• 22 июля 2018, 16:42
  • 22167

Маковый пирог со штрейзелем

Рецепт: Маковый пирог со штрейзелем

Хочу предложить рецепт песочного пирога с маковой начинкой, пудингом и штрейзелем (Mohnkuchen). Пирог нежный, ароматный, вкусный. В немецкой выпечке часто используется пудинг с различными добавками. И в этом случае он прекрасно держит мак. Рецепт взят с немецкого сайта, автору Silvia огромное спасибо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Маковый пирог со штрейзелем»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4451.5 ккал
белки
107.4 г
жиры
248.5 г
углеводы
448.5 г
100 г блюда
ккал
241.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Маковый пирог со штрейзелем»:

  • Готовим маковую начинку. В кастрюлю с толстым дном влить часть молока, добавить пудинг, соль, сахар. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

    Вбить яйцо. Добавить сухой мак.

    Все тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и перемешать.

    Варить на среднем огне до загущения, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела. Снять с огня и остудить.

  • В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.

    Для теста - в чашу миксера всыпать сухие ингредиенты.
    Добавить яйцо и мягкое масло. Взбить миксером обычными венчиками.

    Получилась крошка. Часть крошки (примерно 3 ст. л.) отложить для штрейзеля.

  • Разъемную форму 26-28 см - смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой. Для удобства лучше форму застелить пекарской бумагой и смазать маслом.

    В оставшееся тесто добавить немного муки и замесить быстро тесто, скатать в шар.

    Перенести тесто в форму.



  • Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме.
    Можно воспользоваться небольшим валиком и прокатать тесто через пищевую пленку.

    Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх

  • Кончики пальцев опускать в муку и сформировать борт из теста, которое мы поднимали указательным пальцем (тесто мягкое, очень хорошо формируется).

    Тесто присыпать мукой и выровнять дно, закрыть все дырочки.

    Можно воспользоваться валиком и пищевой пленкой.

  • Теплую (но не горячую) начинку выложить на тесто, разровнять.

    Сверху выложить крошку.

    Выпекать в разогретой до 180*С духовке 40-50 мин. (следите за своей духовкой).

    Остудить в форме до охлаждения начинки.

  • Полностью остывший пирог вынуть из формы.
    Вот здесь мной и была допущена ошибка, не застелила форму пекарской бумагой.
    Я, конечно, резала пирог еще теплым, не было сил терпеть, очень хотелось попробовать. Как же это вкусно!!!

Приятного чаепития!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маковый пирог со штрейзелем
Рецепт: Маковый пирог со штрейзелем

Хочу предложить рецепт песочного пирога с маковой начинкой, пудингом и штрейзелем (Mohnkuchen). Пирог нежный, ароматный, вкусный. В немецкой выпечке часто используется пудинг с различными добавками. И в этом случае он прекрасно держит мак. Рецепт взят с немецкого сайта, автору Silvia огромное спасибо.

Ингредиенты для «Маковый пирог со штрейзелем»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Маковый пирог со штрейзелем» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это лучшая маковая начинка для пирога! Теперь это моя любимая выпечка♥️♥️♥️
спасибо большое
Отличный пирог: вкуснейшая начинка, мягкое тесто, простой набор продуктов. Готовить одно удовольствие! Спасибо за рецепт.
спасибо огромное за доверие и велеколепное фото к рецепту
Танюша, поставила 5 баллов, на самом деле это 100. Мои мужчины очень любят выпечку с маком. Вот я их и решила побаловать твоим пирогом. Это очень-очень-очень вкусно! Не смогла сфотографировать в разрезе, ни кусочка не осталось. Спасибо огромное за рецепт этой вкусноты от меня и от угостившихся! Не суди строго за корявые украшения, только недавно начала осваивать насадки для крема.
Ирочка, очень красиво!!!
Умница, лучший подарок для дорогих мужчин - такое вкусное внимание!!!
Спасибо, Олесечка! Этим тортиком внимание не ограничилось
Понятно, это был завершающий штрих - на десерт!!!
Именно так
А горячее, я полагаю - мясо!!!
Ответ для Zirkap
Красавец
Елена, благодарю!
Ответ для Zirkap
Иришка!!! Вот это торт! Класс! Я тоже хочу его приготовить, он у меня " в голове сидит "))
Вика,спасибо Самый удачный получился из всей маковой выпечки, какую я готовила до этого. И мака так много! Всем хватило Готовь, не сомневайся
Ответ для Zirkap
Ириша восхитительный тортик получился
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение к рецепта
замечательные украшения получились,умничка
Танечка, спасибо за душевный поддерживающий комментарий и еще раз спасибище за обалденно вкусный рецепт
Ответ для Zirkap
Ирочка, великолепно украшен пирог! Тюльпанчики потрясающие, с открытыми лепестками, все, как положено! Браво! Ты умница!
Спасибо, Линочка! О великолепии, конечно, преждевременно Это только первый опыт. Надеюсь, научусь под твоим чутким руководством
Пирог получился очень нежный и вкусный! Огромное спасибо за рецепт
Эльвира спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Очень вкусный пирог получился, правда у меня не было пудинга и крахмала на замену тоже мало было, я импровизировала, взяла часть крахмала, часть манки, образовались небольшие комочки, я начинку отправила в комбайн и взбила и ничуть не прогадала, правда мака взяла 100 грамм в следующий раз возьму побольше, фото к сожалению не сделала.Спасибо за замечательный рецепт
спасибо большое за доверие к рецепту
Приготовила вчера пирожок
Очень вкусный,нежный...
Очень понравился охлаждённым из холодильника..прям освежающий такой
Татьяна,благодарю за рецептик
Наташа спасибо большое за доверие и прекрасное фото к рецепту
Ответ для Рыжая Лиса77
Наташа,роскошный кусочек
Аля,спасибо!
Танечка! Принимай фотоотчёт! Пирог очень вкусный, много мака, сладкий! Разрыхлитель меня подвёл, потом забыла отложить штрейзель, пришлось домесить. Но, не смотря на это, пирог обалденный! Спасибо, Танечка, за прекрасный рецепт!
Пирог обязательно повторю!
Юлечка, очень вкусный и красивый пирог получился!!!
Мариша! Большое сппсибо за поддержку!
Ответ для virgola71
Юлечка!Красивый пирог! Начинка влажноватой получается ,да?
Алечка! Спасибо большое!
Да, начинка получается влажная и очень вкусная!
Ответ для virgola71
Все муженька балуешь!!!
Так и я не в обиде!!!
умничка!!! Себя обижать не надо!!! Всегда найдется тот, кто обидит и так...
Это верно!!!
Ответ для virgola71
Юленька, прекрасный пирог!!! Праздник живота у тебя
Спасибо, Лиличка! Эх, люблю готовить, но и поесть люблю!
Мне кажется здесь большинство таких
Это хорошо, когда мы не одни!
Ответ для virgola71
Юленька,солнышко,ты так нервничала,что забыла или увлеклась процессом
спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
мне приятно,что несмотря на сложности,результат тебя порадовал
Танечка! У нас "похолодало" на пару градусов, решила включить духовку. . Но пирог очень вкусный, сочная начинка! Забираю рецепт в тетрадку! Спасибо тебе, дорогая, за вкусный рецепт!
у нас вчера было прохладненько,а сегодня +29,рада,что рецепт ушел в тетрадку
Вот и в нас жара на пару дней спала, да и выходной был вчера. Вот я в кухне и колдовала!
как же вам повезло и выходной,и прохлада
Ещё успели и в горы съездить, пройтись по прохладному лесу!!!
вот здорово ,у нас лес не войти,сушняк
А нам повезло и лес рядом, и озеро, и река . Было бы время!
лес у нас через дорогу,до реки минут 20 на трамвае
У нас не в такой доступности . И в горы, и на озеро мы едем машиной пол часа.
Ответ для virgola71
Хозяюшка, очень вкусный пирог, Юлечка!!!
Спасибо большое, Лиличка, за похвалу!
Ответ для jannasimf
Жанночка! Прошу прощение за ошибку в имени! Только обратила внимание, что написала совсем другое имя!
Не страшно, дорогая!
Красота и вкуснота! Еле дождались, пока остынет)))
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту ,прекраснейший пирог получился
Это просто мечта, стоооолько маковой начинки!!!
спасибо за внимание ,когда есть в наличии - жалко нет....у
Рецепт интересный, обожаю всё с маком. Подскажите чем можно заменить пудинг, во Франции такого продукта нету .
пудинг состоит из крахмала +ароматизатор
берите смело по 30г кукурузного крахмала +7г ванильного сахара в двойном размере
Ответ для stomilev
Скорее всего, вы его найдете, в Италии он есть ...тут зовут Будино.
А пудинг можно чем-то заменить? Или это обязательный элемент?
элемент обязательный,т.к. скрепляет начинку
возьмите 60г кукурузного крахмала +14г ванильного сахара
Спасибо, обязательно попробую!
удачи
Танечка! Прекрасный пирог! Забираю в КК, испеку, когда жара спадёт, а то сейчас 36. Мак я купила и привезла, люблю когда мака много в выпечке!
Юленька спасибо огромное за внимание,удачной выпечки ,у нас тоже пекло +32,и на следующую неделю нет снижения температуры
В Украине нам с более менее повезло: от 9 тепла до 27. Дней десять шли дожди, хоть не жарко было)
у нас дети сейчас в Болгарии,каждый день дожди,+25
Мокрый отпуск
наверное лучше,чем здесь от пекла маяться
Да, одно успокаивает, что лето продлится ещё месяц - второй, потом спадёт эта жара
у нас лето с апреля месяца началось
А у нас 26 марта ещё снег выпал, потом пару раз было жарко до 30 и много было дождей. А влажность такая, что 25 приравнивается к 32 в Украине. А мы снымаем квартирку на верхнем этаже под самой крышей, то сейчас в квартире 32. На ночь включаем кондиционер, иначе спать не возможно, ну, хоть иди в гараж спать, там 25
у нас первый этаж,нам немного легче
За то зимой нам хорошо! Чуть солнце встало и в квартире тепло! Жду зиму!
как бы это лето пережить до зимы еще далеко
Да, это верно, до зимы ещё далеко . День тянется как год(
у нас до 10 августа не придвидется снижение температуры
И у нас тоже, даже в некоторые дни предвидится потепление до 38
вот и у нас +35,а ощущение как 40
Время включать духовку, надо грется! В нас сейчас 38.5
будем жариться,как караси
Только успевай переворачивается!
а с этим проблема
А я с завтрашнего дня работаю, отпуск закончился.
И по такой жаре...тихий ужас!
Юленька крепись,держись,все преоделеем
Спасибо Танюша!
Спасибо за рецепт, нереально вкусно а главное просто!
Теперь этот пирог и такой же со сливой-наши любимые!
Катюша спасибо большое за доверие и положительный отзыв
Восхитительный пирог! Утащила)
спасибо большое за доверие,удачи
Просто шик!!
спасибо большое
Мои восхищения!!! Супер!
Танюшечка спасибо огромное
Шикарный тарт!
спасибо большое
Основа получилась рассыпчатая и нежная. Муку взяла пополам: цельнозерновую и обычную, чтобы утешить себя полезностью . А пудинг приготовила из семян чиа с бананом и добавила ложку льняной муки вместо яйца. Буду печть такую вкуснятину часто, большое спасибо за рецепт
спасибо огромное за полезные добавки
Испекла этот замечательный пирог !
Танюша спасибо огромное за доверие и и прекрасное исполнение рецепта
Хотела приложить ещё одно фото - чудный кусочек этого пирога , но сайт "сказал", можно только одну .
да,сайт такой можно у себя в альбоме разместить
да, я это сделала
Танюш, я опоздала опять, чудесный, восхитительный пирог
Галочка спасибо огрмоное за внимание и поддержку,рада,что забежала
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки