Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 25 ноября 2008, 18:20
  • 459815

Печеночный торт "Для любимого мужа"

Рецепт: Печеночный торт Для любимого мужа

Да, очередной печеночный торт. Но не обычный, а с секретом. Вернее, с изюминкой, которая заключается в добавлении гречневой муки. Это делает коржи такими нежными, вкусными, ароматными... Мой муж, большой любитель печеночных тортов, когда его впервые попробовал, был в полном восторге и сказал, что вкуснее печеночного торта еще не ел! С тех пор только такой и специально для него!

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Печеночный торт "Для любимого мужа"»:



Рецепт «Печеночный торт "Для любимого мужа"»:

Если у Вас, как у меня, нет гречневой муки, просто измельчите гречневую крупу в кофемолке или блендере. Гречневая мука - это обязательное условие для этого рецепта. С обычной мукой такие коржи получаются более плотные, не такие воздушные.

Печень необходимо очистить от пленок, жилок. Можно заранее вымочить в молоке, если печенка хорошая, я этого не делаю.
Измельчить печень, прокрутив 2-3 раза через мясорубку.
Добавить яйца, молоко, гречневую муку, посолить, поперчить, добавить 5 столовых ложек масла и дать настояться 30 минут. Не спешите жарить, смесь обязательно должна настояться.

Пока печеночная смесь настаивается, приготовьте начинку.
Для этого морковь и лук спассеруйте на растительном масле, посолите и поперчите.
Отдельно измельчите (на крупной терке) яичные белки. Желтки отложите, они еще пригодятся.

Когда печеночная смесь настоится, пожарьте тонкие блинчики.
Я жарю на тефлоновой блинной сковородке без добавления масла, так как тесто уже содержит масло и они прекрасно жарятся. Также я жарю только с одной стороны на маленьком огне. Поскольку блинчики тоненькие, они успевают прожариться, а вот перевернуть их, не повредив, довольно трудно.
Всего получается 10-12 блинчиков - коржей.
Когда все блинчики готовы, приступайте к сборке торта.
На первый блинчик нанесите тонкой струйкой сетку из майонеза.

Сверху морковная начинка.

Далее следующий блинчик, майонезная сетка, слой тертого белка. Белковой начинки должно быть меньше, чем морковной.
Так, чередуя начинки, складываете весь торт.

Последний корж без начинки, его необходимо смазать ровным слоем майонеза, а сверху посыпать тертым на мелкой терке яичным желтком.

Теперь приступаем к украшению. Я предпочитаю украшать теми же продуктами, которые входят в состав. Поэтому украшаю морковкой.
Отваренную и очищенную морковь тонко режу, а затем из пластинок собираю розочку.

Делаете столько розочек, на сколько у Вас хватит терпения и подготовленной морковки.

Из укропа делаете стебли и листья розочек. Получается вот такой букетик.
Осталось поставить торт на холод на 2-3 часа пропитаться.

Торт в разрезе.
Очень надеюсь, что попробовав мой вариант, Вы полюбите этот рецепт так же, как и мы.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный торт Для любимого мужа
Описание: Да, очередной печеночный торт. Но не обычный, а с секретом. Вернее, с изюминкой, которая заключается в добавлении гречневой муки. Это делает коржи такими нежными, вкусными, ароматными... Мой муж, большой любитель печеночных тортов, когда его впервые попробовал, был в полном восторге и сказал, что вкуснее печеночного торта еще не ел! С тех пор только такой и специально для него!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Печеночный торт "Для любимого мужа"» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Отличный рецепт, спасибо большое. Соглашусь с последними пользователями, что блинчики очень хрупкие из гречневой муки. Но добавила ложку пшеничной, и дело пошло! Первый раз делала торт, гости были в восторге, и ели его те, кто никогда не любил печеночный торт! А сегодня решила испечь просто блинчики, и они получились тоже вкусные! Тоненькие, как самые обычные блины!
Очень аппетитно! Спасибо за наводку на интересный рецепт!
Тортик получился отличный. Муж в восторге. Блины когда выпекала,отлично отставали и переворачивались. Только уж больно большой получился, из данного количества продуктов 17 блинчиков вышло. Сковорода 26 см. Накормила всех. Нежный, мягкий. Все рецепты взяли. Спасибо!
Чтобы не было ошибок, приготовив печень для коржей, испекли как оладьи. Попробовали вкус с гречкой - понравилось. Нормально выпекались, чуть больше муки добавили и сковороду смазывали. Хороший рецепт. Оладьи намазывали взбитой домашней сметаной с чесноком, горчицей и перцем. Вкусно - как бы репетиция торта. Спасибо, с удовольствием приготовим на Пасху.
Отличный рецепт! Обмазку из сливочного сыра делала, а остальное по рецепту.
Очень вкусный тортик Спасибо большое за рецепт Первые блинчики ломались,а потом приноровилась Вообщем всем рекомендую
С гречневой мукой блины хрупкие получились... Просто беда.... Пока не добавил пшеничную. И дело пошло! Но с чисто гречневой- запах класс ! Но ломаюцца,редиски...😁
Мне казалось, что у меня, как у начинающего кулинара, ни чего не получилось. Муку молола сама. Тесто получилось густое. Коржи переворачиваться не хотели. Всего получилось семь коржей. Некоторые, сломанные, заплатками укладывала на тортик. С чувством исполненного долга на ночь прибрала готовый тортик в холодильник. Измученный и неказистый. На моё удивление торт наутро выглядел вполне себе сносно, прекрасно вписался в концепцию стола. А по вкусу оказался восхитительным! На срезе выглядел аккуратно, сочные коржи ароматно благоухали гречечкой!!! Я даже поверила в себя!!! Спасибо Вам за рецепт!!! Это мой первый сложный изыск...Думала-комом, оказалось, что выверенный рецепт трудно испортить даже неумелыми руками.
Тортик получился очень аппетитный у Вас! Я думаю, главное - желание готовить и вера в себя! И все получится! Удачи Вам! И кулинарных успехов!
готовлю тортик по вашему рецепту,первый блинчик порвался,подмешала ещё муки,и стали идеально отделяться от сковородочки,тортик получается очень красивый.и думаю,очень вкусный спасибо огромное за рецепт
Спасибо большое за рецепт, делала первый раз и всё получилось, пробу сняли очень вкусный!
Торт, да еще печеночный, вкусно ! Мне иногда не хочется долго его готовить, поэтому иду по пути наименьшего сопротивления: просто покупаю в супермаркете в отделе готовой продукции .
Готовила из смеси куриной и гусиной печени!Очень вкусно получилось,нежно!Долго не задержался в холодильнике,что очень радует)))
Второй раз готовлю по вашему рецепту. Первый раз делала из куринной печенки. Блинчики пекла на всю скоровороду и они очень плохо отходили, блинчиков как таковых не вышло. В этот раз приготовила из печени нутрии размером с оладьи. Тортик бесподобный, что в первый раз, что во второй. Муж печенку не очень, да и я, но ваш рецепт пришелся нам по вкусу.
А из печоночных оладьев еще и вкусные бутерброды получаются. Спасибо за рецептик!
Рецепт и правда хорошо. Готовим исключительно по нему. Вот только украшать так красиво не умеем(
Отдельное большое спасибо за букет роз. Очень красиво получилось. А в остальном...Ранее я делала начинку только из майонеза и жареного лука. Очень вкусно и быстро без яиц и моркови и гречневой муки. Но, наверное, я совсем слабый кулинар
Приготовила вчера печеночный тортик с гречневой мукой - и правда очень вкусно! Правда морковные розы не делала, потому как ждать сил уже не было
Сегодня готовила Ваш тортик. Очень очень вкусный. Даже муж, который не любит печенку слопал сразу и добавочку )) Спасибо!
Спасибо еще раз за рецепт.Делала на 1 кг свиной печени.Диаметр сковороды небольшой,потому никаких проблем с перевертыванием не было.Блины-изумительные.Нежные,воздушные...Буду печь только по этому рецепту.
Спасибо за интересный рецепт. Как раз принесла печень с рынка,вот и опробую,и отпишусь обязательно.Думаю,все будет хорошо.Очень хорошая идея с гречкой...
Спасибо за рецепт я , за основу взяла куриную печень,в пассированные лук и морковь,добавила томатную пасту,чеснок.Торт хорошо пропитался )Готовила в первый раз Муж еще не попробовал,но думаю будет даволен))) Жаль фото отчет вставить не могу ((
Пекла торт по Вашему рецепту сегодня-вкусно получилось
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2409 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки