• 18 июля 2018, 12:59
  • 1702

Суп-пюре с папоротником

Рецепт: Суп-пюре с папоротником

Всегда думал, что есть папоротники прерогатива азиатов. Ну, и мы, как соседи эту привычку у них переняли. Оказывается, за океаном, тоже жуют папоротники. Этот суп, традиционно, готовят на северо-востоке Америки и в восточных провинциях Канады.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Суп-пюре с папоротником»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1418.2 ккал
белки
46.2 г
жиры
45.2 г
углеводы
221.5 г
Порции
ккал
236.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
93.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
3 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Суп-пюре с папоротником»:

  • Ингредиенты.
    Папоротник собирается весной, пока молодые побеги ещё не распустились в полноценные листья. У меня, с весны, в морозилке осталось 0,5 кг варёного и замороженного папоротника страусника.

  • Картошку чистим, режем на кусочки, складываем в кастрюлю. Залить воды на 5 см выше картошки. Варим до готовности, около 20 минут.

  • Папоротник перебираем от лесного мусора, моем. Кидаем в кастрюлю с кипящей водой. Варим 3-5 мин с момента закипания. Откидываем на дуршлаг, и пока отставляем в сторону.

    Т. к. папоротник у меня был уже варёно-мороженный, этот шаг благополучно пропустил. А фотку тиснул из другого моего рецепта :D

  • Лук режем мелким кубиком. Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем муку, и тоже обжариваем. Вливаем половник "бульона" из под картошки, очень тщательно размешиваем.

  • Картофель пюрировать. Добавляем молоко, обжаренный лук, и доводим до кипения.

  • Солим, перчим, добавляем чесночный порошок и варёный папоротник. Перемешиваем и ещё раз доводим до кипения. Суп готов.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре с папоротником
Рецепт: Суп-пюре с папоротником

Всегда думал, что есть папоротники прерогатива азиатов. Ну, и мы, как соседи эту привычку у них переняли. Оказывается, за океаном, тоже жуют папоротники. Этот суп, традиционно, готовят на северо-востоке Америки и в восточных провинциях Канады.

Ингредиенты для «Суп-пюре с папоротником»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А почему рецепт в категории Постное питание?...
Ой, случайно наверное
Но если молоко заменить соевым, блюдо будет постным
Ясно!...
С соевым даже интереснее, на мой взгляд.
Где-то читал, что его квасят как капусту и что это очень вкусно. Кто пробовал?
Его не квасят, а солят крутым посолом для длительного хранения и избавления от горечи и вредных веществ. Перед употреблением вымачивают.
Это всем известно, тема была именно в квашении.
Первый раз о таком слышу
Всегда думала что папоротник это папоротник, а не еда ))). Открытие для меня
Сколько себя помню, каждую весну, ездили с родителями собирать папоротник. Набирали несколько мешков, солили на весь год. Там же, рядом с нами всегда работали профессиональные заготовщики из совхозов.
Каждую весну смотрю на свой папоротник и думаю, почему у нас его не едят, он так пахнет свежим огурцом???? Оказывается едят! Спасибо большое за рецепт, осталось только весны дождаться)))
Пожалуйста!
Если пахнет огурцом - это страусник. Ещё как его едят!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/108250/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126182/
Осталось только дождаться весны
Спасибо за ссылки. У меня точно страусник растет, пока только козам летом его скармливала. Теперь буду ждать весны и эксперементировать))). А как его засаливают??
Папоротник послойно засыпают солью - 20-25% от веса папоротника, и под гнёт на 2 недели. Перед употреблением вымочить.
Папоротник послойно засыпают солью - 20-25% от веса папоротника, и под гнёт на 2 недели. Перед употреблением вымочить.
Спасибо, пока только грузди засаливали, теперь еще и папоротник в рационе появится)))
Интересный суп. У нас папоротник растет в лесу, не знаю какой это вид и сьедобен ли он. А какой у него приблизительно вкус? Не слишком специфический и как думаете, будет ли хоть немного похож на Ваш суп, если взять шпинат?
В пищу употребляют три вида папоротника: чистоуст, страусник, орляк. Все эти папоротники космополиты - растут практически везде. Но собирать их нужно только весной (пока завитушки не распустились в листья), обязательно отваривать и сливать воду. Распустившиеся папоротники могут быть ядовиты.
Орляк - по вкусу самый необычный, что-то среднее между грибами и баклажанами. Чистоуст и страусник напоминают молочный кабачок. Шпинат, думаю, в этот рецепт, совсем не пойдёт.
Спасибо за подробный ответ. Тогда будем ждать весны и приглядываться к папоротнику. У нас лес большой, возможно там разные виды растут.
Приглядывайтесь сейчас. По распущенным листьям папоротники проще определить. Ели что-то приглядите, весной собирайте.
Пойду глядеть чем эти три вида отличаются внешне. Спасибо за совет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки