• 18 июля 2018, 7:50
  • 1972

Запеканка из кус-куса с йогуртовой заливкой

Рецепт: Запеканка из кус-куса с йогуртовой заливкой

Заинтриговал меня рецепт этой запеканки на турецком кулинарном сайте, но из-за отсутствия некоторых ингредиентов и специй всё никак не решались её приготовить. Всё-таки адаптировав под себя рецепт, решилась и не пожалела! Очень вкусно получилось! Сытная, вкусная запеканка из кус-куса, фарша и овощей с ароматной йогуртовой заливкой!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Запеканка из кус-куса с йогуртовой заливкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2460.4 ккал
белки
159.6 г
жиры
91.4 г
углеводы
230.1 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
7.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Запеканка из кус-куса с йогуртовой заливкой»:

  • Кус-кус высыпать в мисочку, залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

  • Нарезать колечками оливки, добавить их в кус-кус, чуть присолить по вкусу, приправить жгучим красным перцем. Перемешать.

  • Нарезать репчатый лук, сладкий перец и кабачок.

  • На небольшом количестве растительного масла на среднем огне обжарить овощи.

  • Добавить куриный фарш, обжаривать всё вместе, постоянно помешивая.

  • Отрегулировать вкус на соль, добавить черный перец и сухую кинзу. Перемешать. Снять с огня.

  • Для соуса: в чаше блендера соединить йогурт, измельченный чеснок и петрушку.

  • Добавить фету. Тщательно взбить блендером.

  • Форму для запекания чуть смазать растительным маслом. Выложить ровным слоем половину кус-куса.

  • Сверху выложить обжаренный фарш с овощами. Аккуратно разровнять.

  • Сверху слой кус-куса.

  • Равномерно залить всё йогуртовым соусом.

    Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку до румяной золотистой корочки. Готовую запеканку вынимаем из духовки и подаем к столу.





Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из кус-куса с йогуртовой заливкой
Рецепт: Запеканка из кус-куса с йогуртовой заливкой

Заинтриговал меня рецепт этой запеканки на турецком кулинарном сайте, но из-за отсутствия некоторых ингредиентов и специй всё никак не решались её приготовить. Всё-таки адаптировав под себя рецепт, решилась и не пожалела! Очень вкусно получилось! Сытная, вкусная запеканка из кус-куса, фарша и овощей с ароматной йогуртовой заливкой!

Ингредиенты для «Запеканка из кус-куса с йогуртовой заливкой»:

Комментарии и отзывы

Вместо кабачков использовал баклажаны, тоже очень вкусно получилось!
Вкусная запеканочка получилась, делала все по рецепту, буду еще готовить, вот только сфотографировать забыла.
Олечка, какая красивая, румяная запеканка!
спасибо большое, Ирочка!
спасибо!
спасибо, Оленька!
Олечка! Великолепная запеканка! Очень и очень аппетитная!!!
Людочка, спасибо!
Отличный рецептик! Прямо сейчас бы могла приготовить! Вот только феты нет в наличии.
буду рада, если рецепт придется по вкусу!
Оленька, просто замечательная и интересная запеканка!
Здорово у тебя получилось!
спасибо, Светочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки