Да, очередной печеночный торт. Но не обычный, а с секретом. Вернее, с изюминкой, которая заключается в добавлении гречневой муки. Это делает коржи такими нежными, вкусными, ароматными... Мой муж, большой любитель печеночных тортов, когда его впервые попробовал, был в полном восторге и сказал, что вкуснее печеночного торта еще не ел! С тех пор только такой и специально для него!
- 25 ноября 2008, 18:20
- 507829
Печеночный торт "Для любимого мужа"

Ингредиенты для «Печеночный торт "Для любимого мужа"»:
- Печень говяжья (лучше говяжья, для блинов) — 1 кг
- Яйцо куриное (сырое, для блинов - 5 шт, вареное - для начинки - 5 шт.) — 10 шт
- Мука гречневая (для блинов) — 3-5 ст. л.
- Молоко (для блинов) — 300 мл
- Масло растительное (для блинов 5 ст.л. + для обжарки начинки)
- Соль (по вкусу, для блинов)
- Специи (по вкусу, для блинов)
- Морковь (для начинки) — 3 шт
- Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
- Майонез (для начинки)
- Зелень (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2631.2 ккал |
белки
292.1 г |
жиры
94.8 г |
углеводы
146.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.4 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Печеночный торт "Для любимого мужа"»:

Если у Вас, как у меня, нет гречневой муки, просто измельчите гречневую крупу в кофемолке или блендере. Гречневая мука - это обязательное условие для этого рецепта. С обычной мукой такие коржи получаются более плотные, не такие воздушные.

Печень необходимо очистить от пленок, жилок. Можно заранее вымочить в молоке, если печенка хорошая, я этого не делаю.
Измельчить печень, прокрутив 2-3 раза через мясорубку.
Добавить яйца, молоко, гречневую муку, посолить, поперчить, добавить 5 столовых ложек масла и дать настояться 30 минут. Не спешите жарить, смесь обязательно должна настояться.

Пока печеночная смесь настаивается, приготовьте начинку.
Для этого морковь и лук спассеруйте на растительном масле, посолите и поперчите.
Отдельно измельчите (на крупной терке) яичные белки. Желтки отложите, они еще пригодятся.

Когда печеночная смесь настоится, пожарьте тонкие блинчики.
Я жарю на тефлоновой блинной сковородке без добавления масла, так как тесто уже содержит масло и они прекрасно жарятся. Также я жарю только с одной стороны на маленьком огне. Поскольку блинчики тоненькие, они успевают прожариться, а вот перевернуть их, не повредив, довольно трудно.
Всего получается 10-12 блинчиков - коржей.
Когда все блинчики готовы, приступайте к сборке торта.
На первый блинчик нанесите тонкой струйкой сетку из майонеза.

Далее следующий блинчик, майонезная сетка, слой тертого белка. Белковой начинки должно быть меньше, чем морковной.
Так, чередуя начинки, складываете весь торт.

Последний корж без начинки, его необходимо смазать ровным слоем майонеза, а сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком.

Теперь приступаем к украшению. Я предпочитаю украшать теми же продуктами, которые входят в состав. Поэтому украшаю морковкой.
Отваренную и очищенную морковь тонко режу, а затем из пластинок собираю розочку.

Из укропа делаете стебли и листья розочек. Получается вот такой букетик.
Осталось поставить торт на холод на 2-3 часа пропитаться.
Комментарии и отзывы
29 декабря 2020 года Maniga #
Первые блины плохо переворачивались, ломались. Потом сковорода хорошенько разогрелась (сразу нужно было так сделать
Несколько блинчиков слопали просто так - нежные, сытные - нам понравилось.
Благодарю за прекрасный рецепт
3 мая 2020 года любимчик #
1 февраля 2020 года orexova ira #
3 февраля 2019 года muza 102 #
3 февраля 2019 года Kris_delicious #
20 января 2019 года tanushka mikki #
9 сентября 2018 года artemida prim #
15 июня 2018 года masyny22 #
15 июня 2018 года PYMA-2016 #
18 марта 2018 года sana76 81 #
22 февраля 2018 года v sitko #
18 ноября 2017 года zhe-2014 #
3 августа 2017 года Uylichka #
22 апреля 2017 года mehalich71 #
16 апреля 2017 года nin2163 #
16 апреля 2017 года Просто Мэри #
15 апреля 2017 года э-л-е-ч-к-а #
16 января 2017 года Manechka1 #
6 января 2017 года Аллочка-уралочка #
6 января 2017 года Acya Tihaya #
7 октября 2016 года solar-eclipse #
А из печоночных оладьев еще и вкусные бутерброды получаются. Спасибо за рецептик!
7 октября 2016 года aurella22 #
25 сентября 2016 года muza 102 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: