• 26 июля 2018, 13:14
  • 23745

Сырные палочки из слоеного теста

Рецепт: Сырные палочки из слоеного теста

Готовое слоеное тесто делает этот рецепт предельно простым и доступным всем без исключения. Сырные палочки очень хорошо подойдут не только к пиву, но и к кофе или чаю. Их можно приготовить из остатков сыра, которые остались после какого-нибудь торжества.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Сырные палочки из слоеного теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2006.1 ккал
белки
60.6 г
жиры
118.8 г
углеводы
184.7 г
Порции
ккал
501.5 ккал
белки
15.2 г
жиры
29.7 г
углеводы
46.2 г
100 г блюда
ккал
313.5 ккал
белки
9.5 г
жиры
18.6 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Сырные палочки из слоеного теста»:

  • Приготовим продукты, пергамент и лист для выпечки. Лист смажем растительным маслом и выстелим пергаментом.
    Слоеное тесто хорошо разморозим.

  • При помощи вилки взбиваем сырое куриное яйцо. Тесто развернем. Хорошо смажем вбитым яйцом раскатанный пласт слоеного теста.

  • Нарежем тесто полосками, толщина которых не должна превышать 1 сантиметр. Посыпаем полоски кунжутом.

  • Скрутим их спиральками и выложим на противень. Посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
    Поставим их в разогретую до 220 градусов духовку и будем выпекать примерно 10 минут, до появления румяной корочки.

  • Готовые палочки достаем из духового шкафа, дать им немного остыть и подавать к пиву, чаю или же кофе. Отдельно можно приготовить соус для сырных палочек, благодаря которому они будут еще вкуснее.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные палочки из слоеного теста
Рецепт: Сырные палочки из слоеного теста

Готовое слоеное тесто делает этот рецепт предельно простым и доступным всем без исключения. Сырные палочки очень хорошо подойдут не только к пиву, но и к кофе или чаю. Их можно приготовить из остатков сыра, которые остались после какого-нибудь торжества.

Ингредиенты для «Сырные палочки из слоеного теста»:

Комментарии и отзывы

а где ответы на заданные вопросы?
а где ответы на заданные вопросы?
Здесь.
хорошо)
Отличные палочки.Вот только не совсем поняла. Вы пишете про раскатанный пласт теста,а на фото отрезаете кусочки от нераскатанного. 1 см имеется в виду ширина кусочка или тесто надо раскатать не толще 1 см?
Отличные палочки.Вот только не совсем поняла. Вы пишете про раскатанный пласт теста,а на фото отрезаете кусочки от нераскатанного. 1 см имеется в виду ширина кусочка или тесто надо раскатать не толще 1 см?
Тесто раскатывать нужно, так палочек больше будет)) и они будут легче.
Отличные палочки.Вот только не совсем поняла. Вы пишете про раскатанный пласт теста,а на фото отрезаете кусочки от нераскатанного. 1 см имеется в виду ширина кусочка или тесто надо раскатать не толще 1 см?
Раскатывать тесто нужно. Готовое тесто продают не толще 1см. Имеется ввиду нарезка полоски шириной 1см. Меньше могут порваться при скрутке
Спасибо!
А если посыпать кунжутом и сыром ДО разрезания на полоски? Так отходов будет явно меньше.
Я тоже так думаю.
Ответ для larson-2
Отходов меньше, конечно, но тогда как их скручивать посыпанные) на вкус скручивание не влияет, но визуально смотрятся лучше.
А если посыпать кунжутом и сыром ДО разрезания на полоски? Так отходов будет явно меньше.
Да, отходы будут. Я иногда и так готовлю: обваливаю в кунжуте, скручиваю и посыпаю сыром.
Здравствуйте, а тесто слоенное дрожжевое или недрожжевое?
Здравствуйте, а тесто слоенное дрожжевое или недрожжевое?
Лучше недрожжевое. Брала разное, так дрожжевое сильнее вспухает при выпечке. Меня устраивают более тонкие палочки, из бездрожжевого слоеного теста.
Класс) а что делать с плавленным сырком? Или он на фото для декора?
Класс) а что делать с плавленным сырком? Или он на фото для декора?
Он для смелости)) можно использовать оба вида сыра.
Миллион благодарностей! Просто очень круто получилось
Палочки-вкуснялочки, а также выручалочки!!!
Да-дааа! Готовил! Это классная штука! Благодарю за напоминание...
Всё просто!!! Ириночка, ты молодец!!!
Благодарю, дорогая Танечка!
О... Я Света! ВотЬ...
О... Я Света! ВотЬ...
Светочка дорогая, конфуз получился
не вели казнить
Всё хорошо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки