• 24 июля 2018, 19:39
  • 5607

Фаршированный перец с русскими клопсами

Рецепт: Фаршированный перец с русскими клопсами

Если у вас остался фарш для начинки перцев, то получатся ещё и клопсы, а у каждой хозяйки свои клопсы.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированный перец с русскими клопсами»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3304 ккал
белки
195.9 г
жиры
177.8 г
углеводы
230 г
Порции
ккал
472 ккал
белки
28 г
жиры
25.4 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
9 г
жиры
8.2 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Фаршированный перец с русскими клопсами»:

  • Перец моем. вычищаем внутренности.

  • Подготавливаем ингредиенты для начинки. (Овощи в фарш я не пережариваю, просто нарезаю.) Рис отвариваем до полу готовности. Выкладываем всё в эмалированную посуду.

  • Смешиваем начинку до однородной массы. Я в фарш добавила кетчуп, люблю так. Вы можете добавить нарезанные помидоры или томатную пасту развести прямо в соус.

  • Фаршируем перцы начинкой, укладываем их в казан или в кастрюлю из нержавейки. Из оставшегося фарша формуем шарики и раскладываем их сверху перцев.

  • Делаем соус : размешиваем сметану с майонезом и тёплой кипяченой водой, добавляем, соль, сахар по вкусу и стрелки чеснока. Заливаем соус в казан.

  • Накрываем казан крышкой и ставим на средний огонь до закипания.

  • Когда соус закипел, убавляем огонь до минимума, тушим перцы минут 40.

  • Аромат нереальный.

  • Очень вкусно и сытно! И вам приятного аппетита...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный перец с русскими клопсами
Рецепт: Фаршированный перец с русскими клопсами

Если у вас остался фарш для начинки перцев, то получатся ещё и клопсы, а у каждой хозяйки свои клопсы.

Ингредиенты для «Фаршированный перец с русскими клопсами»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, даже не ожидала! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
Шикарные перцы и клопсы😁
Рецепт хороший,спасибо А причем тут русские клопсы ?
Вкуснейшее блюдо!
Спасибо!Я пробовала...
Сегодня приготовила перчик ,очень,очень вкусно,специально фарша много сделала,чтобы и клопсы приготовить ,как то я до этого не додумалась,обычно остатки фарша просто добавляла в подливу.Делала всё по рецепту,только яйцо в фарш забыла положить и в подливу добавила 2 ложки томат пасты,чтобы немного цвета придать и стрелки чесночные в ход пошли,а то лежали давно в морозилке)) Спасибо большое за вкусный рецепт!!!
я всегда делаю тефтельки дополнительно,так вкуснее получается.
только почему вы их клопсами называете? и при чем тут тогда русская кухня?
одно с другим не вяжется как то
Я нашла связь...форма тефтелек и цвет соуса и моя Родина Кёнегсберг...Кёнегсбергские клопсы..я просто захотела русские клопсы сделать,а не немецкие или еврейские...прочитала оба рецепта - совершенно разные блюда...проще было связать с нашими ёжиками и обозвать их клопсами...
Если это ваша Родина, то не мешало бы знать что пишется КёнИгсберг
Мне понравился рецепт и предложение часть фарша в перец,а часть просто тефтельками.Кому что нравится,то и выбирает.Обязательно приготовлю для разнообразия.Спасибо большое.
Можно рассчитать количество начинки, так чтобы не осталось много лишнего и, не дай Бог, не хватило? Меня научила Гаяне, жили мы по соседству на Сахалине. Слушайте! Надо наполнить каждый перец водой и слить всю жидкость в одну миску, вот и объем необходимой начинки. Не знаю, может это шутка, но я так пользовалась долго, да и сейчас иногда прибегаю к этому, когда надо начинить много перцев.
Рецепт Ваш , конечно, замечательный.
Людочка, можно рассчитать, но я специально делаю такие тефтельки без оболочки).не все члены семьи кушают сам перец, а так ..тушится с перцем и ароматом пропитывается, но не надо потом выковыривать начинку)))
Согласна, и такое бывает.
Ответ для yugai ludmila65
А мне нравятся ёжики с соусом ...я специально делаю так,я люблю без перцев,а мама любит с перцами...но и от ёжиков не отказывается...
Ёжики - это здорово, просто Вы в описании указываете "если у вас остался фарш...", исходя из этого я и посоветовала.
Я расщитываю на тех хозяюшек,которые всегда читая рецепт,представляют чего и сколько там нужно взять и оценивают свои ресурсы,в результате у них всё равно получается своё блюдо,которое они станут совершенствовать до нужного им уровня по вкусу ,цвету и аромату...
Ответ для yugai ludmila65
Интересный способ! Беру на заметку!
Ответ для yugai ludmila65
Зачем себя грузить,когда можно сделать и проще и вкуснее...Любите себя и свой труд,девочки,берегите здоровье!
Всегда фаршик оставшийся выкладывала в кастрюльку с перцами, но не знала, что они называются клопсами)))! Самый домашний рецепт перчика...бабуля моя так же готовила его! именно со сметаной и майонезом)!!
Это я их теперь так называю,очень похожий по цвету соус и ёжики получаются на Кёнегсбергские клопсы...
Я знаю только клопсы из еврейской кухни))...когда ооочень давно в газете публиковали и я готовила). было вкусненько)!
Нужно посмотреть в интернете,а то я только немецкие видела.
луковый клопс назывался... делали его из свинины, но хрюшку мы не кушаем и делала из курицы, индейки, телятины! Если найдешь, то попробуй)!!!
Спасибо,я посмотрю
Ответ для Алиева2012
Еврейские клопсы из свинины? Да что вы? Быть не может.
Специально поискала в интернете - в еврейской кухне такого нет и быть не может. И дело даже не в свинине. Свинину-то можно заменить на курицу, но в самом рецепте абсолютно везде присутствует сметана. Мясное и молочное вместе - рецепт не может быть еврейским. Зато есть много вариантов с названием - европейский рецепт. Думаю, автор просто просто перепутала слова.
те клопсы о которых писала я готовились совершенно иначе, чем у автора рецепта! Если удастся найти тот кусочек газеты я сфотографирую и вышлю Вам))! там были несколько рецептов, которые были напечатаны , как блюда еврейской кухни! Фаршмак, луковый клопс и опять таки какое-то блюдо из свинины... То, что евреи не едят свинину первый раз слышу...знаю, что они говорят "коширно", но не вдавалась в разъяснения))! а знакомых евреев, которые могли бы просвятить, не водится)! Вы уж извините, если Вас как-то обидел мой коммент об этом луковом клопсе!...
кошЕрно.
ок)спасибо)
Ответ для Жанета2016
Ну я про сметану даже писать не стала. Многие не знают что в еврейской кухне мясное с молочным разделено, но то что евреи свинину не едят знает по моему даже младенец. Поэтому я на этом актентировалась.
Акцентировалась)))
Ответ для marina mamay
за что купила - за то продала! В газете, где рецепт публиковался было так указанно, что блюдо еврейское!
Ну если газета советских времён- там возможно и такое. (
были времена, когда ели "что есть", а не "что хочется"... вот видимо и мудрили с названиями, чтоб привлеч внимание!)) Но, что хочу сказать, блюдо весьма вкусное хотя довольно бюджетное!!! Даже мысль возникла отфоткать и выложить)))! ибо во всем инете не нашла того рецепта)))!
Это точно. )
Ответ для Алиева2012
Это авторский рецепт..не найдёте нигде...
тем лучше))! Отфоткаю...выложу...так сказать "дам дорогу в народные массы")))
Удачи вам!
Спасибо, Ирочка!! Взаимно!!
Ответ для marina mamay
А в наше время возможно и не такое...)))
Ответ для Алиева2012
Луковый клопс из свинины - еврейская кухня? Оригинально...
оригинально или нет, но так было указанно в газате, где публиковался рецепт!) Я не знаток еврейской кухни ! Поэтому не стану утверждать! За, что купила - за то продала!
Да Вы не обижайтесь, ну не знали - так сейчас узнали. Я и не говорю, что Вы специально, может, в этой газете "знаток" еврейской кухни такое напечатал, а может, и он что-то перепутал. Во всяком случае, у меня , наоборот, очень много друзей и знакомых мусульман, даже моя лучшая подруга - татарка, и я всю жизнь знаю, что они не едят свинину. Так же как и верующие евреи - правильно, едят кошерное, не едят свинину и мясное с молочным.
)) желаю Вам приятной , легкой трудлвой недели))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки