• 20 июля 2018, 5:10
  • 4059

Воздушный торт "Сникерс"

Рецепт: Воздушный торт Сникерс

С данным тортом можно импровизировать, можно добавлять орехи: грецкие, арахис. Украшать можно по разному: белковым кремом, шоколадной помадкой, или просто сметана с сахаром! Торт получается воздушным и легким.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Воздушный торт "Сникерс"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7535.8 ккал
белки
160 г
жиры
342.5 г
углеводы
983.8 г
Порции
ккал
1076.5 ккал
белки
22.9 г
жиры
48.9 г
углеводы
140.5 г
100 г блюда
ккал
315.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
14.3 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Воздушный торт "Сникерс"»:

  • За сутки до готовки бисквита я делаю безе. Берем 4 куриных белка, взбиваем до устойчивых пиков. В кастрюльку высыпаем 2 стакана сахара и 1 стакан воды, готовим сироп, как только сироп закипит, отчитываем 3-4 минуты и снимаем с огня, добавляем в белки и продолжаем взбивать минут 6.

  • С полученного белкового крема, формируем торт. Сушить в духовке при 110 градусов, не менее 4х часов.

  • Приступаем готовить бисквит. Взвешиваем на весах 150 грамм сахара.

  • 150 грамм муки, в муку добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

  • 4 куриных яйца взбиваем с сахаром, взбить нужно чтобы оставались устойчивые пики от венчика.

  • Масса должна подняться как минимум в 3 раза.

  • Аккуратно лопаткой вводим постепенно муку, предварительно ее просеять через сито.

  • Выкладываем наш будущий торт в форму и ставим в духовку на 25 минут, 200 градусов, предварительно духовку разогреть!

  • Торт поднялся в 2 раза.

  • Обжариваем арахис. Вареное сгущенной молоко смешать со сливочным маслом- 120 грамм и арахисом, и обмазать наш бисквит, предварительно разрезать его на 2 части. Между 2мя коржами кладём наше безе. Сверху поливаем шоколадной помадкой. В кастрюлю выкладываем сметану, сахар -100 грамм и какао, перемешиваем и ставим на средний огонь, как только наша помадка закипит убираем с огня, добавляем сливочное масло - 50 грамм и взбиваем миксером.

  • Помадку я не успела сделать, но и без нее торт очень вкусный. Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный торт "Сникерс"
Рецепт: Воздушный торт Сникерс

С данным тортом можно импровизировать, можно добавлять орехи: грецкие, арахис. Украшать можно по разному: белковым кремом, шоколадной помадкой, или просто сметана с сахаром! Торт получается воздушным и легким.

Ингредиенты для «Воздушный торт "Сникерс"»:

Комментарии и отзывы

такое сочетание всегда вкусно))!!
Вкусно! Жаль, приготовить не смогу.
как только будет возможность, обязательно попробуйте
У меня минимальная температура духовки 180 градусов. Боюсь, безе не получится.
Можно купить готовые)))! и выложить в два слоя!первый донышком вниз, а на него второй слой донышком вверх! Все остальное по рецепту)!!
Попробую. Если безе готовое попадется. Ни разу у нас в продаже не видела.
мммм....у нас везде продается), поэтому иногда вот так делаю)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки