• 20 июля 2018, 20:36
  • 30436

Курица с рулетиками в духовке

Рецепт: Курица с рулетиками в духовке

Здравствуйте, дорогие кулинары!!! Я на сайте уже несколько лет, но выложить рецепт решилась только сейчас, после долгих поисков по сайту чего то подобного. Не нашла... В нашей семье рецепт очень любят все, протому что он вкусный, сытный и продукты на его приготовление есть на каждой кухне. Итак...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с рулетиками в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3268.8 ккал
белки
272.8 г
жиры
192 г
углеводы
118.4 г
100 г блюда
ккал
133.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Курица с рулетиками в духовке»:

  • Подготовим продукты. Включим духовку на 200-220 градусов, разогреваться.

  • Курицу разделаем на куски, посолим, поперчим, добавим майонез. Чеснок натрем на терке или выдавим через пресс туда же. Перемешаем и отставим мариноваться. Обычно хватает 20 мин.

  • Из воды, соли и муки замесим тугое тесто. Девочки, в раскладке даю примерное кол-во ингредиентов, потому что сама все давно делаю на глаз. Готовое тесто отправим отдохнуть.

  • Пока тесто отдыхает, чистим и мелко режем лук. Я в этот раз попробовала измельчить лук блендером, не понравилось. Весь сок стек. Лучше ножом.

  • Наше тесто отдохнуло, делим его на несколько частей, у меня получилось 4. Правда, использовала только 2.

  • Часть теста тонко раскатываем, смазываем сл. маслом, выкладываем часть лука, солим, перчим и сворачиваем рулет. Режем рулет на части.

  • На противень выкладываем курицу, перемежая рулетиками. Сверху рулетики смазываем оставшимся от курицы майонезом. Они не должны лежать очень плотно друг к другу. Но и не редко. Чтобы не осталось лишних рулетиков, не поместившихся на противень, я сначала выкладываю курицу, а потом по мере скручивания, и разрезания, рулетики. Ставим в разогретую духовку на 45-50 мин.

  • Когда курица готова, выкладываем на блюдо и зовем семью к столу. Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с рулетиками в духовке
Рецепт: Курица с рулетиками в духовке

Здравствуйте, дорогие кулинары!!! Я на сайте уже несколько лет, но выложить рецепт решилась только сейчас, после долгих поисков по сайту чего то подобного. Не нашла... В нашей семье рецепт очень любят все, протому что он вкусный, сытный и продукты на его приготовление есть на каждой кухне. Итак...

Ингредиенты для «Курица с рулетиками в духовке»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как интересно.. Утащила рецепт!
Результат незамедлил появиться😄🤭! Не знаю, может я в прошлый раз просто с тестом напортачила, но в этот раз, с тестом на яйцах понравилось больше. Очень вкусные именно рулетики (в прошлый раз тоже), а курица как курица, ну мы от нее многого и не ждали. Теперь я возгорелась попробовать сделать рулетики с луком и с грибами.
Спасибо, отличный вариант курицы!
А сейчас нельзя в отзыв фотку закатать?
Прикольный рецепт. Прочитала отзывы. Не знаю, получатся ли у меня именно запеченые рулетики. Но обязательно попробую. Успехов!!!
Жду результата
Недавно делала курицу по Вашему рецепту. Мне вот прям очень - очень понравилось, единственное что захотелось поменять - это попробовать сделать тесто с яйцом, а не на одной воде и масле. Сами рулетики мне понравились, понравилось как они пропеклись, и неожиданно для меня лук хорошо получился и не чувствовался, но без яйца мне показалось тесто "пустоватым". Попробую - отпишусь, интересно же лучше будет или нет🤗🤭
Спасибо. Конечно экспериментируйте!!!!
Спасибо за рецепт. Курочка мне понравилась, только в приготовление рулетиков я вставила свои "пять копеек" : вместо сырого лука я положила жаренные с луком шампиньоны. Очень даже вкусно получилось! Спасибо. Буду делать еще.
Рецепт встретила впервые.Попробую.
Девочки, приношу свои извинения, была очень занята!!!!! Всем обязательно отвечу.
Странно, столько вопросов, а автор не отвечает Жаль.
Интересный рецепт....наверное очень вкусный, но рулетики я наверное сделаю из дрожжевого теста. Есть вопросы, но я вижу автор не отвечает на них...поэтому не буду спрашивать. Спасибо за интересный рецепт.
Очень вкусно только я делаю со слоенным готовым тестом ( это быстрее и как мне кажется еще вкуснее) и майонеза буквально ложку.
Простите, а вы в слоеное тесто лук сырой заворачиваете? Спасибо за ответ.
Да сырой лук только помельче порезать и тесто ничем не смазывать(как у уважаемого автора этого поста) и когда пеку срезом ставлю вверх .Можно в процессе выпекания когда тесто подрумяниться перевернуть наоборот можно и не переворачивать.Попробуйте оба варианта .
Ответ для rovana
И скажите пожалуйста, сколько теста примерно на одну курочку. Спасибо!
Примерно 500 -700 грамм то есть с 1кг.упаковки немного остается.
Огромное вам спасибо.
Ответ для фро-ся
Все зависит от размера противня. У меня их несколько, от разных духовок, вот на один два рулета помещаются, а на другой три с половиной.....
Ответ для rovana
отличная идея, тоже надо попробовать
Т.е.вы готовите почти 30-40 мин ,а духовка у вас все греется...Майонез нагревать не рекомендуется
Я курицу мариную заранее, поэтому укладываюсь минут в 20.
Ответ для Лола-Вера
И где у меня написано, что я что то грею?
скажите пожалуйста,а рулеты в готовом виде какие?они получаются как клецки?или как выпечка?просто не очень представляю результат)
Они должны получиться как выпеченные, но есть один нюанс, если на противне будет много жидкости или сильно плотно уложить, то они получаются как клецки,
Попробую обязательно, спасибо . Интересно, можно ли рулетики заморозить и по необходимости использовать в этом же блюде?
Я не пробовала конечно, но думаю, можно. Пельмени же лежат в заморозке, так почему же рулетики не будут.
Я такое блюдо делаю с рулетами из дрожжевого теста. Рецепт есть на Поварёнке.
Вас с дебютом
Простите, а как называется рецепт? Хотелось бы попробовать. Что-то не нашла? Спасибо за ответ.
Простите, а как называется рецепт? Хотелось бы попробовать. Что-то не нашла? Спасибо за ответ.
Ответ для фро-ся
Курица с луковыми булками. Угощайтесь
Спасибо вам
А хотя бы теоретически сколько муки надо? Тесто типа пельменного должно получиться? А то ни разу не пробовала ничего такого, а продукты портить жаль!)))
Примерно 500-700 гр . Тесто должно быть тугое, как на пельмени.
Заранее спасибо за ответ!
Замечательная курица! Я в такие рулеты еще тертую на некрупной терке морковь к луку добавляю, можно морковь тыквой заменить - тоже очень вкусные и яркие рулеты получаются, хоть закрутить их с такой двойной начинкой сложнее.
Какой интересный рецепт! Вкусно и необычно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки