• 16 июля 2018, 22:15
  • 67959

Закуска из кабачков на зиму

Рецепт: Закуска из кабачков на зиму

Очень вкусные кабачки в нежном соусе, можно заготовить на зиму и можно приготовить как закуску к грильному мясу. Соус особенно вкусен, очень рекомендую попробовать.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Закуска из кабачков на зиму»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2374.8 ккал
белки
25.7 г
жиры
127.9 г
углеводы
242.4 г
100 г блюда
ккал
70.5 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Закуска из кабачков на зиму»:

  • Вот такой натюрморт нам понадобится.

  • Кабачки нарезать шайбами или брусочками.

  • Остальные овощи перемолоть в блендере или на мясорубке.

  • Залить соусом кабачки и добавить соль, сахар, уксус и масло. На вкус должно быть кисло-сладким.
    Довести до кипения и на медленном огне варить 50 минут.
    Готовые кабачки вместе с маринадом разложить в стерилизованные банки и закатать. Затем перевернуть баночки крышками вниз и оставить до остывания.

  • А можно просто остудить и кушать с удовольствием.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из кабачков на зиму
Рецепт: Закуска из кабачков на зиму

Очень вкусные кабачки в нежном соусе, можно заготовить на зиму и можно приготовить как закуску к грильному мясу. Соус особенно вкусен, очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты для «Закуска из кабачков на зиму»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Закуска из кабачков на зиму» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт) быстро и вкусно. Только кабачок я порезала кубиками. И мне показалось, что много соли (положила 2 столовые ложки с горкой)
Спасибо за доверие к рецепту
Я рада что вам понравилось, а соль-это да, по вкусу лучше регулировать))
Не каждая открытая закатка меня порадовала, но Ваша в числе лучших.
Очень вкусно как отдельно, так и в качестве дополнения к основному блюду.
Особенно рада, что баночка не взорвалась (за этот момент часто переживаю).
Соль, сахар, уксус добавляла постепенно на свой вкус.
Благодарю за прекраснейший рецепт
Я тоже очень рада что понравилось и что банки не взорвались
Спасибо большое за доверие к рецепту и фото отчёт
Вкусно!Спасибо за отличный рецепт!Буду делать и на следующий год.
Спасибо большое за доверие к рецепту и аппетитный фото отчёт
Я очень рада что что кабачки пришлись по вкусу и планируются и на следующий год
Здравствуйте! Понравился ваш рецепт. А скажите, можно кабачки сначала обжарить и потом сократить время варки?
Может кто-то делал с жареными кабачками? )) Ну вот прям хочется жареные кабачки в томатном соусе закатать, как перчики болгарские. Можно так??
Здравствуйте
Я тут не советчик, я никогда ничего не консервировала, но думаю что если обжареные кабачки проварятся в соусе, то будет то же самое, что и просто тушёные. Может тут фишка в варке соуса. У итальянцев овощное рагу с мясом тушат почти 3 часа и они утверждают, что соус по вкусу становится богаче
Спасибо )) В общем, надо попробовать ))
Попробуйте, потом расскажите, как получилось
Очень вкусные кабачки получились
Спасибо за рецепт
И вам спасибо за доверие и поддержку
Залить соусом кабачки и добавить ....
А каком соусе идет речь? Где рецепт соуса??
Речь идет о перемолотых овощах, которые на третьем фото.К ним еще добавляют соль, сахар , раст.масло и уксус.
Вы же должны были заметить в ингредиентах что кроме кабачков присутствуют другие овощи
Ответ для ban2000
Люди уже как год как закатывают кабачки по этому рецепту и всем понятно
Уф, только что закатала баночки по вашему рецепту, что осталось тут же съели наперегонки) Очень вкусно получилось, кисло- сладко как я люблю, только делала без горького перца. Соль, сахар, уксус и масло можно подгонять по своему вкусу, варила до легкой хрустинки, вобщем спасибо большое за рецепт.
А вам спасибо за доверие к рецепту
Я рада что понравилось и заготовка порадует зимой
Вкуснятина!!!! Вам огромная благодарность!!! Рецепт в любимые !!!
Спасибо вам большое за доверие к рецепту и фотоотчет
Я очень рада что понравилось
Классно! Таня, а слишком кисло? По моему, уксуса многовато.
Люда, можно добавить меньше уксуса и попробовать, а там уже решишь, подходит такой вкус или нет Здесь же все пробуешь, а потом варишь.
В комментах ниже, кто что убавлял, кто масло, кто сахар, поэтому и с уксусом так же.
И со временем приготовления, тоже кто как варил
Понятно.
Очень вкусно! Уменьшила масло на четверть и сахар на половину. Делала на праздничный стол. Гости уходили с рецептами Несомненно буду не раз готовить. Большое спасибо!
спасибо за доверие мне очень приятно что всем понравилось
Татьяна, кабачки вкусноты необыкновенной!!!! А с моей любовью к кабачкам, рецепт теперь мой на веки вечные!!!! Готовить так легко и просто, совсем не хлопотный рецепт! Я варила 35 минут. Мне в самый раз. Мягкие и в то же время с лёгкой хрустинкой. Спасибо огромное!!!!
Лариса, спасибо большое за доверие к рецепту и фотоотчет
Мне очень приятно, что кабачки понравились и будут радовать зимой
Приготовила ваши кабачки ,очень вкусно. Большое спасибо за рецепт. Единственно увеличила количество болгарского перца,лука,чеснока и томата. Показалось что на такое количество кабачков будет мало.( забыла что кабачки дадут еще жидкости,но соус такой вкусный,что много не будет ,съедим все ) Ещё сократила бы время приготовления,что бы немного хрустели , но это на мой вкус. У меня они немного переварились , хотя у вас все ок, но я резала их на четвертинки и немного тоньше , возможно поэтому. Получилось 4 баночки по 0,7 .Забераю рецепт на постоянное пользование. Еще раз спасибо!!!
большое спасибо за доверие к рецепту и аппетитное фото баночек
а на счет увеличения ингредиентов, так это исходя от вкусовых предпочтений
и про варку , мне ниже писали что дольше варили, поэтому кто как любит
Это да,как говорится на вкус и цвет...,тем не менее рецепт замечательный и достоин внимания.Все очень вкусно!Рекомендую,особенно тем ,кто любит кабачки. Спасибо что поделились рецептом
Приготовила, добавила молотый красный перец, в тёплом виде, сначала показался не очень, но когда постоял в холодильнике и остыл. Это оказалось очень очень вкусно, у меня получилось 1-600гр,2-500гр и 1-1л. Бюджетно и не хлопотно, кабачки резала на четвертинки. Однозначно буду делать ещё и ещё, спасибо большое за такое вкусное угощение🌺
спасибо большое за доверие к рецепту
я очень рада что результат порадовал
Здравствуйте, а можно вместо перца Чили добавить просто острый красный молотый перец? И сколько примерно, прошу прощения если мой вопрос покажется вам глупым)
Здравствуйте
Конечно можно взять молотый перец, а вот степень остроты, это уже как нравится, если едите острое, то кладите больше, если нет, то поменьше.Как зальете маринадом и пробуйте на вкус, ведь перец везде разный продается и я не могу точно сказать сколько надо.Время варки долгое и поэтому в процессе попробуйте, как вам нравится
Отличный рецепт . Обязательно повторю. Спасибо!
спасибо готовьте на здоровье
Подскажите пожалуйста, а шкурку с помидор вы снимали?
я ничего не снимала но и со шкуркой нежно получается
Спасибо за ответ
сделала все по рецепту...результатом довольна ))) вкусно
спасибо большое за доверие я очень рада что понравилось
Рецептом пользуюсь уже много лет, но указанное количество уксуса, соли и сахара (для своей семьи) использую на 3кг кабачков. Чеснока добавляю 3 головки, варю минут 20—25, не больше, нам нравится, когда кабачки остаются тверденькими и немного хрустят.
Думаю, каждая хозяйка адаптирует рецепт под себя, но как закуска зимой, такая заготовка улетает на ура.
вы правы, количество специй соли, сахара, уксус-все исходя из своих вкусовых предпочтений в оригинале рецепта и вовсе стакан сахара берут, для меня это уже очень сладко.
спасибо за фото ваших баночек
Забрала рецепт!
готовьте на здоровье
делала подобный но варила мало кабачки жесткие подучились попробую ваш рецепт спасибо.
попробуйте но у меня кабачки очень молоденькие и поэтому времени на мягкость хватило, но онги все равно похрустывают, внизу в комменте писали, что варили еще дольше
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки