Рецепт: Творожная а-ля картошка
Творожная "а-ля картошка"
Рецепт: Яйца с муссом из горбуши
Яйца с муссом из горбуши
Рецепт: Сырно-грибной стейк из цветной капусты
Сырно-грибной "стейк" из цветной капусты
  • 15 июля 2018, 7:19
  • 1890

Закарпатский борщ со щавелем и шпинатом

Рецепт: Закарпатский борщ со щавелем и шпинатом

Вкусный зеленый борщ со щавелем и шпинатом, вариант приготовления из Закарпатья.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Закарпатский борщ со щавелем и шпинатом»:

Суп

Рис

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1586.1 ккал
белки
124.5 г
жиры
41.8 г
углеводы
176.5 г
Порции
ккал
396.5 ккал
белки
31.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
42 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.7 г


Рецепт «Закарпатский борщ со щавелем и шпинатом»:







Рис
Отвариваем рис, для этого нам потребуется 2 стакана холодной воды (около 500мл) и 1 стакан риса (около 200г). Добавляем щепотку соли и варим около 30 минут или пока не выкипит вода.

Суп
Отвариваем 2 яйца и откладываем их на потом.
Кубиками нарезаем картофель и куриную грудинку.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды, закидываем мясо и картофель, перемешиваем и варим около 15 минут.
Нарезаем зелень (щавель, шпинат, петрушку, укроп, зеленый лук).
Взбиваем 2 сырых яйца.
Нарезаем кубиками отварные яйца.
После приготовления картошки и мяса, забрасываем зелень и варенные яйца. Солим и варим 2 минуты.

Суп разливаем по порциям и добавляем 2ст. ложки риса, сметану и зеленый лук, по вкусу.
Приятного аппетита, и незабываем смотреть видео-рецепт!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закарпатский борщ со щавелем и шпинатом
Рецепт: Закарпатский борщ со щавелем и шпинатом

Вкусный зеленый борщ со щавелем и шпинатом, вариант приготовления из Закарпатья.

Ингредиенты для «Закарпатский борщ со щавелем и шпинатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Уточните когда добавлять сырые яйца, а то я не поняла. Спасибо
Сырые яйца добавляем в самом конце за 2 минуты до готовности борща. Влить яйца и дать 2 минуты поварить и можно выключать, борщ готовый.
Спасибо большое, обязательно попробую с новым урожаем щавеля.
Аппетитный борщ, рецептик забрала!
Интересный рецепт! Обязательно попробуем!!!
Классный суп,летний.Только почему называется борщ ?
Классный суп,летний.Только почему называется борщ ?

Этот рецепт с моей родины ( Украина, Закарпатская область) и как я помню в детстве моя мама всегда готовила и называла этот суп "Зелений борщь".
У меня видео почему.то не пошло....А по описанию я так и не поняла при чем здесь рис?
Мне очень жаль , что вы не смогли просмотреть видео. Рис добовляеться в тарелку в борщ по желанию так вкуснее и сытнее. Конечно можно и без риса. Рис - это моя личная идея.
Ааа...вона как)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырное печенье с зеленым луком
Сырное печенье с зеленым луком
Рецепт: Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Намазка сырно-морковная на чесночные гренки
Рецепт: Пышки с изюмом и сыром
Пышки с изюмом и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6060 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки