• 22 июля 2018, 6:31
  • 5399

Простое муссовое пирожное-эскимо

Рецепт: Простое муссовое пирожное-эскимо

Очень вкусный рецепт мусса и оригинальная подача)

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Простое муссовое пирожное-эскимо»:

Мусс

Абрикосовое компоте

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2985.99 ккал
белки
38.329 г
жиры
210.943 г
углеводы
242.628 г
Порции
ккал
497.67 ккал
белки
6.39 г
жиры
35.16 г
углеводы
40.44 г
100 г блюда
ккал
299.5 ккал
белки
3.84 г
жиры
21.16 г
углеводы
24.34 г


Рецепт «Простое муссовое пирожное-эскимо»:

1. Приготовим начинку (компоте). Желатин замочим в воде и оставим набухнуть примерно на 30 мин. Треть от общего количества абрикосов отложим и нарежем небольшими кубиками. Из оставшейся части сделаем пюре с помощью блендера.

Перекладываем пюре в сотейник, добавляем сахар, крахмал (пектин) и доводим до кипения и снимаем с огня. Желатин распускаем в микроволновке (не кипятим). Добавляем его в пюре, все хорошо смешиваем, можно пробить блендером. Кольцо оборачиваем пищевой пленкой и выливаем пюре. Слой не должен быть толстый 1 см достаточно. Выкладываем кусочки абрикосов. Оставляем в холодильнике на 5 часов, либо в морозильник на 1-2 часа до полного застывания.

2. Мусс. Желатин замачиваем в молоке и даем набухнуть. Сливки взбиваем до мягких пик.

Желатин распускаем в микроволновке и заливаем им шоколад. Даем постоять, чтобы он растопился. Добавляем во взбитые сливки и аккуратно лопаткой перемешиваем.

3. Заливаем в специальные силиконовые формы эскимо. Сначала мусс до половины, в середину отрезаем по размеру компоте, сверху покрываем муссом, вставляем палочку. Ставим в морозильник до полного застывания, сверху поливаем глазурью (топим шоколад и добавляем масло.)

Очень вкусное муссовое пирожное в форме эскимо!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Рецепт не вкусный. Компоте делала вишневое, и точно могу сказать, для этого рецепта вишня не подходит, как половая тряпка стала. Мусс безвкусный, зря 100гр хорошего шоколада перевела. Никогда больше не буду по нему готовить((( один из самых ужасных опытов
Рецепт ужасный. Мусс вообще н
Супер
Прелесть!
нарядный десерт!!!
Оригинально!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3506 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки