Версия для печати
  • 19 июля 2018, 0:22
  • 1063

Варенье с лаймом и торт фруктовый

Рецепт: Варенье с лаймом и торт фруктовый

Чтобы сохранить вкус и аромат солнечного лета, попробуйте приготовить варенье из черешни с ароматом лайма. Зимой будет очень приятно открыть баночку и вспомнить летние деньки. Количество сахара для варенья варьируйте в зависимости от сладости ягод и ориентируясь на собственный вкус. Тортик у меня летний с фруктами, очень вкусный и ароматный!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Варенье с лаймом и торт фруктовый»:

Для варенья

Для коржа

Для крема

Для желе

Для украшения

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8666.15 ккал
белки
72.28 г
жиры
195.245 г
углеводы
1678.775 г
Порции
ккал
1083.27 ккал
белки
9.04 г
жиры
24.41 г
углеводы
209.85 г
100 г блюда
ккал
204.25 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
39.57 г

Рецепт «Варенье с лаймом и торт фруктовый»:

Я готовила варенье с косточкой и даже с веточкой. Варила черешню для украшения десерта, чтобы ягода была цельной.
1. Ягоды промойте и обсушите бумажным полотенцем.

2. В кастрюлю с толстым дном влейте воду, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения и растворения сахара.

3. Поместите в сироп ягоды, аккуратно перемешайте и снова доведите до кипения. Затем кастрюлю снимаем с плиты и оставляем остывать.

4. После остывания повторяем еще 2 раза. На третьем этапе добавьте щепотку ванилина и по вкусу сок лайма (или сок лимона). Еще раз закипятите варенье и горячим разлейте по стерилизованным банкам.

5. Духовку разогреть до t 180 С. Форму для выпечки (28*22 см) выстлать пергаментной бумагой, смазать маслом.
Приготовим ТЕСТО для коржа. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

6. В другой миске, куриные яйца взбить с щепоткой соли.

7. Смешать яичную смесь с масляной.

8. Добавить цедру апельсина (1 ст. л.), сок апельсина (60 мл), перемешать.

9. Муку смешать с разрыхлителем, ванилином, а затем просеять.

10. По 1 ст. л. вмешиваем мучную смесь в жидкую.

11. Вымешиваем густое тесто с ложки не падает.

12. Делим тесто на 2 части. В одну миску добавляем протертое через сито варенье.
Во вторую миску, если тесто очень густое, добавьте 1-2 ст. л. сок.

13. На застеленный противень выкладываем белое тесто, разравниваем мокрой силиконовой лопаткой.

14. Затем кладем розовое тесто и также выравниваем слой. Можно тупой частью столовой ложки "прочертить на тесте полосы. Отправляем противень с заготовкой в хорошо разогретую духовку и выпекаем 15 минут, все зависит от размера вашего противня. Выпекается корж очень быстро не пересушивайте.

15. Приготовим КРЕМ для торта. Смешиваем творожный сыр с протертым вареньем и взбиваем миксером. Крем густой.

16. Приготовленному коржу даем время остыть. Разрезаем корж на 2 части. Щедро смазываем первую часть кремом.

17. На крем кладем 2 корж. Делим заготовку на 2 части. Получилось - две заготовки для двух тортиков.

18. Приготовим по инструкции клубничное ЖЕЛЕ. У меня на 400 мл воды, 2 упаковки желе + 100 мл варенья (или джема). Т. е. всего должно получится 500 мл желейной смеси.
Берем 2 формочки по размеру коржей и донышко немного заливаем желейной смесью. Убираем формочки в холодильник. Застывает ~ минут за 20. Если плохо застывает, значит не достаточно желирующей смеси в растворе.

19. Достаем формочки из холодильника. Формочки лучше взять силиконовые, а если вот такие, как у меня, то застелить прозрачным пакетиком. Для удобного извлечения заготовки из формы. При этом не нарушается желейная прослойка.
Немного (2-3 ст. л.) льем на застывшее желе желейную смесь и раскладываем коржи. До середины формы наливаем желейную смесь. Почему до середины?. Если заполнить сразу, корж всплывет, я уже попробовала так сделать, пришлось аккуратно сливать жидкость. Убираем формочки в холодильник.

20. И не бойтесь заливать корж немного теплой желейной смесью, корж не впитывает жидкость, хотя на вид пористый.
Немного застывшие коржи заливаем оставшейся желейной смесью и отправляем в холодильник до полного застывания. Верх коржей, заливать не надо.

21. Затем извлекаем заготовки из формы и украшаем растопленным шоколадом.
Шоколадная смесь: нагреваем 50 мл молока на "водяной бане", доводим до кипения, кладем маленькие дольки шоколада, растапливаем и сверху поливаем тортики. Украшаем тортики черешней и посыпаем кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье с лаймом и торт фруктовый
Описание: Чтобы сохранить вкус и аромат солнечного лета, попробуйте приготовить варенье из черешни с ароматом лайма. Зимой будет очень приятно открыть баночку и вспомнить летние деньки. Количество сахара для варенья варьируйте в зависимости от сладости ягод и ориентируясь на собственный вкус. Тортик у меня летний с фруктами, очень вкусный и ароматный!


Комментарии и отзывы

Оленька, какой же соблазнительный пирог! А варенье ароматнейшее! Красота!
Ирочка, спасибо!
Два рецепта в одном! Класс!!!
Спасибо!
Какая красота!
Спасибо!
Вкусно!!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
И варенье и тортик очень аппетитные! Фото замечательные!
Спасибо!
Олечка, какая красота - великолепно!
Танечка, спасибо!
Восхитительно!

У нас у всех одни эпитеты!
Большое Спасибо!
замечательно!
Спасибо!
Изумительно
Спасибо!
десерт отличный!!! Возьму на вооружение))!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook