• 18 июля 2018, 8:01
  • 26562

Печенье с абрикосами

Рецепт: Печенье с абрикосами

Урожай абрикосов в этом году у нас знатный! Так что варим варенье, морозим на зиму, сушим на сухофрукты, пьем абрикосовые компоты! Ну и куда же без выпечки... без нее никак))) абрикосы очень хороши и в пирожках, и в пирогах, а я предлагаю - попробовать печенье с начинкой из абрикосов! Нежное, ароматное, золотистое!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье с абрикосами»:

Тесто

Начинка



Рецепт «Печенье с абрикосами»:

Муку смешать со щепоткой соли и сахарной пудрой.

Добавить нарезанное на кусочки холодное масло.

Перетереть быстро руками в крошку.

Влить ледяную воду и собрать тесто в шар, чуть вымешав его. Если чувствуете, что тесто не собирается в шар и рассыпается - добавьте чуточку больше воды.

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1.5-2 часа.

Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт на подпыленной мукой поверхности, вырезать четное количество кружочков-заготовок (остатки теста собрать и снова убрать в холодильник, затем использовать и их, раскатав и вырезав заготовки).
Разделить кружочки-заготовки на две части.

Для начинки:
абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалив косточки. В мисочке взбить яйцо. В другой мисочке смешать сахар и корицу.

В центр первой части кружочков-заготовок насыпать по 1 ч. л. коричного сахара.

Сверху на сахар положить половинку абрикосы. Края заготовки смазать взбитым яйцом.

В центре второй части кружочков-заготовок сделать надрезы "крестом" острым ножом, уложить сверху на первую, чуть прижимая к смазанным яйцом краям. Затем вилочкой аккуратно пройтись по краешку печенья, прижимая.

Противень застелить пергаментом, выложить печенье, смазать его сверху взбитым яйцом, присыпать оставшимся коричным сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки. Готовое печенье вынуть из духовки, дать ему остыть.









Всем приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с абрикосами
Описание: Урожай абрикосов в этом году у нас знатный! Так что варим варенье, морозим на зиму, сушим на сухофрукты, пьем абрикосовые компоты! Ну и куда же без выпечки... без нее никак))) абрикосы очень хороши и в пирожках, и в пирогах, а я предлагаю - попробовать печенье с начинкой из абрикосов! Нежное, ароматное, золотистое!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье с абрикосами» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
делала вдвоем с 8-летней дочерью. Удовольствие получили и от процесса готовки и от поедания)) Спасибо за рецепт
Очень вкусное печенье. Тесто легкое в работе. Спасибо за рецепт.
Очень вкусное печенье!!! Нежная начинка. Готовить просто! Замечательный рецепт, спасибо!!!
Очень аппетитно и вкусно приготовлено
Забыла вовремя сфотографировать, еле успела это
Красивое и аппетитное печенье!
Спасибо Жалко не передать аромат и вкус ))
Ответ для BakLena
Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Ответ для BakLena
и большое спасибо за аппетитную фото-улику!
Это снова я ))) Здравствуйте! Теперь я сделала такие печеньки с клубникой в начинке. Шикарно! Делала также как с абрикосами - половинки клубники предварительно подержала в сахаре с амаретто (можно что угодно, просто он у меня как раз для использования в выпечке), но без корицы. Детей "за уши" не оттащить. Отличный летний десерт. Спасибо
мне очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу! спасибо!
Ну вот наконец-то и я сделала такие печеньки Они у меня получились и даже очень вкусные! Но мало )))) Поделюсь своим опытом: абрикосы сейчас еще твердоваты и я их предварительно вымочила в смеси алкоголя (у меня был амаретто, но подойдет наверняка и ром и коньяк) с сахаром и корицей. Те абрикосы, на которые теста не хватило, можно так съесть, они вкусненькие становятся, когда пропитаются. Корицу уже в начинку не клала, только сахар. Яйцом для склеивания не смазывала, так вилкой нормально сцеплялись. Сверху присыпать сахаром не стала, а посыпала, после того как испеклись, сахарной пудрой. Прелесть печеньки! Спасибо!
спасибо большое за доверие к рецепту и подробный комментарий!
Олечка ,спасибо, милая, за чудесное печенье!
Готовила с дочуркой, поэтому получилось очень быстро.)) Дырочки делала ножницами.Процесс был очень увлекателен, формовка очень понравилась, а начинку можно менять на любую, у нас был персик.
Сахара в след.раз добавлю больше в тесто, так как у нас вовнутрь вмещалось мало.)))Спасибо ещё раз!!!
Инночка, до чего же хорошенькие печеньки получились ! Хорошая у тебя помощница - столько сегодня аппетитных тарелочек в ленте
Галочка,спасибо,моя хорошая!
Ну,так,у мамы ручки чешутся,вот и приходится помогать,а кушать приходится мне-все мясоеды!
Так и живем,готовим и раздаем!
Ответ для inulia68
Инночка, какие красивые и вкусные печеньки!!!
Спасибо,моя хорошая,угощайся
Мы здорово развивались с Элизой!
Ответ для inulia68
Инночка, очень интересные печеньки!!! Фото супер!
Спасибо ,лапушка ,очень приятно!
Опять же ,формовка здесь чудная, было весело их резать ножницами, я еле успевала за малой она у меня шустрая ,вилочкой защипывала.А начинку можно любую, у меня персик.
Ответ для inulia68
какие прелестные печенюшки! спасибо большое за такой аппетитный фото-отчет!
Спасибо!!!!!!!!!!!!
Красивое печенье и отзывы положительные. Жаль в этом году у нас абрикосы уже отошли. А если попробовать с яблоком? Никто не пробовал заменить абрикос на что-то другое? Или это уже другая история
может со сливой? или не крупный персик? яблоко не представляю в качестве замены
Спасибо большое за рецепт
Очень вкусно , правда не так красиво, как у Вас. Абрикосы не очень попались горчили. Сверху сахаром не посыпала, нам и так хватило сладости.
спасибо большое за доверие к рецепту и фото-отчет, Вика! мне печенье очень нравится и выглядит оно аппетитно! и ко мне "на ты"!
У меня были довольно кислые абрикосы, так что щедро посыпала сахаром печенье. Получилось так,что сразу не съели и оно простояло пару дней без особого внимания. Но! на третий день печенье показалось очень вкусным, будто "созрело". Все домашние признали,что лучше,чем в первый день. Наверно из-за того,что кислый абрикос и сахар и корица "подружились" за это время. Не поймите превратно И кстати,оно совершенно не зачерствело. Так что буду готовить ещё,но с абрикосами послаще попробую.
у нас так долго выпечка в доме не держится спасибо большое за доверие к рецепту и фото-отчет! аппетитно!
Приготовила печеньки по Вашему рецепту! Сейчас будкм пробывать! Аромат был обалденный! От себя добавила ванильного сахара) Тем кто будет печь советую кружки ( до которых не дошла очередь) накрывать тряпкой, тесто подсыхает и потом плохо склеивается..поэтому потек абрикос Спасибо большое за рецепт!
если смазывать края желточком непосредственно перед соединением кружочков, то всё отлично склеивается спасибо большое за доверие к рецепту и фото-улику!
Приготовила. Отчитываюсь. Все делала по рецепту, кроме корицы. Мои ее не очень жалуют, поэтому добавила граммулечку, для "нотки". Сырые были похожи на картинку в рецепте. Достала из духовки и расстроилась. Печенье стало плоским. Подумала, Бог с ним, съедим как-нибудь и забудем этот рецепт. Но когда попробовала! ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Рецепт однозначно получает прописку на моей кухне. Автору огроменное спасибо! С "опаданием" потом разберусь, на кухне не новичок. А я не знала, куда буду девать заготовленные на зиму абрикосы, которых в этом году у нас невероятное количество.
выглядит, на мой взгляд, чудесно! спасибо большое!
Приготовила. Отчитываюсь. Все делала по рецепту, кроме корицы. Мои ее не очень жалуют, поэтому добавила граммулечку, для "нотки". Сырые были похожи на картинку в рецепте. Достала из духовки и расстроилась. Печенье стало плоским. Подумала, Бог с ним, съедим как-нибудь и забудем этот рецепт. Но когда попробовала! ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Рецепт однозначно получает прописку на моей кухне. Автору огроменное спасибо! С "опаданием" потом разберусь, на кухне не новичок. А я не знала, куда буду девать заготовленные на зиму абрикосы, которых в этом году у нас невероятное количество.
плоским стало скорее всего из-за степени спелости использованных абрикос на фото к рецепту видно, что те, которые я использовала, не перезревшие и половинки хорошо держат форму спасибо большое за доверие к рецепту!
Какая красота!!
спасибо, Танечка!
очень аппетна выпечка
очень аппетна выпечка
Ниночка, спасибо!
Очень понравились фотографии, ваше печенье выглядит изумительно!.. но почему-то у других поварят фото печенек смотрятся не очень...
Наверное, надо самой попробовать, уж очень привлекательно у вас выглядит печенье, тем более с моими любимыми абрикосами)
а мне все фото-отчеты к рецепту очень нравятся всё выглядит очень аппетитно
Оля, на фото в разрезе Ваши печеньки выглядят прекрасно: видно, что тесто снизу пропеклось и абрикос не растёкся. Скажите, возможно, Вы используете твёрдые, не перезревшие (может, даже недозревшие) абрикосы? Уж очень аппетитно выглядит. Рубленое слоёное тесто я люблю (только рублю масло с мукой ножом) и очень хочу попробовать Ваш рецепт. Спасибо!
абрикосы не перезревшие конечно нужны это видно на фото. они должны хорошо разделиться на половинки и сохранить свою форму
Печенье с абрикосами - звучит красиво! Спасибо автору за интересную информацию!
и Вам спасибо за внимание к рецепту!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 387 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки