• 13 июля 2018, 14:02
  • 10018

Лимонно-творожные вафли

Рецепт: Лимонно-творожные вафли

Творожные вафли я очень люблю. Часто добавляла лимонную цедру, но оказывается можно добавить и сок. Вафли получаются очень нежными, мягкими и пористыми. А подавать можно к столу со свежими ягодами, например, с красной смородиной. По желанию поверхность вафель можно смазать любимым кремом.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Лимонно-творожные вафли»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1659 ккал
белки
26.7 г
жиры
96 г
углеводы
172.1 г
Порции
ккал
165.9 ккал
белки
2.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
377 ккал
белки
6.1 г
жиры
21.8 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Лимонно-творожные вафли»:

  • Куриные яйца взбить с сахарным песком. Можно взять пудру.

  • Растопить на медленном огне сливочное масло. Налить в яичную смесь и перемешать.

  • Добавить лимонный сок и творог. Я использую мягкий домашний творожок.

  • Добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.

  • Охладить тесто в течение 20 минут.
    Разогреть мульти-пекарь. На каждую ячейку положить по 1 ст. л. теста. Испечь румяные вафли.

К столу подать лимонно-творожные вафли со свежей смородиной! Вафли получаются мягкими и сладкими, а ягодки придают кислинку.





Приятного летнего чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонно-творожные вафли
Рецепт: Лимонно-творожные вафли

Творожные вафли я очень люблю. Часто добавляла лимонную цедру, но оказывается можно добавить и сок. Вафли получаются очень нежными, мягкими и пористыми. А подавать можно к столу со свежими ягодами, например, с красной смородиной. По желанию поверхность вафель можно смазать любимым кремом.

Категория: Десерты Вафли

Ингредиенты для «Лимонно-творожные вафли»:

Фотографии «Лимонно-творожные вафли» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные, нежные вафельки! Можно смело готовить двойную или тройную порцию! Так как их очень мало получается
Дуже смачні вафлі виходять. Я творог перетираю через сито.
Спасибо
Я тоже пеку вафли по этому рецепту. Тесто нужно охладить, тогда оно становится гуще. У меня вафельница Мелисса.Получаются очень красивые румяные вафельки . Не толстые, так как тесто жидкое. И очень вкусные. Я их люблю с кефиром кушать, а когда украсить красной смородиной, то с приятной кислинкой. Приятного вам всем аппетита.!
Спасибо Да,тесто нужно охлаждать.
Тоже хотелось бы узнать сколько вафель получается. И еще вопрос. Мне не понятно количество творога. Не могли бы Вы сказать не в ложках а в граммах?
Ну возьмите 50 грамм творога. Мне допустим удобно набирать домашний творог ложкой. Выходит около 10 вафель.
Очень вкусно и красиво!
Благодарю
Уважаемый автор рецепта! Подскажите, пожалуйста, какое количество теста получается и сколько вафель на выходе? Спасибо.
Получается примерно 10 вафель, возможно больше. На одну вафлю идет 1 ст.л. теста. Самого теста примерно 300 мл, может больше, я как-то тесто не замеряла.
Сколько вафель-то на выходе?
Примерно 10 штук.
Извините здесь одно масло, яйца, и сахар. Остальные компоненты для звучания: 2 столовые ложки творога и 3 столовые ложки муки. Я правильно поняла?
С чего взяли это? все ингредиенты нужны для приготовления толстых вафель. Много муки не добавляется, так как это вам не дрожжевое тесто! Если сделаете слишком густое тесто,оно не расплывется и получится кирпич, а не вафля. А с минимумом муки получаются нежнейшие и пористые вафельки.
Вот чего я никогда в жизни не готовила, так это вафли! Какое упущение... Нина, спасибо за рецепт, обязательно опробую
Надо готовить
Я правильно понял - всего 3 столовые ложки муки?
Да, правильно! Не нужно слишком густое тесто делать на такие вафли.
Аппетитные вафельки!!
Спасибо
Красивые какие.
Благодарю
Ниночка, замечательные, ароматные, пышные вафли!
Большое спасибо
А сколько вафель выходит из трёх ложек муки?????
Для вафельного теста не нужно много муки. Из этого количества выходит примерно 10 штук. Для одной вафли - 1 ст.л. теста.
Спасибо за ответ,просто надо знать двойную порцию делать или нет))))))
Если нужно много,то увеличивайте тесто
Nienulka,я так и делаю,поэтому и спросила,у Вас мультипекарь Редмонд? Смотрю по фото,вроде похожи,я на такой форме тесто кладу пару ложек и размазываю его по всему квадратику))))) Спасибо))))
Да,мультипекарь.
Вот чего у меня нет, так это вафельницы! Всегда смотрю на эту красоту и сразу хочется домашних вафель! Так красиво и несомненно вкусно!!!!
Да,такая помощница,как вафельница точно не помешает
Очень аппетитно!
Спасибо,Танюша
Благодарю
выглядят аппетитно, в воскресенье испеку
Готовь с удовольствием
Отличные мягкие вафельки!
Спасибо дорогая
Благодарю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки