• 21 июля 2018, 17:35
  • 4034

Геркулесовый пирог с брокколи

Рецепт: Геркулесовый пирог с брокколи

Заливной пирог из теста на простокваше с добавлением Геркулеса и начинкой из брокколи, зелёного лука и крутого яйца. Ароматный, сытный и очень вкусный, прост в приготовлении.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Геркулесовый пирог с брокколи»:

Для начинки

Для пирога

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2947.8 ккал
белки
154.6 г
жиры
142.5 г
углеводы
330.2 г
Порции
ккал
491.3 ккал
белки
25.8 г
жиры
23.8 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
70.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
7.9 г


Рецепт «Геркулесовый пирог с брокколи»:

Делаем начинку для пирога. Яйца варим вкрутую и их можно сварить заранее. Брокколи припускаем в кипятке, откидываем на дуршлаг и очень мелко режем. Лук режем мелко. Яйцо -не очень мелко, чтобы его видно было в разрезе. Всё перемешиваем и солим по вкусу.

Делаем тесто. Я сделала на простокваше. Наливаем её в посуду и гасим в ней соду. Дожидаемся реакции, добавляем сахар и Геркулес. Я для пирога специально взяла грубые хлопья. Можно взять овсяные хлопья. Всё перемешиваем и даём постоять минут 10, чтобы Геркулес разбух.

Разбиваем яйца, добавляем соль и опять перемешиваем.

Просеиваем муку. Её может уйти чуть меньше. Сильно густое тесто нам не нужно. Нужно чтобы оно свободно выливалось через носик в посуде. Добавляем масло подсолнечное и соединяем.

Я буду выпекать пирог в силиконовой форме, которая затем переворачивается у меня с готовым пирогом и значит верх у меня будет снизу формы. По всему диаметру я её присыпала кунжутом. Форма D-20 см и высота-5 см.

Аккуратно выкладываем половину теста на низ формы. Посуда с носиком в этом случае очень удобна.

Ровным слоем распределяем начинку. начинки много и слой получится довольно толстый.

Заливаем оставшейся половиной теста, чтобы вся начинка прикрылась. Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 40 минут. Минут через 20 я накрыла верх фольгой. У меня небольшой электрошкаф с элементами снизу и сверху, печёт очень быстро. Ориентируйтесь по своей духовке. Пирог поднимается и духовку лишний раз открывать не нужно. Можно минут через 20-25.

Проверила лучиной. Пирог внутри влажный от начинки, но тесто к лучине не пристаёт. Готов. Вынула и дала чуть остыть.

Перевернула на тарелку и легко сняла форму.

Завариваем чай и режем пирожок.

Пирог хорош и горячий, и холодный. Даже не знаю какой лучше!

Любим пироги со всеми видами капусты: с белокочанной, цветной и вот с брокколи. Такой аромат от капусты, лука зелёного и яйца! Умопомрачительный! Терпенья нет, чтобы остыл, режу прямо горячий!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Геркулесовый пирог с брокколи
Рецепт: Геркулесовый пирог с брокколи

Заливной пирог из теста на простокваше с добавлением Геркулеса и начинкой из брокколи, зелёного лука и крутого яйца. Ароматный, сытный и очень вкусный, прост в приготовлении.

Ингредиенты для «Геркулесовый пирог с брокколи»:

Фотографии «Геркулесовый пирог с брокколи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Рецепт интересный, жаль внутри пропекся плоховато,хотя долго сидел,что то пошло не так видимо
Не пропекся-это когда к лучине или зубочистке деревянной тесто пристает! Внутри пирог от начинки остаётся влажный немного, но тесто пропеченное! А вот если не зарумянится, то это от духовки. Нужно ориентироваться на свою духовку!
удачное сочетание теста и начинки. мне нравится выразительная сладость в тесте. и начинки много. у меня смесь брокколи и цветной и луковица вместо зеленых перьев. главное, начинку под себя довести до вкуса. в горячем виде верхняя корочка хрустящая и овсяные хлопья не чувствуются. в холодном корочка уж не та, и появляется вкус овсянки. вкусно в любом случае.
Спасибо за такой красивый фотоотчёт! Пирог вкусный и ароматный!!!
любою такие!
вкусно!
Аппетитный пирог!
Очень оригинальный и аппетитный пирог
Это вкусно!
Прикольный пирог
очень вкусно!
Блюдо мое на 1000% !!!
Обожаю все - все с брокколи !!!
Наташа, замечательный пирог !!!
Спасибо большое! Я тоже люблю брокколи, а в пирогах она ещё вкусней!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2176 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки