• 21 июля 2018, 20:10
  • 29159

Жареный перец по-одесски

Рецепт: Жареный перец по-одесски

Как мы делаем перец в Одессе... Все очень просто, мы запекаем его жарим или запекаем в духовке, а потом... Опять по рецепту Бабули.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Жареный перец по-одесски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Жареный перец по-одесски»:

Перец испечь и почистить. Приготовить соломур (так говорят в Одессе)... Чеснок пропустить на чесночницу, добавить соль, перец, растереть так, чтобы чеснок превратился в кашицу, добавить уксус, воду, растительное масло.

Выкладываем перец слоями и каждый слой заливаем соломуром. Ставим в холодильник и даем настояться.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный перец по-одесски
Описание: Как мы делаем перец в Одессе... Все очень просто, мы запекаем его жарим или запекаем в духовке, а потом... Опять по рецепту Бабули.
Тэги: обед.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареный перец по-одесски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, это оооочеееень вкусно!!!!! Спасибо за рецепт!
всегда добавляю еще сахар в соломур... 1 ч.лож или кому как нравится
Попробуйте вещь обалденная
Классный рецепт!! Утащила в КК
Ах, как же это было вкусно!!! Перец правда не весь почистился легко, с некоторым пришлось повозиться. Настояться ему мы, увы, не дали...
Никогда такого не пробовала. Забираю в КК. Спасибо за интересный рецепт!
Очень люблю жаренный перец. Но такого рецепта не знала. Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю.
Любимый рецепт! Только я не знала, что это что-то наше, одесское ) Смотрю на ваши фотки и слюнки текут. Скорее бы уже красные перчики пошли!
Очень хороший рецепт, спасибо, что напомнили, сегодня же сделаю...Вот только вместо уксуса я поджаривала свежие помидорчики, чтобы выделился сок все остальное также, как у Вас по рецепту добавляла(кроме воды), вкус и запах отменный, еще раз, спасибо!!!
А сколько по времени запекаете?
запекать минут 30 и периодически переворачивать, шкурка должна стать слегка коричневой и слегка отстать от перца.
Ну и так же понятно, что это не может быть невкусно!!!))) Ярко, сочно, вкусно, ароматно очень! Спасибо, рецепт просто супер! Приготовил, поставил в холодильник, и несколько дней можно понемногу доставать к ужину) Хотя опасаюсь, что быстро закончится)))...
Очень аппетитный перец!
Сколько себя помню, столько ем перец по этому рецепту. А если взять разноцветный, то получается ещё и красиво. Вкус детства. Обожаю!!!
Обожаю одесскую кухню. Делаю немного по-другому, по рецепту "конфи из перца", но попробую обязательно и так.
Очень вкусно и просто!
Обязательно приготовлю.Спасибо.Что-то типа этого готовила,но не совсем.
Впервый раз вижу рецепт жареного болгарского перца.У меня немного другой рецепт,но тоже очень вкусный.На сковороде жарится перчик выкладывается в глубокую тарелку по кругу.Деладеться зажарка из лука,моркови и свежих томатов.Зажарка затем выкладывается в середину тарелки.И готово.Кушать можно как горячим так и холодным.Мне больше нравиться холодным.
Это рецепт просто супер!Я сама такой перчик очень люблю и именно в холодном виде
Рецепт простенький,надеюсь что будет вкусно.
Очень интересный рецепт из серии, хочешь есть, приготовь сам. , сколько запекать, как резать, сколько настаивается, спрошу у бабули.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2553 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки