Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт
Рецепт: Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Рецепт: Картофельная запеканка с сыром и беконом
Картофельная запеканка с сыром и беконом
  • 22 июля 2018, 9:08
  • 1346

Лаймовая гранита с чаем матча

Рецепт: Лаймовая гранита с чаем матча

Знаменитый сицилийский десерт, который и жажду утолит, и охладит в жару. Я предлагаю попробовать граниту с кисло-сладким вкусом, в составе которого сок лайма и чай матча. Польза и удовольствие в одном стаканчике!

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лаймовая гранита с чаем матча»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1075.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
252.7 г
Порции
ккал
134.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
28.1 г


Рецепт «Лаймовая гранита с чаем матча»:

Подготовим ингредиенты. Количество лаймов может меняться в зависимости от их размера и сочности. Конечно с 3 лаймов я не получила нужного количества сока и мне на помощь пришел готовый лаймовый сок ТМ SICILIA.
Количество мяты зависит от того, насколько выраженный мятный вкус и аромат Вы ждете от десерта.

Для начала приготовим сироп - сладкую основу граниты. Для этого соединим 150 мл воды и сахар, доведем до кипения и проварим до полного растворения сахара (1-2 минуты). Снимем сироп с огня и добавим веточки мяты, оставим сироп немного настояться в течении 10-15 минут.

В отдельную просторную миску насыплем пудру чая Матча, добавим небольшое количество горячего сиропа (2-3 ст. л.) и энергично перемешаем венчиком до полного растворения чая. Если небольшие комочки останутся, это не страшно, позже основу граниты мы процедим через мелкое ситечко.

Раствор из чая матча соединим с остальным сиропом и процедим через мелкое ситечко, чтобы избавиться от веточек мяты и комочков не растворившегося Матча. Далее добавим холодную воду (150 мл), все перемешаем.

Основа для граниты почти готова, осталось добавить лаймовую составляющую, ей и займемся. Снимем цедру теркой и разрежем лаймы на половинки, выжмем из них сок. Выльем сок в мерный стакан, нам нужно 150 мл сока, у меня получилось с трех лаймов 80 мл, поэтому до нужного объема я добавила 70 мл лаймового сока ТМ SICILIA.

К основе добавим лаймовый сок и натертую цедру.

Перельем будущую граниту в посуду, подходящую для замораживания десерта и уберем в морозилку на несколько часов.

За это время нужно будет доставать посуду с гранитой каждые 40-60 минут и перемешивать/рыхлить вилкой. Сначала это будет кашеобразная масса, но со временем она хорошо замерзнет, превращаясь в колотый фруктовый лед. Важно не оставлять граниту без присмотра на ночь, пока идет процесс замерзания, иначе к утру это будет монолит льда, вкусный айсберг! ))

Спустя несколько часов десерт готов и его можно сервировать. Учитывая, что это полностью натуральный продукт, он очень быстро тает, поэтому, чтобы немного замедлить этот процесс, за час до сервировки уберем пустые креманки или стаканы в морозилку и лишь в охлажденную посуду сервируем граниту, украсив ее ягодами по вкусу.

На вкус и цвет готовой граниты очень влияет качество чая Матча.
У меня присутствовала легкая горчинка, пока сироп был еще горячим,
но после замерзания десерта горчинка исчезла.




Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лаймовая гранита с чаем матча
Рецепт: Лаймовая гранита с чаем матча

Знаменитый сицилийский десерт, который и жажду утолит, и охладит в жару. Я предлагаю попробовать граниту с кисло-сладким вкусом, в составе которого сок лайма и чай матча. Польза и удовольствие в одном стаканчике!

Ингредиенты для «Лаймовая гранита с чаем матча»:

Комментарии и отзывы

А после того как ее приготовить(перемешивать и тд) ее можно хранить в морозилке? И сколько по времени? Тоесть она потом уже не превратиться в кусок льда?
Я, после окончательного застывания и рыхления, хранила граниту около двух недель после создания рецепта. Льдом она не стала, осталась рыхлой.
Какая прелесть
Спасибо огромное!!
Прекрасная свежесть!
Спасибо большое!!
освежающий десерт!
Спасибо, Светик!!
Какая прелесть!!!!
Спасибо большое!!
Оксаночка, чудесный освежающий десерт!
Настюша, спасибо большое!!
ЗдОрово!
Спасибо большое!!
Красота какая.
Ларочка, спасибо большущее!!
Оксаночка, изысканный какой, ароматный десерт! Замечательный рецепт! Шикарные фотографии!
Ириша, спасибо огромное!!
Оксана,и мне понравился рецепт фото оооочень красивые а десерт надо пробовать
Спасибо огромное, Танечка!! Мне очень приятно!!
Оксаночка, чудесный десерт! Восхищена твоими фотографиями, великолепно!
Спасибо огромное, Танюша!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Быстрая пицца на тонком тесте
Быстрая пицца на тонком тесте
Рецепт: Ковбойские слойки с сыром
Ковбойские слойки с сыром
Рецепт: Брускетты с сырным дипом
Брускетты с сырным дипом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6043 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки