• 25 июля 2018, 8:29
  • 11252

Идеальное медовое пряничное тесто

Рецепт: Идеальное медовое пряничное тесто

Вкусное, мягкое, ароматное тесто для расписных пряников

Категория: Десерты Пряники Пряничное тесто

Ингредиенты для «Идеальное медовое пряничное тесто»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4275.7 ккал
белки
68.7 г
жиры
102.9 г
углеводы
774 г
100 г блюда
ккал
359.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
65 г

Рецепт «Идеальное медовое пряничное тесто»:

  • Смешать в кастрюле мед, сахар и масло. Варить на небольшом огне до расстворения сахара. не кипятить!

  • Добавляем специи и какао (какао кладем для цвета). Перемешиваем до однородности и снимаем с огня. Даем немного остыть.

  • Яйца слегка взбиваем и добавляем тонкой струйкой к слегка остывшей медово-сахарной массе, при этом активно мешаем. Затем добавляем соду и мешаем.

  • Просеиваем муку с солью частями и замешиваем тесто. Сначала миксером, затем руками или деревянной лопаткой.

  • Готовое тесто будет мягким и липким. Заворачиваем его в пленку и оставляем в холодильнике на сутки.

  • Достаем тесто из холодильника. Отрезаем необходимое количество, остальное заворачиваем в пленку и снова отправляем в холодильник.

  • Раскатываем тесто на тефлоновом коврике толщиной 2-3 мм (по желанию можно больше), учитываем что тесто еще слегка поднимется. Вырезаем пряники.

  • Печем при 180 градусах примерно 5-8 минут до румяных краев. Храним в герметичном контейнере при комнатной температуре.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Идеальное медовое пряничное тесто
Рецепт: Идеальное медовое пряничное тесто

Вкусное, мягкое, ароматное тесто для расписных пряников

Ингредиенты для «Идеальное медовое пряничное тесто»:

Фотографии «Идеальное медовое пряничное тесто» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила для украшения торта. Украшала айсингом в первый раз. Я не художник, но результат мне понравился. Спасибо за рецепт!)
Очень хороший рецепт. Я никогда раньше не заваривала мед. Попробую еще так.
Очень полезная информация))))
Каждый год печем к новогодним праздникам прянички...домики, человечики и просто пряники разных форм!!)) Рецепт теста практически такой же, но меда меньше и на сутки в холодильник не кладу)!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки