителей бываем, то готовим так речных карпов и карасей, в цельном коровьем молоке, вкуснота! наливаем побольше и каждый из большой сковороды черпает, то ложкой, то хлебом! и да, печень тоже хорошА в молоке!
За карпиков-карасиков прочла и на рыбалку захотелось))))
У меня папа большой любитель порыбачить и муж туда же! собираются аж в 3 часа ночи (или уже утра?) меня хоть стреляй я не поднимусь за этой рыбой в такое время! хотя на рыбалке днем люблю бывать
А я тоже сумашедшая))))!!! с самой ночи прикормить место, чтоб на рассвете клев поймать)))
О-о-о, ну ты даешь! это однако круто! молодец!!!
Топленое молоко вносит в любое рыбное блюдо особую нотку, а потому автору спасибо за напоминалку и +++++++ за рецепт
Елена, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки