• 21 июля 2018, 16:44
  • 4019

Одесский плов из мидий

Рецепт: Одесский плов из мидий

После долгого перерыва снова со своим рецептом. Сегодня у нас одесский плов из мидий, которые купили вчера вечером на Ильичевской (теперь это Черноморск) переправе, с вечера отваренные и почищенные. Готовлю, как всегда делала бабуля. А мы в детстве мы ныряли без трубок и масок на Ланжероне, рвали мидии и потом жарили их на железном листе на костре, но это было в далеких 1970-х годах. Конечно, какого-то аутентичного рецепта нет, как и рецепта борща. Каждая хозяйка готовит по своему. А сегодня рецепт бабули.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Одесский плов из мидий»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1862.8 ккал
белки
99.6 г
жиры
22.8 г
углеводы
319 г
Порции
ккал
310.5 ккал
белки
16.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
139 ккал
белки
7.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Одесский плов из мидий»:

  • Нарезать лук во такими пёрышками

  • Поставить на плиту казан, Добавить масло и разогреть. Добавить лук и прожарить до полупрозрачности.

  • Когда лук слегда обжариться, добавить натертую на крупной терке морковь (если надо добавить еще масла), обжарить минут 5-10.

  • Теперь можно добавить мидии, добавляем соль, перец, приправу для плова и обжариваем еще минут 10.

  • Затем добавляем промытый и просушенный рис. Перемешиваем и даем рису немного обжариться.

  • Теперь можно добавить зелень петрушки, перемешиваем, доливаем воды и варим до готовности риса.

  • Плов готов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Одесский плов из мидий
Рецепт: Одесский плов из мидий

После долгого перерыва снова со своим рецептом. Сегодня у нас одесский плов из мидий, которые купили вчера вечером на Ильичевской (теперь это Черноморск) переправе, с вечера отваренные и почищенные. Готовлю, как всегда делала бабуля. А мы в детстве мы ныряли без трубок и масок на Ланжероне, рвали мидии и потом жарили их на железном листе на костре, но это было в далеких 1970-х годах. Конечно, какого-то аутентичного рецепта нет, как и рецепта борща. Каждая хозяйка готовит по своему. А сегодня рецепт бабули.

Ингредиенты для «Одесский плов из мидий»:

Комментарии и отзывы

Рецепт хороший!)) По-одесски, это с мидиями в ракушках)) Но и этот вариант тоже вкусный
А мы тоже рвали мидии, но ближе к "Собачке", и жарили на сковородке на маленькой электрической плитке, потому что тогда как раз в общаге газ отключили)))
Я почему-то так запомнила))
Ностальжи)
Обязательно сделаю по Вашему рецепту! Жаль, что не в Одессе живу сейчас((
всегда проезжаю ту переправу, и думаю когда ж я уже их куплю, мидии )) отличный рецепт!
Ах, прям ностальжи. В начале 90-х в Крыму тоже рвали мидий и жарили. Но только не на костре на листе железа, а на газовой плите в сковороде. Очень было вкусно. Даже находили маленькие жемчужинки размером с бисер. С тех пор не признаю ни замороженные, ни консервированные. Со свежевыловленными нет никакого сравнения. И на набережной в палатке продавали плов, но не с мидиями, а с рапанами. Тоже вкусно.
Мидии уже в Одессе стали другие. Наши родные - это черные ракушки, а в утри белые. А сейчас уже половина средиземноморских появилось. У них мякоть оранжевая и ракушка коричневая. Таких теперь больше. А на переправе большое ведро теперь стоит 200 грн.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки