Версия для печати
  • 14 июля 2018, 0:06
  • 3315

Соус из чесночных стрелок

Рецепт: Соус из чесночных стрелок

Ароматный соус из чесночных стрелок хорош к мясу и курице, а также прекрасно подойдет как добавка к тушеным овощам и подливкам. Рецепт авторский.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Соус из чесночных стрелок»:

Время приготовления:


Рецепт «Соус из чесночных стрелок»:

Чесночные стрелки после сбора рекомендуют хранить в течение недели. Поскольку соус подвергается достаточно долгой тепловой обработке, то для этого рецепта можно использовать и не очень молодые стрелки.
Чесночные стрелки вымыть, обрезать бутоны и порезать произвольным образом.

Стрелки провернуть в мясорубке. Мы любим, когда в соусе встречаются кусочки овощей, поэтому я использую самую крупную решетку для мясорубки.

В сковороду налить растительное масло, нагреть, добавить мелко нарезанный лук и тушить на средне-тихом огне до полу-прозрачности 10-15 минут. Именно тушить, лук НЕ должен стать загорелым и зажаренным.

По истечении указанного времени добавить томатную пасту и обжарить её с луком на среднем огне 5 минут.

В емкость для тушения влить томатный соус и воду, вскипятить, добавить провернутые чесночные стрелки и обжаренный лук. Тушить на тихом огне под крышкой 20 минут.

Тем временем мелко нарежем зелень. По прошествии 20 минут добавляем нарезанную зелень, соль, сахар и все специи. Продолжаем тушить под крышкой соус еще 40 минут.

Затем пробуем и проверяем массу на проваренность зелени и мягкость. Если овощи и зелень в соусе стали мягкими на вкус, то добавляем 2 столовые ложки лимонного сока Sicilia и тушим наш соус еще 10 минут.

Я давно и с большой любовью использую лимонный соус Sicilia. Баночка всегда есть по рукой, им очень удобно пользоваться дома и на даче. Добавление лимонного сока придает блюдам пикантность и приятный аромат.

Готовый соус закатать в стерилизованные банки, перевернуть, накрыть и остудить.
Из указанного количества получается около 1,3 литра соуса.
Поскольку этот соус я готовила впервые, то часть банок убрала в холодильник, а две банки поставила в стенной шкаф, буду проверять на стойкость и затем опишу результаты.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из чесночных стрелок
Описание: Ароматный соус из чесночных стрелок хорош к мясу и курице, а также прекрасно подойдет как добавка к тушеным овощам и подливкам. Рецепт авторский.
Рецепты: Соусы -> Соус к мясу


Комментарии и отзывы

Шикарный соус! Обажаю такого рода "намазочки" на черный хлебушек!
Спасибо большое, на хлебушек, да еще и с мяском очень душевно идет
Благодарю
Танечка,замечательный, в меру пикантный соус!
Ангелина, рада тебя видеть и спасибо за внимание.
Какая прелесть.
Спасибо, Лариса.
Танюша, чудесная заготовка, какой ароматный соус!
Танечка, благодарю тебя за внимание.
Танечка,соус шикарный!!!!!!!
Фото обалденные!!!!!!!!!
Иринка, рада тебя видеть и спасибо за добрые слова.
Танюш, соус замечательный Жаль, что у нас стрелки давно закончились и уже чеснок давно убрали все. Но возьму на вооружение для следующего года
Галина, спасибо. У нас стрелки тоже давно закончились, но для всяческих экспериментов немного стрелок было припрятано в холодильнике.
У нас уже и из морозилки все ушли
Чудесный ароматный соус!!
Спасибо большое.
очень ароматный соус
Спасибо, Светлана.
Татьяна, очень ароматный соус ! Фото отличные! Забираю с удовольствием!
Спасибо большое, надеюсь рецепт пригодится.
Танюша, чудесный соус! А фото, просто бомба!!!!
Спасибо большое за добрые слова
Классный соус, в КК , до следующих стрелок.
Людмила, спасибо тебе.
Оленька, спасибо за внимание.
Меня вот что-то смутило Лук репчатый-400 штук.Это не ошибка,не грамм ?
И правильно смутило, конечно 400 грамм, позиция слетела, сейчас поправлю.
Очень вкусно!!!
Танюша, спасибо тебе за внимание.
Чесноные стрелки использую. Должно быть очень вкусный соус!
Благодарю, Наташа. Соус ароматный из подручных продуктов и самое главное, что применение у него разнообразное.
Это точно!
Таня,это наверно очень вкусно...
Спасибо, Надежда. Соус очень ароматный получился.
Танюша, замечательная заготовка! Пикантная! Очень интересная! Шикарные фотографии!
Ирина, спасибо тебе за внимание и добрые слова.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook